Dosen FKIP Universitas Jambi Adopsi MIKiR dan Lesson Study Dukung Pembelajaran Mikro

Lintas Tungkal

- Redaksi

Senin, 31 Agustus 2020 - 17:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO: Sejumlah Dosen FKIP Universitas Jambi Mengadopsi pola MIKiR dan Lesson Study untuk Pembelajaran Mikro.

FOTO: Sejumlah Dosen FKIP Universitas Jambi Mengadopsi pola MIKiR dan Lesson Study untuk Pembelajaran Mikro.

JAMBI – Laboratorium pembelajaran FKIP Universitas Jambi mengadakan workshop mata kuliah pembelajaran mikro berbasis pembelajaran mikir dan lesson study. Di mana model mikir dan lesson study diadopsi dari Program PINTAR Tanoto Foundation yang bertujuan untuk menyamakan persepsi seluruh dosen mata kulia pembelajaran mikro se-FKIP Universitas Jambi baik dari rencana pelaksanaan semester (RPS), materi maupun penilaian.

Kegiatan tersebut diikuti seluruh dosen pengampu mata kuliah pembelajaran mikro se-FKIP Universitas Jambi yang berjumlah 20 orang dan dibuka oleh dekan FKIP Univesitas Jambi.

“Saya berharap kegiatan ini dapat mengupdate mata kuliah pembelajaran mikro sehingga dapat meningkatkan kualitas mahasiswa FKIP Universitas Jambi,” ujar Prof. Dr.rer.nat Asrial M.Si, Dekan FKIP Universitas Jambi, Senin, (31/08/20).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ali Sadikin, Ketua Laboratorium Pembalajaran FKIP UNJA mengatakan bahwa laboratorium Pembelajaran FKIP Universitas Jambi mendukung penuh kegiatan tersebut.

“Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka meningkatkan kualitas mata kuliah pembelajaran mikro sehingga dapat meningkatkan kemampuan dan keterampilan mahasiswa berbasis model mikir dan lesson study,” ujarnya.

Sebagai pemateri Maryono, M.Pd yang merupakan fasilitator nasional Tanoto Foundation “Dengan kegiatan ini mata kuliah pembelajaran mikro dapat berinovasi dengan keterampilan abad 21 dan model pembelajaran mikir (mengalami, interaksi, komunikasi dan refleksi),” ujarnya.

Patria Dewi, mengaku antusias mengikuti kegiatan tersebut, “Bagus untuk menyamakan RPS dan penyegaran terhadap kemajuan zaman,” pungkasnya.(hms/Tnt)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ketika Guru Terusir dan Siswa “Menang”: Matinya Wibawa Pendidikan di Tangan Kebijakan Instan
Menakar Keadilan Perpres MBG: Jangan Sampai Siswa Kenyang Petugas Senang, Nasib Guru Melayang
Dilema Guru diantara Mendidik dan Intaian Jerat Hukum
Awali Semester dengan Semangat Baru, MAN IC Jambi Tekankan Disiplin dan Prestasi
HGN & HUT PGRI ke-80, Bupati Anwar Sadat : Peran Guru Membangun Generasi Cerdas
Peringatan Hari Pahlawan di SMKN 2 Kota Jambi, Ditbinmas Polda Jambi : Tekankan Karakter dan Kolaborasi Pendidikan
18 Mahasiswa IAI An-Nadwah Laksanakan Kukerta di Desa Betara Kanan
Siapkan Siswa Hadapi Tes Kemampuan Akademik 2025, MAN Insan Cendekia Jambi Gelar Gladi Bersih TKA Secara Online
Berita ini 113 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:07 WIB

Ketika Guru Terusir dan Siswa “Menang”: Matinya Wibawa Pendidikan di Tangan Kebijakan Instan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 13:27 WIB

Menakar Keadilan Perpres MBG: Jangan Sampai Siswa Kenyang Petugas Senang, Nasib Guru Melayang

Kamis, 15 Januari 2026 - 13:52 WIB

Dilema Guru diantara Mendidik dan Intaian Jerat Hukum

Senin, 5 Januari 2026 - 19:17 WIB

Awali Semester dengan Semangat Baru, MAN IC Jambi Tekankan Disiplin dan Prestasi

Selasa, 25 November 2025 - 21:02 WIB

HGN & HUT PGRI ke-80, Bupati Anwar Sadat : Peran Guru Membangun Generasi Cerdas

Berita Terbaru