Demi Kelancaran Arus Mudik dan Balik Idul Fitri 1445 H, Aktivitas Mobilisasi Angkutan Batu Bara Dihentikan Sementara

Lintas Tungkal

- Redaksi

Senin, 1 April 2024 - 12:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Grafis Ditlantas Polda Jambi

Grafis Ditlantas Polda Jambi

JAMBI – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Jambi akan memberhentikan sementara aktivitas mobilisasi angkutan batu bara selama arus mudik dan arus balik Hari Raya Idul Fitri 1445 H.

Hal ini disampaikan langsung Dir Lantas Polda Jambi Kombes Pol Dhafi saat dikonfirmasi awak media, Minggu malam (31/3/24).

“Iya benar, kita akan memberhentikan sementara aktivitas batu bara pada tanggal 3 April hingga 18 April 2024,” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Kombes Pol Dhafi, pemberhentian aktivitas batu bara ini mengingat ramainya para pemudik pada Hari Raya Idul Fitri, baik itu keluar dari Provinsi Jambi ataupun masuk ke Provinsi Jambi.

“Kita ketahui bahwa Jambi merupakan lintasan arus mudik bagi pemudik, baik itu jalur Pekanbaru – Jakarta, Padang-Jakarta, Palembang-Pekanbaru atau sebaliknya, ” lanjutnya.

Selain itu juga, kita juga akan melakukan Pembatasan angkutan barang selama arus mudik dan arus balik yang mana bertujuan agar para pemudik merasa nyaman dan aman saat melintas tanpa adanya kemacetan.

“Untuk jenis angkutan yang dibatasi yaitu mobil barang dengan sumbu 3 atau lebih, yang kita berlakukan mulai tanggal 5 hingga 16 April 2024,” pungkasnya.

Untuk diketahui, Polda Jambi nantinya agak menggelar apel operasi ketupat 2024 yang mana untuk personel yang terlibat nantinya bukan hanya dari Kepolisian, namun ada dari TNI, Dishub, Pol PP, Damkar, dan Dinas Kesehatan.

Tidak hanya itu saja, Polda Jambi turut mendirikan posko pengamanan dan pelayanan arus mudik dan arus balik Idul Fitri 1445 H yang akan ditempatkan di beberapa titik ruas jalan yang menjadi jalur lintasan mudik. (Viryzha)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Viryzha

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gubernur Al Haris Pastikan Transaksi Bank Jambi Aman Pasca Insiden Siber
Data Pertanahan Masih Tak Sinkron, Komisi II DPR RI Dorong Implementasi One Map Policy di Jambi
Sinergi Hijau-Cokelat di Jambi: Saat Danrem Nyamin Kawal Audit BUMD oleh DPR
Jelang Ramadhan, Danrem 042/Gapu dan Wagub Jambi Pantau Stok Pangan di Pasar Angso Duo
Kantor SAR Jambi Ingatkan Warga Waspada Ancaman Gas Beracun dan Lubang Maut Saat Bersihkan Sumur!
Sebelum Hantam Pagar Polda Jambi, Pajero Hitam Tabrak Pemotor di Beberapa Titik
Bocah Tenggelam di Sungai Buntung Berhasil Ditemukan Setelah 5 Jam Pencarian
Bocah 11 Tahun Hilang Terseret Arus Sungai Buntung Jambi, Pencarian Terkendala Hujan
Berita ini 117 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini.

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 18:03 WIB

Gubernur Al Haris Pastikan Transaksi Bank Jambi Aman Pasca Insiden Siber

Sabtu, 21 Februari 2026 - 19:11 WIB

Data Pertanahan Masih Tak Sinkron, Komisi II DPR RI Dorong Implementasi One Map Policy di Jambi

Sabtu, 21 Februari 2026 - 18:00 WIB

Sinergi Hijau-Cokelat di Jambi: Saat Danrem Nyamin Kawal Audit BUMD oleh DPR

Rabu, 18 Februari 2026 - 10:52 WIB

Jelang Ramadhan, Danrem 042/Gapu dan Wagub Jambi Pantau Stok Pangan di Pasar Angso Duo

Senin, 2 Februari 2026 - 19:03 WIB

Kantor SAR Jambi Ingatkan Warga Waspada Ancaman Gas Beracun dan Lubang Maut Saat Bersihkan Sumur!

Berita Terbaru