Berkas Pasangan Mulyani-Amin Dinyatakan Lengkap oleh KPU

  • Whatsapp
FOTO : Pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Mulyani-Amin Saat Mendaftar di KPU Tanjung Jabung Barat, Minggu (06/09/20)

KUALA TUNGKAL – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, menyatakan berkas pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Mulyan-Amin, lengkap dan memenuhi syarat.

Ini terungkap usai pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati dengan jargon MULIA itu mendaftar di KPU Tanjung Jabung Barat, Minggu (06/09/20) sore tadi.

Bacaan Lainnya

Ketua KPU Tanjung Jabung Barat, Hairuddin mengatakan, berkas pendaftaran Mulyan-Amin, telah diterima dan dinyatakan lengkap.

“Persyaratan yang diajukan pasangan MULIA, diterima dan dinyatakan lengkap,” ujarnya di Sekretariat KPU.

Dia juga menegaskan akan mengeluarkan surat untuk melakukan pengecekan kesehatan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Raden Mattaher.

“Kita akan keluarkan surat rekomendasi ke rumah sakit untuk mengecek kesehatan, dan narkoba serta lainnya,” tandasnya.

Usai mendaftar, pasangan Mulyani-Amin kini tinggal menunggu dan pihak KPU selanjutnya akan memverifikasi ke tahap selanjutnya.

Mulyani menyampaikan terima kasih kepada semua pihak baik itu partai politik maupun LO yang sudah menyukseskan pendaftar ini.

“Terima kasih kepada semua pihak baik LO maupun partai koalisi,” ucapnya.

Sebelum mendaftar ke KPU, pasangan MULIA ini terlebih dulu mengunjungi kediaman KH. Abdullah Wahab untuk meminta doa restu.

Kemudian dilanjutkan melaksanakan deklarasi di Lapangan Futsah H. Murini Jalan Kihajar Dewantara RT 18 Kelurahan Patunas. Usia Deklarasi dilanjutkan ke kantor KPU Tanjabbar.

Mulyani mengatakan, doa restu dari ulama merupakan restu yang sangat berharga agar dalam menjalankan kepimpinan nantinya bisa lebih baik.

“Doa ulama diminta agar dirinya dimudahkan dalam urusan di Pilkada nantinya,” ucap Mulyani.(MC)

Pos terkait