Sekda ; Arakan Sahur Diselenggarakan Secara Langsung di Pekan Ketiga dan Keempat

Lintas Tungkal

- Redaksi

Selasa, 29 Maret 2022 - 15:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sekda Tanjab Barat H Agus Sanusi memimpin Rapat Kordinasi terkait rencana Pelaksanaan Festival Arakan Sahur, Selasa (29/3/22). FOTO : Istimewa

Sekda Tanjab Barat H Agus Sanusi memimpin Rapat Kordinasi terkait rencana Pelaksanaan Festival Arakan Sahur, Selasa (29/3/22). FOTO : Istimewa

KUALA TUNGKAL – Kabar gembira bagi Masyarakat Kuala Tungkal, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi yang sudah menantikan Festival Arakan Sahur. Pasalnya, di Bulan Ramadhan Tahun 2022 ini, Festival Arakan Sahur akan diselenggarakan secara langsung. Dimana sebelumnya, guna menjaga kearifan Lokal ini, dilaksanakan secara Virtual.

“Festival arakan sahur Ramadhan Tahun 2022 ini, rencananya akan diselenggarakan secara langsung. Namun dengan beberapa catatan, seperti penurunan level PPKM dan peningkatan jumlah penerima vaksin,” sebut Sekda H. Agus Sanusi saat memimpin Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Kegiatan Festival Arakan Sahur Ramadhan Tahun 2022 di Ruang rapat Kepala Disparpora Tanjab Barat, Selasa (29/3/22).

Sekda menyebutkan, Festival arakan sahur akan dilaksanakan secara langsung, hanya saja jika Tahun – Tahun sebelumnya dilaksanakan setiap Minggu selama Bulan Ramadhan, tetapi untuk Ramadhan 2022 direncanakan hanya dilaksanakan 2 (Dua) kali.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“In sya Allah arakan sahur kita laksanakan secara langsung. Hanya saja jika di Tahun – Tahun sebelumnya dilaksanaka setiap Minggu, untuk sekarang kita rencanakan diadakan 2(Dua) kali. Dengan pertimbangan akan dilaksanakan pada minggu ke -3 dan ke-4 Ramadhan. Sehingga dengan harapan 2 (dua) minggu sebelum itu, Peserta bisa mempersiapkan diri,” jelas Sekda.

Ditambahkan oleh Sekda, dengan dilakukan upaya Vaksinasi secara berkesinambungan, PPKM level 3 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat bisa turun ke level 2 atau ke level yang lebih rendah.

“Jika nanti ada arahan baru atau kebijakan dari Pemerintah Pusat terkait dengan keramaian dan mudik, sehingga kita masih bisa mengantisipasi jadi semuanya tetap kita laksanakan dengan menerapkan Protokol kesehatan,” terangnya.

Sekda juga mengatakan untuk menghindari tingkat kerumunan Masyarakat, kemungkinan Rute pawai arakan sahur akan diperpendek. Selain itu, pada saat pelaksanaannya juga akan dibuka Gerai-Gerai vaksin untuk mengantisipasi Masyarakat yang belum vaksinasi.

“Mudah-mudahan ini bisa kita laksanakan dan diharapkan kerjasama dari setiap OPD dan Instansi Pemerintahan di ruang lingkup Pemkab Tanjung Jabung Barat, terkait pelaksanaan teknisnya nanti itu akan ditindaklanjuti dan dibahas lebih lanjut oleh Tim Panitia,” sebut Sekda.

Rapat koordinasi tersebut, juga turut dihadiri oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Plt Kepala Dinas Disparpora, Perwakilan Polres Tanjab Barat dan OPD terkait.(*/Bas)

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Tanjab Barat Borong Tiga Penghargaan Humas Polda Jambi
Empat Ranperda Strategis Siap Dikawal Pansus, Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Perkuat Sinergi Pembangunan
Optimalkan Regulasi Daerah, Bupati Tanjab Barat Apresiasi Sinergi Fraksi DPRD
SAMAN Terpilih Jadi Kades PAW Desa Teluk Sialang
Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat
Daftar 34 Motor Dinas Pemkab Tanjab Barat yang Dilelang dan Lokasi Kendaraan
Pemkab Tanjab Barat Lelang 34 Motor Dinas, Harga Mulai Rp600 Ribu
Harlah Pancasila 2026, Wabup Katamso Ajak Jadikan Pancasila Ideologi Hidup*
Berita ini 466 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 00:29 WIB

Polres Tanjab Barat Borong Tiga Penghargaan Humas Polda Jambi

Sabtu, 6 Juni 2026 - 07:50 WIB

Empat Ranperda Strategis Siap Dikawal Pansus, Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Perkuat Sinergi Pembangunan

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:08 WIB

Optimalkan Regulasi Daerah, Bupati Tanjab Barat Apresiasi Sinergi Fraksi DPRD

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:09 WIB

SAMAN Terpilih Jadi Kades PAW Desa Teluk Sialang

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:39 WIB

Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat

Berita Terbaru