Maksimalkan Capaian Vaksinasi, Polsek Betara Bersinergi ‘Sapu Bersih Desa’

- Editor

Minggu, 24 Oktober 2021 - 14:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelaksanaan Vaksinasi yang telah dilaksanakan Sinergitas Polsek Betara, Forkopincam dan Puskesmas Kecamatan Betara, Tanjab Barat. FOTO : BAS

Pelaksanaan Vaksinasi yang telah dilaksanakan Sinergitas Polsek Betara, Forkopincam dan Puskesmas Kecamatan Betara, Tanjab Barat. FOTO : BAS

BETARA – Sebagai upaya memaksimalkan capaian Vaksinasi di Wilayah Hukum Kepolisian Sektor (Polsek) Betara, Polres Tanjab Barat, Provinsi Jambi bersinergi dengan Forkopincam, Kepala Puskesmas dan Kepala Desa maupun Kelurahan di Wilayah Betara dalam Sapu Bersih Desa (SABERDES) Vaksinasi merata Indonesia Sehat, Ekonomi Tumbuh Kembali.

Seperti yang disampaikan Kapolres Tanjab Barat, Provinsi Jambi AKBP Muharman Arta, S.IK melalui Kapolsek Betara AKP S Harefa, SE, MM pihaknya telah berkoordinasi bersama baik dengan Forkompincam, Kepala Desa, Kelurahan dan Puskesmas di Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjab Barat, Provinsi Jambi untuk bersinergi Sapu Bersih Desa langsung menyentuh sasaran ke desa-desa.

BACA JUGA :  Kapolda Jambi Berikan Penghargaan Kepada Personel Berprestasi

“Dengan terobosan program Saberdes ini hendaknya pencapaian Vaksin lebih optimal menyentuh ke Desa – Desa karena kita,” ungkap AKP S Harefa kepada lintastungkal.com, Minggu (24/10/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan begitu sebut Harefa, pihaknya hadir langsung di Pemukiman Warga selain memotivasi Warga agar mau di Vaksinasi juga menjawab alasan Masyarakat tidak di Vaksin karena Lokasi pelaksanaan yang jauh dari tempat mereka.

BACA JUGA :  Polres Tanjabbar Simulasi Sispam Kota Antisipasi Gangguan Kamtibmas Jelang Pemilu 2024

“Jadi tidak ada lagi alasan belum di Vaksin karena lokasinya jauh atau harus meluangkan Waktu tertentu. Karena tempat pelaksanaan Vaksinasi yang dilaksanakan langsung di Desa mereka Warga Masyarakat di Wilayah Kecamatan Betara,” jelasnya.

Ditambahkan oleh Harefa, kesepakatan dalam akselerasi pelaksanaan Vaksinasi ini, dari Forkopincam melakukan penjadwalan pelaksanaan Vaksinasi disetiap Desa se Kecamatan Betara untuk menyapu bersih Vaksin Dosis 1 disetiap Desa.

Lanjut ke halaman berikutnya…>>

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Nelayan Kuala Tungkal Ikuti Ujian Nasional Amatir Radio ORARI
Polres Tanjabbar dan Inspektorat Sosialisasi Pencegahan Pungli
Polres Tanjabbar Simulasi Sispam Kota Antisipasi Gangguan Kamtibmas Jelang Pemilu 2024
Dukung CJH Tanjabbar Menunaikan Ibadah ke Tanah Suci, PetroChina Berikan Bantuan
Wabup Hairan Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2023
Mutasi Sejumlah Perwira di Polres Tanjab Barat, Jan Manto Jabat Waka Polres
Kesepakatan 2021 Dibatalkan, Aliasi Masyarakat Tanjabbar Bersatu Apresiasi Kemendagri
SKK Migas-PetroChina dengan Dinas Kesehatan Tanjab Barat Lakukan Penandatangan Kerja Sama Penanganan Stunting
Berita ini 247 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 6 Mei 2023 - 17:48 WIB

Buka MTQ Ke-19 Kabupaten Tebo, Wagub Sani Ajak Masyarakat Muliakan Ahli Al-Qur’an

Selasa, 25 April 2023 - 09:55 WIB

Duka Ratusan Warga Tebo Saat Idul Fitri 1444 H Rumah Terendam Banjir

Jumat, 21 April 2023 - 01:08 WIB

Ini 10 Besar Calon Anggota KPU Tanjabtim dan Tebo

Kamis, 13 April 2023 - 19:08 WIB

Polres Tebo Gelar Rakor Lintas Sektoral Persiapan Operasi Ketupat 2023

Minggu, 9 April 2023 - 15:05 WIB

Ini 20 Calon Anggota KPU Tanjabtim dan Tebo 2023-2028 Lulus Seleksi Tertulis dan Psikologi

Senin, 3 April 2023 - 01:38 WIB

Safari Ramadhan di Tebo, Abdullah Sani : Bulan Ramadhan Momentum Tingkatkan Kepedulian Kepada Sesama

Rabu, 8 Maret 2023 - 19:54 WIB

Sejumlah Pejabat Polres Tebo Berganti

Kamis, 2 Maret 2023 - 00:05 WIB

Listrik Hidup Mati Tak Beraturan, Pelanggan PLN di Terbo Kecewa

Berita Terbaru

Nelayan Kuala Tungkal Ikuti Ujian Nasional Amatir Radio ORARI di Balai Monitor Spektrum Frekuensi Radio (Balmon) Jambi, Senin (6/6/23). FOTO : Indra

Tanjab Barat

Nelayan Kuala Tungkal Ikuti Ujian Nasional Amatir Radio ORARI

Rabu, 7 Jun 2023 - 00:19 WIB

Polres Tanjabbar dan Inspektorat Sosialisasi Pencegahan Pungli. FOTO : Ist

Tanjab Barat

Polres Tanjabbar dan Inspektorat Sosialisasi Pencegahan Pungli

Selasa, 6 Jun 2023 - 17:49 WIB