Bupati Berharap Tak Ada yang Menolak Pemasangan Jargas Rumah Tangga

Lintas Tungkal

- Redaksi

Selasa, 27 Juli 2021 - 14:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati H. Anwar Sadat saat Sosialisasi Pemasangan Jaringan Gas Untuk Rumah Tangga di Wilayah Kecamatan Tungkal Ilir di Balai Pertemuan Kantor Bupati, Selasa (27/07/21). FOTO : PROKOPIM

Bupati H. Anwar Sadat saat Sosialisasi Pemasangan Jaringan Gas Untuk Rumah Tangga di Wilayah Kecamatan Tungkal Ilir di Balai Pertemuan Kantor Bupati, Selasa (27/07/21). FOTO : PROKOPIM

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat berharap tidak ada masyarakat yang menolak untuk pemasangan jaringan gas rumah tangga, karena kata Bupati pemasangan jarngan tersebut tidak bisa menyusul.

Demikian itu disampaikan Bupati H. Anwar Sadat saat Sosialisasi Pemasangan Jaringan Gas Untuk Rumah Tangga di Wilayah Kecamatan Tungkal Ilir di Balai Pertemuan Kantor Bupati, Selasa (27/07/21).

“Program penyambungan gas ini gratis, diharapkan tidak ada masyarakat yang menolak karena untuk pemasangan jaringan tidak bisa menyusul,” kata Bupati.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya, Bupati berharap adanya dukungan dari semua sektor yaitu perangkat daerah terkait mulai dari kecamatan, kelurahan, RT dan seluruh warga yang mendapat sambungan jaringan gas agar pelaksanaan pembangunan jaringan gas rumah tangga di Tanjab Barat berjalan lancar.

“Saya berharap camat, lurah dan RT bisa mendampingi PT SENA dalam melakukan validasi agar proses validasi berjalan sukses sehingga bisa tersambung di rumah masyarakat di awal 2022,” ujarnya.

Dijelaskan Bupati, bahwa alokasi pemasangan jaringan gas bumi untuk rumah tangga pada tahap awal ini sebanyak 3.209 sambungan rumah dengan rincian untuk Keluraham Patunas sebanyak 2.216 KK dan Kelurahan Sriwijaya 1.374 KK.

Jaringan ini bersumber dari PT PGN Semau Kecamatan Bram Itam. Pembangunan jaringan gas ini kata bupati adalah upaya pemerintah untuk meminimalisir kelangkaan gas serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Dalam kesempatan itu juga, bupati menyampaikan penghargaan dan ucapan selamat datang kepada perwakilan PT SENA  yang telah bersedia hadir dan berkunjung ke Tanjab Barat.

“Semoga dapat tercipta hubungan yang harmonis antara pemerintah dengan PT SENA yang merupakan mitra kerja kementerian ESDM RI dalam pembangunan jaringan gas rumah tangga ini. Karena hal ini sejalan dengan visi kita untuk mewujudkan kabupaten tanjung jabung barat yang berkualitas, ekonomi maju, religius, kompetitif, aman dan harmonis,” imbuhnya.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Tanjab Barat Lantik Asisten I dan Kepala Bapeda
8 Desa di Tanjab Barat Dilakukan Pemilihan Kades Pergantian Antar Waktu
BKPSDM Tanjab Barat Gelar Bimtek Pengelola Pengaduan Publik
Daftar 10 Nama Yang Mendapat Status Pahlawan Nasional Ditetapkan Prabowo
Ini Kuota Haji Setiap Provinsi Tahun 2026, Jambi Dapat Jatah 3.276 Jamaah
Sekda Tanjab Barat Lantik 52 Pejabat Administrator dan Pengawas, Berikut Nama-Namanya
Kemenkeu Tegaskan Single Salary PNS Belum Siap Diterapkan, Perencanaan Belum Matang!
Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Sepakati Usulan Pembagian Saham PI 10 Persen ke Pemprov Jambi Segini
Berita ini 259 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 16 Desember 2025 - 19:14 WIB

Bupati Tanjab Barat Lantik Asisten I dan Kepala Bapeda

Selasa, 16 Desember 2025 - 18:12 WIB

8 Desa di Tanjab Barat Dilakukan Pemilihan Kades Pergantian Antar Waktu

Rabu, 19 November 2025 - 18:42 WIB

BKPSDM Tanjab Barat Gelar Bimtek Pengelola Pengaduan Publik

Senin, 10 November 2025 - 19:04 WIB

Daftar 10 Nama Yang Mendapat Status Pahlawan Nasional Ditetapkan Prabowo

Kamis, 30 Oktober 2025 - 18:31 WIB

Ini Kuota Haji Setiap Provinsi Tahun 2026, Jambi Dapat Jatah 3.276 Jamaah

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB