YTUBE
Bersihkan Sampah Usai Festival Arakan Sahur di Tanjab Barat, Petugas Kebersihan Terima Insentif? Bupati Tanjab Barat Puji Kreasi Anak Daerah di Festival Arakan Sahur Arakan Sahur Malam Ini Akan Dimulai Habis Sholat Tarawih, Ini Rutenya Sambut HUT Ke 77, Persit KCK Koorcab Rem 042 Gelar Ziarah Rombongan di TMP Satria Bhakti Geger, Warga Desa Pandan Makmur Geragai Ditemukan Tergantung di Pohon Pinang

Home / Politik

Senin, 17 Oktober 2022 - 22:00 WIB

Kantor dan Pengurus Perindo Tanjabbar di Verifikasi Faktual, Syafrizal Lubis : Alhamdulillah Semua Lancar

Ketua KPU Hairuddin didampingi Ketua DPD Partai Perindo Syafrizal Lubis dan Pengurus bersama Ketua Bawaslu Hadi Siswa dan Komisioner KPU saat verifikasi faktual, Senin (17/10/22). FOTO : Bas/LT

Ketua KPU Hairuddin didampingi Ketua DPD Partai Perindo Syafrizal Lubis dan Pengurus bersama Ketua Bawaslu Hadi Siswa dan Komisioner KPU saat verifikasi faktual, Senin (17/10/22). FOTO : Bas/LT

TUNGKAL ILIR – DPD Partai Perindo Kab. Tanjab Barat mengikuti jalannya verifikasi faktual yang dilakukan oleh KPU dan Tim pengawasan dari Bawaslu Tanjab Barat, Jambi.

Kedatangan Ketua KPU, Hairuddin dan Ketua Bawaslu Hadi Siswa beserta komisioner disambut langsung oleh Ketua DPD Partai Perindo Tanjab Barat Syafrizal Lubis dan Pengurus di Sekretariat DPD Perindo Jalan Sudirman, RT 05, Kelurahan Patunas, Kecamatan Tungkal Ilir, Senin (17/10/22).

Ketua DPD Perindo Tanjab Barat, Syafrizal Lubis mengucapkan terima kasih atas kunjungan oleh KPU Tim fasilitator faktual di Kantor Perindo.

“Hari ini kita sudah di verifikasi faktual oleh KPU Tanjab Barat terkait pengurus dan Kantor. Alhamdulillah berjalan dengan lancar sesuai dengan proses dan prosedur yang ditetapkan oleh KPU,” ungkapnya.

BACA JUGA :  Bupati Tanjab Barat Puji Kreasi Anak Daerah di Festival Arakan Sahur

Saat verifikasi sambung Syafrizal Lubis, mulai dari Ketua, Sekretaris dan Bendahara (KSB), jajaran pengurus semua nya hadir.

“Juga untuk kuota perempuan, kita sudah memenuhi syarat. Tadi sudah disampaikan juga oleh KPU ada beberapa poin yang disampaikan saat melakukan verifikasi,” katanya.

Sementara Ketua KPU Tanjab Barat Hairuddin menyebutkan, hari ini (Senin,red) KPU bersama Bawaslu melaksanakan verifikasi faktual di Partai Perindo Tanjab Barat.

“Alhamdulillah verifikasi faktual sudah kita laksanakan. Untuk hasilnya, nanti dari verifikasi faktual yang kita laksanakan ini akan diumumkan oleh KPU RI,” kata Hairuddin di Kantor Perindo Tanjab Barat.

BACA JUGA :  Pesepakbola Git Sigit Santoso Dukung UNICEF Berantas Perundungan

Dijelaskannya, mengenai beberapa poin yang dilakukan verifikasi faktual mengenai kelengkapan untuk kepengurusan kemudian Kantor dan lainnya semuanya sudah ada.

“Proses verifikasi faktual dilakukan mulai dari tingkat DPP berlanjut ke Kantor DPD atau DPC Partai di Tingkat Kabupaten,” katanya.

Verifikasi faktual yang dilakukan sambung Hairuddin, pihaknya hingga pukul 00.00 Wib Senin (17/10/22) masih akan melakukan verifikasi di Partai Garuda Kabupaten Tanjab Barat.

“Setelah verifikasi faktual kepengurusan dan Kantor ini, akan dilanjutkan dengan verifikasi faktual keanggotaan 18 Oktober hingga 4 November 2022,” pungkasnya.(Bas)

Print Friendly, PDF & Email

Share :

Baca Juga

Politik

Jamal Darmawan Ketua DPC Partai Demokrat Tanjab Barat

Daerah

HUT Ke 22, DPD PAN Tanjab Barat Berbagi ke Panti Asuhan Aisyah

Politik

Ketua DPC PD Tanjabbar dan Pengurus Siap Berjuang for Anies-AHY di 2024

Berita

Target Perindo 5 Kursi, Ketua DPD : Nama – Nama untuk Provinsi dan Pusat Sudah ada

Politik

Ketua DPW Perindo Provinsi Jambi Apresiasi Kerja Keras DPD Perindo Tanjab Barat

Nasional

Pengurus Partai Berkarya Kubu Muchdi Anulir Seluruh Rekomendasi di Pilkada 2020

Politik

Irwanto Berlabuh ke Partai PAN

Politik

DPC Partai Demokrat Tanjab Barat Berikan Bantuan Kepada Lansia di Bulan Penuh Berkah