KUALA TUNGKAL – Wakapolres Tanjung Jabung Barat yang lama, Kompol Johan Christy Silaen, resmi menyerahkan tugas kepada Wakapolres yang baru, Kompol Andi Musahar, dalam acara serah terima jabatan (Sertijab) yang berlangsung di Mapolres Tanjung Jabung Barat, pada Senin (5/1/2026).
Kompol Johan, yang mendapat promosi untuk melanjutkan pendidikan di Sespimmen, mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Tanjung Jabung Barat, AKBP Agung Basuki, atas bimbingannya selama menjabat. “Banyak yang saya pelajari tentang kepemimpinan dari beliau,” ungkapnya.
Dia juga mengapresiasi para Kabag, Kasat, dan personel Polres Tanjung Jabung Barat yang telah mendukung tugasnya sebagai pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat. “Saya berharap pelanggaran yang mengakibatkan sidang disiplin dapat dikurangi ke depannya,” pesan Kompol Johan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Selama bertugas di Jambi, Kompol Johan berupaya menjaga komunikasi baik dengan personel, tetapi menegaskan tidak akan mentolerir pelanggaran.
Penulis : abas
Sumber Berita: Lintastungkal






