Komisi III DPRD Tanjab Barat Turun Tinjau Jalan Hancur Diduga Akibat Dilalui Tronton

- Editor

Sabtu, 13 Maret 2021 - 14:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung barat, Hamdani, SE Saat Meninjau Jalan Desa Tanjung Bojo menuju Desa Lubuk Lawas, Kecamatan Batang Asam, Jumat (11/03/21).

FOTO : Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung barat, Hamdani, SE Saat Meninjau Jalan Desa Tanjung Bojo menuju Desa Lubuk Lawas, Kecamatan Batang Asam, Jumat (11/03/21).

BATANG ASAM – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, SE sangat menyayangkan terkait rusaknya jalan dari Desa Tanjung Bojo menuju Desa Lubuk Lawas, Kecamatan Batang Asam.

Hal itu di sampaikan Hamdani kepada awak media usai meninjau langsung jalan yang rusak diduga akibat mobil tronton angkutan batu galian C.

“Ini sudah ada yang hancur, dan makin hari makin parah saja jalan tersebut,” kata Hamdani, Jumat (11/03/21).

Lebih lanjut Hamdani mengatakan bahwa kerusakan jalan tersebut di laporkan oleh masyarakat setempat.

“Dari Laporan masyarakat setempat, dan kami Komisi III DPRD Tanjabbar dan saya sendiri dari Dapail sana langsung turun melihat kondisi jalan yang di lalui mobil tersebut,” ujarnya.

Hamdai berharap kepada dinas terkait dalam hal ini Dishub untuk melakukan langkah semcam membuat batasan angkutan tidak di perbolehkan mobil tronton bermuatan besar melewati jalam tersebut supaya jalan itu tidam cepat hancur.

BACA JUGA :  Gandeng Dikbud dan Pondasi Generasi Bangsa, Lapas Kuala Tungkal Sosialisasi Pendidikan Kesetaraan Bagi WBP

“Jalan itu dibangun melalui APBD, sangat disayangkan kalau sampai rusak, ada baiknya kita cegah sebelum rusak, kita berlakukan saja sama seperti jalan simpang pelabuhan dagang menuju Kuala Dasal juga sudah di pasang portal supaya tidak di lewati truck tronton yang bermuatan melebihi kapasitas yang sudah di tentukan,” tandasnya.(*)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Aspirasi Masyarakat Tanjabbar Terkait Tapal Batas Dikabulkan Kemendagri, Kesepakatan 2021 Dibatalkan
Alat Berat Tutup Jalan di Sungai Nibung Sangat Mengganggu, Warga Sebut Pemda Tak Tegas Mungkin Tunggu Ada Korban
Genangan Air Mengendap di Jalan Nasional di Tanjab Barat Dikeluhkan
HMI Tanjabbar Gelar Aksi Damai di DPRD, Soroti Harga Pinang dan Pelayanan PDAM
Soal Abrasi, Kades Senaung Surati Gubernur dan Balai Wilayah Sumatra VI
Warga Senaung Dibuat Cemas, Tanah Pinggiran Sungai Batanghari Terus Abrasi
Kondisi Jalan Lingkunga Belakang SD 5 Ini Butuh Kedermawanan Pemkab
Peternak Ikan Desa Pematang Jering Dambakan Adanya Dermaga dan Pelabuhan
Berita ini 200 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 6 Mei 2023 - 12:47 WIB

Aspek Hukum Pencemaran Nama Baik melalui Media Soaial Facebook

Rabu, 12 April 2023 - 00:59 WIB

Putusan Banding Ferdy Sambo Cs Akan Digelar Esok Secara Terbuka

Minggu, 5 Maret 2023 - 19:22 WIB

Dapat Diversi Pelajar SMA Kecelakaan Mobil Dinas DPRD Jambi Lolos dari Hukum

Rabu, 15 Februari 2023 - 12:42 WIB

BREAKING NEWS : Richard Eliezer Divonis 1 Tahun 6 Bulan Penjara, Suasana PN Jaksel Langsung Riuh

Selasa, 14 Februari 2023 - 12:33 WIB

Kuat Maruf Divonis 15 Tahun Penjara

Senin, 13 Februari 2023 - 15:43 WIB

BREAKING NEWS : Ferdy Sambo Divonis Hukuman Mati dalam Kasus Pembunuhan Brigadir J

Senin, 23 Januari 2023 - 15:19 WIB

Tuntut 12 Tahun Penjaran Eliezer, Kejagung ; Di Tangan Majelis Hakim Status Itu Disetujui Atau Ditolak

Kamis, 22 Desember 2022 - 18:43 WIB

Kasus Dosen Pukul Mahasiswa di UNJA Naik Penyidikan

Berita Terbaru