Danrem 042/Gapu Ikuti Rapat Evaluasi Pelaksanaan Vaksinasi oleh TNI Jajaran Kodam II/Sriwijaya

- Editor

Kamis, 28 Oktober 2021 - 00:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M. Zulkifli Saat Ikuti Rapat Evaluasi Pelaksanaan Vaksinasi oleh TNI Jajaran Kodam II/Sriwijaya, Rabu (27/10/21). FOTO : PENREM.

Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M. Zulkifli Saat Ikuti Rapat Evaluasi Pelaksanaan Vaksinasi oleh TNI Jajaran Kodam II/Sriwijaya, Rabu (27/10/21). FOTO : PENREM.

JAMBI – Komandan Korem 042/Gapu Brigjen TNI M. Zulkifli bersama para Kasi Korem, Dandim jajaran dan Dandenkes 02.04.02 Jambi mengikuti Rapat Evaluasi Pelaksanaan Vaksinasi oleh TNI jajaran Kodam II/Sriwijaya, Rabu (27/10/21).

Rapat evaluasi dipimpin langsung oleh Pangdam II/Swj Mayjen TNI Agus Suhardi langsung dari Makodam II/Swj, melalui video conference (Vicon).

Dalam arahannya Pangdam II/Swj menyampaikan evaluasi vaksinasi yang dilakukan oleh TNI di jajaran Kodam II/Swj menekankan tetap berpedoman pada kedisiplinan menjalankan protokol kesehatan dengan menjalankan 5M dan 3T.

“Satuan harus punya sasaran perhari atau perminggu dalam pelaksanaan serbuan vaksinasi kepada masyarakat. Berikutnya satuan TNI jajaran Kodam II/Swj harus bisa mendukung program pemerintah dalam pelaksanaan vaksinasi, semakin besar daya penggunaan vaksinasi semakin besar terbentuknya heard imunity,” ujarnya.

Pangdam menekankan masing-masing satuan lebih bereaksi dengan instansi lain dalam mencapai target serbuan vaksinasi sekala nasional, dan menyarankan kepada pemerintah daerah untuk memberlakukan aturan memasuki fasilitas umum, semua masyarakat dengan mengakses aplikasi Peduli Lindungi dan terakses aplikasi Peduli Lindungi, sehingga mempercepat program vaksinasi.

BACA JUGA :  Rumah Kebangsaan untuk Jambi Aman dan Damai, Gubenur Apresiasi Dit Intelkam

“Vicon hari ini sebagai tindak lanjut evaluasi pelaksanaan vaksinasi sehingga harapannya Indonesia akan segera terbebas dari virus Covid-19,” pungkas Pangdam II/Swj.(*)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Print Friendly, PDF & Email

Berita Terkait

Ini Pesan Tegas Danrem 042/Gapu Kepada Dandim 0415/Jambi yang Baru
Danrem 042/Gapu Silaturahmi ke BPK RI Perwakilan Jambi
Prajurit Satgas Pamtas Yonif 132/BS Membagikan Seragam Dan Peralatan Sekolah
Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 132/BS Amankan 500 Gram Ganja Siap Edar
Satgas Yonif 132/BS Tanamkan Semangat Olahraga Kepada Siswa Sekolah di Perbatasan
Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 132/BS Amankan Pelaku Pencurian di Pasar Skouw
TNI AD Berikan Pelayanan Kesehatan Gratis di Perbatasan
Jalin Tali Kasih, Satgas Yonif R 321/GT/13/1 Kostrad Berbagi Makanan Kepada Warga di Pedalaman Papua
Berita ini 88 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 4 Juni 2023 - 23:20 WIB

Gelar Walimatus Safar Haji, Danrem 042/Gapu dan Istri Akan Tunaikan Rukun Islam Kelima

Minggu, 4 Juni 2023 - 23:03 WIB

Imbas Pupuk Mahal, Produksi Sawit Petani di Tanjab Barat Turun Drastis

Minggu, 4 Juni 2023 - 21:48 WIB

Dukung CJH Tanjabbar Menunaikan Ibadah ke Tanah Suci, PetroChina Berikan Bantuan

Sabtu, 3 Juni 2023 - 19:32 WIB

Lepas 367 CJH, Pesan Bupati Tanjabbar : Jamaah Selalu Jaga Kesehatan

Sabtu, 3 Juni 2023 - 18:55 WIB

Delapan Nama Masih Bersaing Untuk Jadi Anggota Bawaslu Provinsi Jambi Periode 2023-2028

Sabtu, 3 Juni 2023 - 18:17 WIB

Rumah Kebangsaan untuk Jambi Aman dan Damai, Gubenur Apresiasi Dit Intelkam

Sabtu, 3 Juni 2023 - 09:05 WIB

Satlantas Polres Tanjab Barat Kembali Dipimpin Polwan

Jumat, 2 Juni 2023 - 10:27 WIB

103 Perwira Polda Jambi Jajaran Dimutasi dari Wakapolres hingga Kasat

Berita Terbaru

Kapolres Tanjab Timur AKBP Heri Supriawan, S.I.K Saat Membacakan Amanat Kapolri pada Apel Apel Gelar pasukan Operasi Ketupat 2023, Senin (17/4/23). FOTO : HUMAS

Tanjab Timur

Dua Kapolsek di Polres Tanjab Timur Diganti

Minggu, 4 Jun 2023 - 00:41 WIB