Partai Demokrat Buka Pendaftaran Caleg Serentak se Provinsi Jambi

- Editor

Minggu, 21 Agustus 2022 - 00:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rakerda dan Pembekalan agenda Pemilu 2024 di Sekretariat DPD Partai Demokrat Provinsi Jambi. FOTO : PD

Rakerda dan Pembekalan agenda Pemilu 2024 di Sekretariat DPD Partai Demokrat Provinsi Jambi. FOTO : PD

JAMBIPartai Demokrat memberikan kesempatan kepada siapa saja yang memiliki minat untuk maju sebagai Calon Anggota Legislatif atau Caleg pada Pileg 2024 mendatang.

Partai besutan Agus Harimurti Yudoyono (AHY) ini menjadwalkan pada Senin (22/08/2022), pendaftaran itu dibuka secara serentak baik tingkat DPD maupun di tingkat DPC se provinsi Jambi.

Kepastian ini diungkapkan oleh Kepala Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu), DPD Partai Demokrat Provinsi Jambi, Fauzi Ansori saat menggelar rapat dengan Ketua DPC dan Bappilu Partai Demokrat se provinsi Jambi, Sabtu (20/08/2022).

“Senin (22/08/2022)akan dibuka pendaftaran Caleg dan akan diumumkan secara terbuka baik melalui media sosial dan media online,” ungkap Fauzi Ansori.

Untuk di tingkat kabupaten menurut Fauzi, mekanismenya akan diserahkan ke masing-masing DPC.

“Bagi yang ingin mendaftar ke provinsi bisa juga lewat DPC yang nantinya diteruskan ke DPD,” ungkapnya.

BACA JUGA :  Usai Hadiri Kongres XXV, Pengurus PWI Kota Jambi Study Tiru ke Provinsi Jawa Barat

Lanjut Fauzi, berdasarkan keputusan DPP, untuk pencalegan dini ini, Partai Demokrat akan merekrut sebanyak 200 persen Caleg. “Serentak dibuka, baik tingkat DPD maupun DPC akan merekrut 200 persen Caleg,” pungkas mantan kepala Bappeda Provinsi Jambi ini. [Lanjut Halaman 2]

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Ini Nama Tokoh dalam BAJA AMIN, Tim Pemenangan Anies-Muhaimin
Peringati HUT ke-2 Garpu, Hairan dan Pengurus Partai NasDem Gelar Syukuran
Perdana, DPC Partai Demokrat Tanjabbar Sambut Kunjungan Caleg DPR RI Dapil Jambi
TIM Relawan Anies-Cak Imin se Kabupaten Rokan Hilir Resmi Terbentuk
Dukungan Mengalir Deras untuk H. Surya Atma Wijaya
Hairan Berangkatkan Umroh Caleg NasDem Tanjabbar!
Bentuk Rasa Syukur, DPD Partai NasDem Tanjab Barat Berbagi Makanan
Berjuang Untuk Kesejahteraan Rakyat Muaro Jambi-Batanghari, H. Surya Atma Wijaya Siap Bertarung di Pileg 2024
Berita ini 361 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 29 September 2023 - 00:59 WIB

Berantas Mafia Bola, Polri Tetapkan 6 Tersangka Match Fixing Liga 2

Minggu, 17 September 2023 - 01:38 WIB

7 Sindikat Pencurian Minyak Kondensat Pertamina Ditangkap Polisi, 3 Lainnya Masih Buron

Sabtu, 9 September 2023 - 12:49 WIB

Dua Sejoli asal Pekanbaru Riau Ditangkap Polisi Antarkan Narkoba di Sarolangun

Selasa, 5 September 2023 - 19:42 WIB

Polisi Tetapkan Angga Jadi Tersangka Pembunuhan Istri

Minggu, 3 September 2023 - 19:31 WIB

Ini Motif Pembunuhan Istri oleh Sumai di Merangin Hingga Tega Tinggankan Anak 4 Tahun di Gubuk dalam Hutan

Sabtu, 2 September 2023 - 14:19 WIB

Pembunuhan Mama Muda di Merangin Ternyata Pelakunya Suami Siri, Sempat Lapor Polisi Jika Korban Hilang

Kamis, 31 Agustus 2023 - 00:33 WIB

Video Detik-detik BNNP Jambi Grebek Narkoba di Kuala Tungkal

Selasa, 29 Agustus 2023 - 19:25 WIB

Polisi Amankan 3 Pelaku Pengeroyokan di Desa Pinang Merah Merangin, Ternyata Hal Ini Pemicunya!

Berita Terbaru

Ketua FPTI Lama Khirul Anwar Menyerahkan bendera Pengkab FPTI kepada Ahmad Ketua Baru hasil muscab FPTI Tanjab Barat, Kamis (27/9/23). FOTO : Angah/LT

Rekomendasi

Ahmad Terpilih Ketua FPTI Tanjab Barat Periode 2023-2027

Kamis, 28 Sep 2023 - 18:04 WIB