Bupati ikuti Rakornas Percepatan Vaksinasi Bersama Presiden

- Editor

Selasa, 26 Oktober 2021 - 08:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat Saat Ikuti Rakornas Percepatan Vaksinasi bersama Presiden Indonesia, Joko Widodo via Zoom Meeting, Senin (25/10). FOTO : PROKOPIM.

Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat Saat Ikuti Rakornas Percepatan Vaksinasi bersama Presiden Indonesia, Joko Widodo via Zoom Meeting, Senin (25/10). FOTO : PROKOPIM.

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat H. Anwar Sadat didampingi Sekretaris Daerah, Kabag Tata Pemerintahan, dan Kepala BPKAD, ikuti Rakornas Percepatan Vaksinasi bersama Presiden Indonesia, Joko Widodo via Zoom Meeting, Senin (25/10/21).

Presiden dalam arahannya, sampaikan jika melihat dari negara lain, ada tiga permasalahan pokok terkait peningkatan kasus Covid 19.

Ketiganya diantaranya karena rileksasi yang terlalu cepat dan tidak melalui tahapan-tahapan yang baik, sedangkan di Indonesia proses atau tahapan-tahapannya telah dilakukan dengan baik.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya, berkurangnya disiplin dalam penerapan protokol kesehatan, seperti kita ketahui di beberapa negara sudah lepas masker di tempat terbuka maupun tempat tertutup. Terakhir, presiden sampaikan terkait sekolah dengan pembelajaran tatap muka agar dilakukan dengan hati hati, karena di beberapa negara, 14 ℅ kenaikan kasus Covid-19 disebabkan oleh pembelajaran tatap muka, contohnya kasus di negara Brazil.

BACA JUGA :  Aspirasi Masyarakat Tanjabbar Terkait Tapal Batas Dikabulkan Kemendagri, Kesepakatan 2021 Dibatalkan

“Saya mengharapkan bapak ibu Gubernur, Bupati, Walikota, dan seluruh jajaran Forkopimda hari ini perlu ditingkatkan pengawasan pada sekolah, kita juga perlu menejemen pengawasan lapangan, yang mana sangatlah di perlukan sehingga kejadian kejadian di negara lain tidak terjadi di negara kita Indonesia,” ujarnya.

“Yang kedua, Kita sekarang ini dosis kedua vaksin hanya mencapai 32℅, sedangkan dosis pertama baru 54℅, sedangkan negara lain sudah 67℅,” tambahnya.

Presiden tegaskan, penerapan protokol kesehatan merupakan kunci utama pencegahan penyebaran Covid-19. Presiden juga ingatkan agar Pemerintah lebih waspada terhadap kenaikan kasus covid 19, meskipun kecil peningkatan angka kasusnya.

“Kemudian juga ada 105 kabupaten kota di 30 Provinsi yang kasus positifnya naik, meskipun sedikit tetapi tetap harus di waspadai,” ujarnya.

BACA JUGA :  Puluhan Ekor Sapi Disiapkan Untuk Idul Adha 2023, Penjual : Harganya Naik

“Total dosis sampai hari ini 182 juta dosis. Dosis yang pertama 54℅ dan kedua 32℅

Dan kembali mengingat kan yang namanya vaksin harus terus di kejar, baik vaksinasi dosis pertama maupun yang kedua. Karena sudah 237 juta yang telah terkirim ke daerah-daerah, bagi daerah yang vaksinasinya masih rendah di bawah 50℅ agar bisa mengejar di atas 50℅ di bulan November, dan bisa mencapai 70℅ di akhir bulan Desember

“Hal ini sangat penting sekali agar kita menjaga dan melindungi rakyat kita dari terpaparnya kovid 19,” pungkas Jokowi.(**)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Print Friendly, PDF & Email

Berita Terkait

Rincian Kebutuhan Formasi CPNS 2023 dan PPPK dari Pusat Hingga Daerah
Pengesahan RTRW Dianggap Merugikan, Wabup Hairan : Pemerintah Daerah akan Sampaikan Sanggahan
Paripurna Penyampaian Hasil Kerja Pansus dan Pendapat Akhir Bupati Terhadap LKPJ TA 2022
Dirjen Bina Pemdes Kemendagri Monitoring dan Evaluasi Pasca Lomba Desa, Sekda : Tanjabbar Butuh Dukungan Pemprov dan Pusat
Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Puncak Peringatan Hari Otonomi Daerah di Makassar
Bupati Tanjab Barat Pimpin Apel Besar ASN Pasca Cuti Bersama Idul Fitri
ASN Tambah Libur Pasca Cuti Bersama Tanpa Izin, Sekda : Disanksi Sesuai PP 94
Penghormatan, Bupati Anwar Sadat Pimpin Upacara Pelepasan Jenazah Tony Ermawan Putra
Berita ini 72 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 29 Mei 2023 - 14:15 WIB

SKK Migas-PetroChina dengan Dinas Kesehatan Tanjab Barat Lakukan Penandatangan Kerja Sama Penanganan Stunting

Jumat, 26 Mei 2023 - 20:25 WIB

Tuntut Stabilisasi Arus Listrik, Aliansi Masyarakat Wilayah Ulu Gelar Aksi Damai

Rabu, 24 Mei 2023 - 18:52 WIB

Wabup Hairan Ikuti Prosesi Pelantikan Pj Bupati Sarolangun Via Zoom

Rabu, 24 Mei 2023 - 14:39 WIB

Beredar SK Hairan Ketua DPD Partai NasDem, Kesbangpol dan Bawaslu Akui Terima Tembusan

Selasa, 23 Mei 2023 - 18:39 WIB

Ini Jadwal Keberangkatan Jamaah Calon Haji Tanjab Barat

Selasa, 23 Mei 2023 - 18:09 WIB

395 CJH Tanjab Barat akan Menunaikan Ibadah Haji, Satu Mengundurkan Diri

Selasa, 23 Mei 2023 - 09:54 WIB

Warga Seko Keluhkan Dermaga Apung, Anggota Komisi I DPRD Jamal Turun ke Lokasi

Selasa, 23 Mei 2023 - 09:40 WIB

Perkara Perceraian di Tanjab Barat Tinggi, Rata-Rata Disebabkan Oleh Hal Ini

Berita Terbaru