Insiden Kebun Sawit PT. APTP, Polres Sarolangun Amankan Satu Orang Pelaku dan Buru Pelaku Lain

Lintas Tungkal

- Redaksi

Sabtu, 13 September 2025 - 07:24 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Sarolangun, AKBP Wendi Oktariansyah. FOTO : VIRYZHA

Kapolres Sarolangun, AKBP Wendi Oktariansyah. FOTO : VIRYZHA

SAROLANGUN– Polres Sarolangun angkat bicara terkait insiden yang terjadi pada Rabu (10/9/2025) sore di kawasan kebun sawit milik PT. APTP Desa Lubuk Sepuh, Kecamatan Pelawan, Kabupaten Sarolangun. Dalam insiden tersebut sempat terjadi ketegangan antara petugas keamanan PT. APTP bersama personel BKO Polres Sarolangun dengan sejumlah warga yang diduga mengambil buah sawit milik perusahaan.

Kapolres Sarolangun, AKBP Wendi Oktariansyah, membenarkan adanya kejadian tersebut. Menurutnya, petugas security PT. APTP bersama anggota Polres BKO tengah melaksanakan patroli rutin ketika mendapati beberapa orang warga membawa buah sawit milik perusahaan.

“Benar, ada patroli yang dilakukan oleh tim security PT. APTP bersama anggota Polres. Dalam kegiatan tersebut, tim menemukan warga yang membawa hasil sawit perusahaan tanpa izin,” jelas AKBP Wendi, Jumat (12/9/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menerangkan, petugas kemudian memberikan imbauan agar warga tidak mengambil hasil sawit tersebut. Namun, situasi sempat memanas ketika warga tidak terima, menghadang petugas, bahkan mencoba merebut senjata api yang dibawa anggota.

“Situasi sempat memanas, ada yang menghadang petugas dan bahkan mencoba merebut senjata. Tapi syukurlah bisa dicegah sehingga tidak terjadi hal-hal fatal,” ujarnya.

Kapolres menegaskan bahwa kasus ini sedang dalam proses penyidikan dan penyelidikan oleh Polres Sarolangun. Beberapa pelaku berhasil diamankan, sementara sejumlah lainnya masih dalam pengejaran polisi.

“Kasus ini sedang kami proses. Beberapa sudah berhasil diamankan, dan beberapa lainnya masih dalam pengejaran. Jika ada yang melawan atau menghadang petugas di lapangan, kami tidak segan-segan menindak tegas sesuai hukum yang berlaku,” tegas AKBP Wendi.

Ia juga mengimbau masyarakat agar menghormati aturan hukum dan tidak mengambil tindakan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain. “Semua ada mekanismenya. Jangan sampai masyarakat terjerat masalah hukum hanya karena mengambil jalan yang salah,” pungkasnya.

Atas kejadian tersebut Polres Sarolangun menetapkan 1 orang tersangka inisial M dan beberapa orang yang saat ini masih DPO.

Penulis : Viryzha

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pimpin RDP Gabungan, Ketua DPRD Sarolangun Minta Sekda Cari Solusi Cepat Gaji 13 ASN
Bocah 8 Tahun Hilang Tersapu Arus Sungai Batang Tembesi, Puluhan Personel SAR Gabungan Lakukan Pencarian
Percepat Pembangunan Daerah, TNI AD Gelar Karya Bakti Skala Besar 2026 di Jambi
BREAKING NEWS: Enam Hari Hilang, Pemuda Mandiangin Ditemukan Tewas Mengapung 17 KM dari Lokasi Mancing!
Misteri di Tepi Batang Tembesi: Pemancing Muda Hilang, Tim SAR Sisir 9 Kilometer Aliran Sungai
Pangdam XX/TIB Tegaskan TMMD Jadi Motor Pembangunan Desa Saat Tutup TMMD Ke-128 di Sarolangun
Respons Cepat Bencana Banjir, Korem 042/Gapu Kerahkan Personel Evakuasi Warga Merangin dan Sarolangun
Perahu Ketek Terbalik di Sungai Limun Jambi, 1 Penumpang Hilang Terseret Arus, 6 Lainnya Selamat
Berita ini 81 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 07:21 WIB

Pimpin RDP Gabungan, Ketua DPRD Sarolangun Minta Sekda Cari Solusi Cepat Gaji 13 ASN

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:43 WIB

Bocah 8 Tahun Hilang Tersapu Arus Sungai Batang Tembesi, Puluhan Personel SAR Gabungan Lakukan Pencarian

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:19 WIB

Percepat Pembangunan Daerah, TNI AD Gelar Karya Bakti Skala Besar 2026 di Jambi

Kamis, 28 Mei 2026 - 18:14 WIB

BREAKING NEWS: Enam Hari Hilang, Pemuda Mandiangin Ditemukan Tewas Mengapung 17 KM dari Lokasi Mancing!

Senin, 25 Mei 2026 - 18:28 WIB

Misteri di Tepi Batang Tembesi: Pemancing Muda Hilang, Tim SAR Sisir 9 Kilometer Aliran Sungai

Berita Terbaru