Adanya Nomor Lambung Palsu, Dir Lantas Polda Jambi : Itu Data Dari Perusahaan Itu Sendiri

- Redaksi

Rabu, 20 Juli 2022 - 13:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah Satu Nomor Lambung Diduga Palsu. FOTO : Ist

Salah Satu Nomor Lambung Diduga Palsu. FOTO : Ist

JAMBI – Kecelakaan yang kerap terjadi akibat truk batu bara terus menjadi penyumbang terbesar, yang mana beberapa waktu lalu terjadinya kecelakaan okeh truk batubara kembali terjadi di Jalan Lintas Jambi – Palembang KM -20 Desa Sebapo, Kecamatan Mestong, Kabupaten Muaro Jambi, Jumat, (15/7/22).

Dalam kecelakaan tersebut truk angkutan batubara diduga menggunakan nomor lambung yang tidak tervalidiasi (palsu).

BACA JUGA :  Ini yang Akan Jadi Tuan Rumah MTQ ke 51 Tingkat Provinsi Jambi

Menganggapi hal tersebut, Dir Lantas Polda Jambi Kombes Pol Dhafi menyebutkan bahwa palsu atau tidak palsu itu tergantung data yang dibuat oleh perusahaan tersebut, jadi kalau misalkan data yang dilaporkan ke kita nomor lambungnnya sama dan tertempel disitu berarti itu nomor lambungnnya asli, tapi data tersebut apabila kita cek dan di tempel dan diserahkan ke kita datanya berbeda dengan kendaraan datanya palsu.

“Tapi sekarang datanya pihak perusahaan belum tertib, perusahaan dalam proses pendataan masih dalam proses berasiliasi sekarang angkutan angkutan itu, jadi masih proses,” ujarnya, Rabu (16/7/22).

Ditambahkan Kombes Pol Dhafi, kalau dishub itu tidak membuat nomor lambung, dishub itu hanya mengkodinir, misalnya data perusahaan online dengan data dikepolisian dan datanya online juga di dishub.

BACA JUGA :  Selain Belum Punya Pasangan dan Daftar ke KPU, Pabowo Juga Dibayangi Putusan MK Soal Batas Usia Capres

“Jadi bukan dishub yang membuat mencetak sehingga ada asli atau palsu dan sebagainya,” lanjut Alumni Akpol angkatan 1997 tersebut.

Yang jelas yang mau diangkat adalah itu yang tadi, kenapa bisa kecelakaan tunggal disitu truk muatan batubara, tutup Dir Lantas Polda Jambi. (Dhea)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ditintelkam Polda Jambi Bagikan Bendera Merah Putih ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi
Lunasi Tagihan Listrik Tepat Waktu, Pemkab Tanjab Barat Terima Penghargaan Dari PLN
Kapolres Tanjab Barat Memasang Bendera Merah Putih ke Kendaraan Warga
Polres Tanjab Barat Turunkan 120 Personel Pengamanan Bupati Cup 2025
Bupati Anwar Sadat Pimpin Apel Gotong Royong Serentak Sambut Hari Pramuka ke-64
Pertamina Patra Niaga Dorong Kolaborasi Pengembangan SAF di Indonesia Aero Summit 2025
Semarak HUT Ke-80 RI, Polsek Betara Memberikan Bendera Merah Putih ke Pengendara
Awas Hoaks! Kecepatan Nozzle Tidak Pengaruhi Takaran BBM
Berita ini 250 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 20:34 WIB

Ditintelkam Polda Jambi Bagikan Bendera Merah Putih ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi

Kamis, 14 Agustus 2025 - 20:20 WIB

Lunasi Tagihan Listrik Tepat Waktu, Pemkab Tanjab Barat Terima Penghargaan Dari PLN

Kamis, 14 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Memasang Bendera Merah Putih ke Kendaraan Warga

Selasa, 12 Agustus 2025 - 22:15 WIB

Polres Tanjab Barat Turunkan 120 Personel Pengamanan Bupati Cup 2025

Jumat, 8 Agustus 2025 - 22:59 WIB

Bupati Anwar Sadat Pimpin Apel Gotong Royong Serentak Sambut Hari Pramuka ke-64

Berita Terbaru