JAMBI – Sebanyak 14 orang diduga kelompok geng motor di Kota Jambi berhasil diamankan Tim Gabungan Polda Jambi dan Polresta Jambi, Kamis (27/1/22) dinihari.
Dari 14 orang diamkankan, 5 diantaranya merupakan eksekutor dalam aksi kejakatan dilakukan oleh kelompok tersebut dan 1 perempuan yang berperan sebagai penadah hasil kejahatan mereka.
Hal itu diungkapkan oleh Kapolresta Jambi Kombes Pol Eko Wahyudi, SIK, MH bersama Dirreskrimum Polda Jambi Kombes Pol Kaswandi Irwan SIK, dan Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia Prianto saat konferensi pers, Kamis siang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kapolresta Jambi Kombes Pol Eko Wahyudi menyampaikan dari hasil pengungkapan para kelompok gang motor kebanyakan anak di bawah umur dan sudah 3 kali namun tidak jera.
“Mereka tidak segan melukai korban, kejadian pada tanggal (22/12/21) di Aur duri, tanggal (20/1/22) di Mayang Ujung, dan tanggal (23/1/22) di Tugu Keris Kota Baru.
Kembali jelas Kapolresta, latar belakng tindakan mereka faktor ekonomi, pengen exist dan mencari perhatian terhadap kelompok remaja merupakan saingan mereka dan mereka menggunakan sajam dan tak segan melukai korban dan saingan mereka.
Sementara Dirreskrimum Kombes Pol Kaswandi Irwan, SIK menyampaikan komplotan geng motor ini ada sekitar 75 orang dan termasuk 14 orang yang berhasil kita amankan terpenuhi tindak pidana dan sisanya masih DPO.
“Dari meraka ada yang tidak teridentifikasi kriminal akan kita dilakukan pembinaan di Dinas Sosial, mengenai pelaku yang DPO kita akan terus buru,” ungkap Dirreskrimum. [Lanjut Halaman 2]
Halaman : 1 2 Selanjutnya