Kasrem 042/Gapu Hadiri Launching Bantuan Tunai TNI untuk PKL dan Warung

Lintas Tungkal

- Redaksi

Rabu, 13 Oktober 2021 - 15:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasrem 042/Gapu Hadiri Launching Bantuan Tunai TNI untuk PKL dan Warung

Kasrem 042/Gapu Hadiri Launching Bantuan Tunai TNI untuk PKL dan Warung

JAMBI – Kasrem 042/Gapu Kolonel Inf M. Yamin Dano di dampingi Dandim 0415/Jambi Kolonel Inf J Hadiyanto hadiri Launching Pembagian Bantuan Tunai untuk Pedagang Kaki Lima dan Warung (BTPKLW) TNI tahun 2021 secara virtual dari Kantor Wali Kota Jambi, Rabu (13/10/2021).

Launching Penyerahan Bantuan Tunai untuk Pedagang Kaki Lima dan Warung (BTPKLW) tersebut dibuka secara resmi oleh Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi, bertempat di Gedung AEKI Jln. Diponegoro Kel. Talang Semut Kec. Bukit Kecil Kota Palembang.

Acara ditandai dengan penyerahan bantuan secara simbolis oleh Pangdam II/Swj kepada perwakilan Pedagang kaki lima Kota Palembang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi menjelaskan bahwa, program bantuan yang telah dikeluarkan oleh pemerintah melalui TNI tersebut diperuntukkan bagi masyarakat pelaku usaha mikro yang belum mendapatkan bantuan Presiden Produktif Usaha Mikro (BPUM) di wilayah yang berstatus PPKM Level-4, dan dalam pelaksanaannya pemerintah melibatkan TNI dengan pertimbangan keberadaan TNI ada di seluruh wilayah Indonesia dan diharapkan mampu menjangkau pedagang Kaki Lima dan Warung secara tepat sasaran.

Lebih lanjut dikatakan, untuk wilayah Kodam II Swj ada 8 Kodim yang akan melaksanakan penyaluran BTPKLW di wilayahnya yang masuk dalam Level-4 PPKM. Dan penyalurannya dilaksanakan secara serentak mulai hari ini tanggal 13 Oktober sampai dengan 7 November 2021.

“Untuk itu diharapkan kepada masyarakat penerima bantuan agar dapat memanfaatkannya dengan baik”, jelas Pangdam.

Pangdam juga mengingatkan kepada para Prajurit TNI yang telah dipercaya sebagai petugas penyalur bantuan, agar melaksanakan tugasnya dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab, sehingga bantuan yang diberikan benar-benar tepat sasaran dan terhindar dari penyimpangan serta dilaksanakan sesuai ketentuan yang berlaku baik dalam pengadaan maupun penyalurannya.

“Harapan pemerintah dengan program ini adalah ekonomi masyarakat segera bangkit dan pulih kembali segera terwujud”, ujar Pangdam.

Acara Launching penyaluran BTPKLW – TNI di wilayah Kodam II/Swj TA 2021 dilaksanakan secara serentak di wilayah Kodam II/Swj.

Program BTPKLW-TNI ini merupakan upaya Pemerintah untuk mengatasi dampak Covid-19 secara menyeluruh kepada masyarakat dengan mempertimbangkan, bahwa masih ada pelaku usaha mikro yang belum mendapatkan bantuan BPUM (Bantuan Produktif Usaha Mikro).

Pelaksanaan penyaluran bantuan ini dilaksanakan secara langsung kepada penerima dengan melibatkan anggota TNI dengan pertimbangan percepatan pemberian bantuan dan keterjangkauan yang mencakup seluruh wilayah.

BTPKLW – TNI ini diberikan dalam bentuk uang sejumlah Rp 1.200.000,- secara sekaligus untuk satu kali pembayaran kepada PKL dan pemilik Warung.

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jembatan Beton Garuda Tahap III dan IV Resmi Digunakan, Perkuat Akses Pendidikan dan Mobilitas Warga di Tanjab Barat
Danrem 042/Gapu Kunjungi BAZNAS Provinsi Jambi, Perkuat Sinergi Sosial dan Kemanusiaan
Pembinaan Kemampuan Prajurit, Kajasdam XX/TIB pantau Kenaikan Sabuk Bela Diri PSM di Wilayah Korem 042/Gapu
Pangdam XX/TIB Mayjen TNI Arief Gajah Mada Kunjungi PetroChina Wilayah Kodim 0419/Tanjab 
Letkol Inf Zulhiardi Resmi Menjadi Dandim 0419/Tanjab dengan Visi Kepemimpinan Humanis
Hari Juang Kartika, Kodim 0419/Tanjab Gelar Bhakti Kesehatan
Kodim 0419/Tanjab Gelar Patroli Malam Bersama Ormas
Selaku Bapak Asuh, Dandim 0419/Tanjab Bagikan Bansos Anak Stunting di HUT ke-80 TNI
Berita ini 196 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 14:49 WIB

Jembatan Beton Garuda Tahap III dan IV Resmi Digunakan, Perkuat Akses Pendidikan dan Mobilitas Warga di Tanjab Barat

Selasa, 7 April 2026 - 16:24 WIB

Danrem 042/Gapu Kunjungi BAZNAS Provinsi Jambi, Perkuat Sinergi Sosial dan Kemanusiaan

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:12 WIB

Pembinaan Kemampuan Prajurit, Kajasdam XX/TIB pantau Kenaikan Sabuk Bela Diri PSM di Wilayah Korem 042/Gapu

Rabu, 11 Maret 2026 - 00:45 WIB

Pangdam XX/TIB Mayjen TNI Arief Gajah Mada Kunjungi PetroChina Wilayah Kodim 0419/Tanjab 

Jumat, 2 Januari 2026 - 21:29 WIB

Letkol Inf Zulhiardi Resmi Menjadi Dandim 0419/Tanjab dengan Visi Kepemimpinan Humanis

Berita Terbaru