Atlet Atletik Tanjabbar Sabet 5 Medali dari Kejurprov Jambi 2024

Lintas Tungkal

- Redaksi

Minggu, 7 Juli 2024 - 20:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ratu Atletik Tanjab Barat, Salmah Peraih 2 Medali Emas di Kejurprov Atletik Jambi. FOTO : Ist

Ratu Atletik Tanjab Barat, Salmah Peraih 2 Medali Emas di Kejurprov Atletik Jambi. FOTO : Ist

JAMBI – Atlet dari Kabupaten Tanjung Jabung Barat tampil gemilang di Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Jambi 2024 Cabang Olahraga Atletik dari 5 hingga 7 Juli 2024.

Bagaimana tidak dari sejumlah nomor pertandingan di Cabang Olahraga Atletik yang dilombakan, Atlet dari Tanjung Jabung Barat mampu meraih Juara dan membawa pulang sejumlah Medali.

Bahkan dalam Kejurprov Ateltik di Kota Jambi ini para Atlet Atletik Tanjung Jabung berhasil meraih 5 Medali.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Pengcab sekaligus Tim Manager Atlet Atletik Tanjung Jabung Barat Wahidin mengatakan, keberhasilan para Atlet dalam meraih Medali merupakan jerih payah dari Atlet yang selalu aktif menjalani latihan.

“Alhamduliah Atlet kita dari Cabor Atletik berhasil membawa pulang 3 Medali Emas 1 Perak dan 1 Perunggu,” beber Wahidin, Minggu (7/7/24).

Dalam Kejurprov Jambi yang dilaksanakan dari 5 hingga 7 Juli 2024, Atlet Cabor Atletik Tanjung Jabung Barat atas nama Salmah berhasil meraih 2 (Dua) Medali Emas.

“Kedua Medali Emas ini berhasil diraih Salmah saat keluar sebagai Juara 1 Lompat Jauh dan Juara 1 Lari 100 Meter Putri,” beber Wahidin lagi.

Selain Salmah Atlet Cabor Atletik atas Nama Ilham juga berhasil meraih 1 Medali Emas setelah keluar sebagi Juara 1 di Lomba Tolak Peluru.

“Atlet Putra kita Ilham ini juga berhasil Meraih 1 Medali Perunggu pada Lomba Lari 100 Meter Putra,” sebutnya.

Selain itu tambah Wahidin, ada 1 (Satu) Medali lagi yakni Medali Perak yang disumbangkan oleh Sayyid Aufa Putra di nomor Lari 200 Meter Putra.

Keberhasilan Putra Putri terbaik Tanjung Jabung Barat di Cabor Atletik ini sambung Wahidin, tidak terlepas juga dari dukungan Ketua KONI dan Pengurus, Pemerintah daerah, Disparpora Tanjung Jabung Barat yang turut mendukung dan mendo’akan untuk keberhasilan Atlet.

“Tidak lupa kami Pengurus Cabor Atletik mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada masyarakat yang turut mendo’akan kami sehingga bisa meraih sejumlah penghargaan,” tukasnya.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sempat Tarik Ulur, Rakerprov Koni Provinsi Jambi Putuskan Porprov ke XXIV Dilaksanakan 2027
Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Berikan Bonus kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi
SMAN 9 Tanjab Barat Juara JSFL 2025
Pelantikan Pengurus PBSI Tanjab Barat 2025–2029, Sekda Hermansyah Ketua 
27 Atlet NPCI Tanjab Barat Ikuti Peparprov Ke-IX Misinya Bawa Pulang Medali Harumkan Nama Daerah
Kantongi 22 Medali, Podsi Tanjab Barat Ranking 3 Kejurprov Dayung Jambi 2025
SMPN 03 Juara JSFL! Bupati Anwar Sadat Apresiasi Generasi Emas Sepak Bola
Turnamen Bola Voli Putra Dinas PUPR Cup Bergulir, 64 Klub Siap Adu Taktik Raih Juara
Berita ini 308 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Berita Terkait

Rabu, 17 Desember 2025 - 10:59 WIB

Sempat Tarik Ulur, Rakerprov Koni Provinsi Jambi Putuskan Porprov ke XXIV Dilaksanakan 2027

Senin, 15 Desember 2025 - 20:55 WIB

Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Berikan Bonus kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi

Minggu, 14 Desember 2025 - 22:30 WIB

SMAN 9 Tanjab Barat Juara JSFL 2025

Kamis, 11 Desember 2025 - 21:41 WIB

Pelantikan Pengurus PBSI Tanjab Barat 2025–2029, Sekda Hermansyah Ketua 

Minggu, 7 Desember 2025 - 10:58 WIB

27 Atlet NPCI Tanjab Barat Ikuti Peparprov Ke-IX Misinya Bawa Pulang Medali Harumkan Nama Daerah

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB