DKP Bersama TP-PKK Tanjabbar Wujudkan Keinginan Masyarakat Beli Sembako Murah

Lintas Tungkal

- Redaksi

Rabu, 26 Maret 2025 - 16:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati H Anwar Sadat dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat gelorakan Gerakan Oangan Murah (LT)

Bupati H Anwar Sadat dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat gelorakan Gerakan Oangan Murah (LT)

KUALA TUNGKAL – Dinas Ketahanan Pangan (DKP) bersama Tim Penggerak PKK Tanjab Barat menyelenggarakan Gerakan Pangan Murah di Halaman Gedung PKK Tanjab Barat Jalan Panglima Cama, Rabu (26/3/2025).

Bupati Tanjab Barat Drs H Anwar Sadat, M. Ag menyampaikan lebih utama kegiatan gerakan pangan murah ditujukan untuk membantu masyarakat.

“Kebutuhan itu adalah kebutuhan bahan pokok menjelang lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah,” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sehubungan dengan harga, untuk harga bahan pokok yang dijual mulai dari Beras, Gula, Minyak Goreng, Cabe Merah, Bawang Merah, Telur, Daging Beku dan makanan olahan jauh dari harga pasar.

“Insya Allah kegiatan ini akan berlanjut di Tahun Depan dalam rangka membantu Ibu Rumah Tangga dalam menyiapkan makanan saat lebaran,” sebutnya.

Kegiatan menjaga stabilitas harga bahan pokok akan terus dilaksanakan untuk menjamin kepastian pasokan bahan pokok bagi masyarakat tersedia.

Senada Kepala Dinas Ketahanan Pangan H Yan Ery, S. Pt., M. Si menyebutkan harga jual Gerakan Pangan Murah memang tergolong murah.

Sejumlah komoditi Pangan yang dijual seperti beras, gula pasir, minyak goreng, Bawang merah, bawang putih, Telur, daging beku.

“Bawang Merah dan Bawang Putih Rp18 Ribu per setengah Kilogram, Cabe Merah Rp23 Ribu per setengah kilogram, Telur Ayam Ras Rp15 Ribu per 10 Butir,” bebernya.

Selain itu komoditi pangan lainnya yag dijual berupa Beras, Gula, Minyak Goreng dimana untuk selisih harga dari 2 Ribu hingga 3 Ribu rupiah dari harga pasar.

Sementara Ketua TP-PKK Hj Fadhilah Sadat dijumpai disela menjual Bahan Pokok di kegiatan pangan murah ini menyebutkan, kegiatan gerakan pangan murah ini memang ditunggu-tunggu para kaum ibu untuk memenuhi kebutuhan bahan pokok di Rumah.

“Tadi sebelum dibuka kita lihat Ibu-Ibu sangat semangat anti untuk belanja, karena harapan mereka bisa berbelanja dengan harga murah,” ungkapnya.

Diakui Hj Fadhilah Sadat memang kalau disisi harga, bahan pokok yang dijual di kegiatan Gerakan Pangan Murah ini selisihnya lumayan besar.

“Bahan Pokok yang dijual memang lebih murah dari harga yang dijual di Pasar,” katanya.***

Bupati H Anwar Sadat foto bersama Ketua TP-PKK dan Pengurus, Kepala Dinas Ketahana Pangan H Yan Ery dan Panitia Gerakan Pangan Murah (LT)

Penulis : Abas

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Cek Pasar dan Gudang Bulog, Wabup Katamso: Harga Bahan Pokok Terkendali Selama Idul Adha
Antisipasi Inflasi Jelang Idul Adha, Bupati Anwar Sadat Gelar Pasar Murah dan Evaluasi Distribusi Minyakita
Tangkap Geliat Pasar EV, Kemnaker Siapkan SDM Terampil untuk Sektor Green Jobs
8.389 PHK dalam Tiga Bulan: Saatnya Indonesia Membicarakan Kembali Soal Perlindungan Keluarga
Tanjab Barat Kejar PAD, Berapa Kontribusi Sektor Tenaga Kerja Asing?
Pertamina Dorong 1.346 Sertifikasi UMKM di Awal 2026, MiniesQ Tembus Pasar Ritel Usai Kantongi Label Halal
Purbaya: APBN Maret 2026 Defisit Rp240,1 Triliun, Belanja Negara Diakselerasi untuk Rakyat
Menaker Sebut Industri Kreatif Bisa Jadi Laboratorium Program Magang Nasional
Berita ini 75 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:02 WIB

Cek Pasar dan Gudang Bulog, Wabup Katamso: Harga Bahan Pokok Terkendali Selama Idul Adha

Senin, 25 Mei 2026 - 17:57 WIB

Antisipasi Inflasi Jelang Idul Adha, Bupati Anwar Sadat Gelar Pasar Murah dan Evaluasi Distribusi Minyakita

Rabu, 6 Mei 2026 - 07:50 WIB

Tangkap Geliat Pasar EV, Kemnaker Siapkan SDM Terampil untuk Sektor Green Jobs

Kamis, 30 April 2026 - 18:13 WIB

8.389 PHK dalam Tiga Bulan: Saatnya Indonesia Membicarakan Kembali Soal Perlindungan Keluarga

Sabtu, 11 April 2026 - 01:14 WIB

Tanjab Barat Kejar PAD, Berapa Kontribusi Sektor Tenaga Kerja Asing?

Berita Terbaru