KUALA TUNGKAL – Petugas Bea Cukai Kuala Tungkal melakukan pemeriksaan terhadap barang – barang bawaan Penumpang pengguna jasa Pelabuhan Roro yang menumpangi KMP Sembilang, dari Telaga Punggur Batam – Kuala Tungkal, Tanjung Jabung Barat, Jum’at (26/8/22).
Pengecekan terhadap barang – barang bawaan Penumpang tersebut oleh Petugas Bea Cukai, dilakukan dengan menggunakan X-Ray yang memang sejak Tahun 2019 lalu dioperasikan di Pelabuhan Roro Kuala Tungkal.
“Kita disini membantu Dinas di daerah Tanjung Jabung Barat dalam pengamanan Barang – Barang bahaya maupun Ilegal,” kata Cahyo Petugas Bea Cukai yang turut mengawal jalannya pemeriksaan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Diakui Cahyo, dengan adanya X-Ray sangat membantu jalannya pemeriksaan terhadap Barang bawaan Penumpang. Sebab X-Ray dapat menampilkan Citra yang ada dalam Barang – Barang yang dibawa.
“Tetapi apabila diperlukan pemeriksaan lebih mendalam kita bisa meminta izin dengan Penumpang untuk membuka Tas atau Barang bawan dengan melakukan pemeriksaan secara bersama-sama,” tegasnya.(Bas)