Pertamina Patra Niaga Berangkatkan Pemenang Bright Gas Cooking Competition 2025 Untuk Mengikuti Kursus Masak di Le Cordon Bleu Thailand

Lintas Tungkal

- Redaksi

Rabu, 26 November 2025 - 17:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pertamina Patra Niaga Berangkatkan Pemenang Bright Gas Cooking Competition 2025 Untuk Mengikuti Kursus Masak di Le Cordon Bleu Thailand. FOTO : WKI

Pertamina Patra Niaga Berangkatkan Pemenang Bright Gas Cooking Competition 2025 Untuk Mengikuti Kursus Masak di Le Cordon Bleu Thailand. FOTO : WKI

JAKARTA — Pertamina Patra Niaga memberangkatkan tiga talenta berbakat pemenang Bright Gas Cooking Competition (BGCC) 2025 untuk mengikuti Program Kursus Thailand Cuisine dan French Cuisine di Le Cordon Bleu Thailand, yang telah berlangsung pada 18–21 November 2025.

Le Cordon Bleu merupakan salah satu institusi kuliner terbaik di dunia, sehingga kesempatan ini menjadi pengalaman berharga bagi para pemenang untuk mempelajari teknik memasak modern dan tradisional dari para chef profesional bersertifikasi internasional.

Direktur Pemasaran Regional, Eko Ricky Susanto, menyampaikan apresiasinya terhadap penyelenggaraan BGCC 2025 dan komitmen perusahaan dalam mendukung peningkatan kapasitas talenta kuliner Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“BGCC bukan sekadar kompetisi, tetapi bagian dari upaya berkelanjutan Bright Gas dalam memberdayakan masyarakat melalui peningkatan kompetensi dan edukasi. Dengan memberikan kesempatan bagi para pemenang untuk belajar langsung di Le Cordon Bleu Thailand, kami berharap mereka dapat memperoleh pengalaman yang memperkaya wawasan, mengasah kreativitas, serta memperkuat soft skill yang dibutuhkan untuk berkembang di industri kuliner,” ujarnya.

Ia menambahkan, “Bright Gas berkomitmen untuk terus menghadirkan program-program yang tidak hanya meningkatkan awareness penggunaan LPG non-subsidi yang aman dan berkualitas, tetapi juga memberikan dampak positif dalam pengembangan keterampilan masyarakat.”

Ketiga peserta masing-masing Juara 1 Mei Mei Tanujaya, Juara 2 Arie Sanyi, dan Juara 3 Bukhori Rasyid Hanif sangat antusias mengikuti program ini.

Mei Mei Tanujaya, Juara 1 BGCC 2025, mengungkapkan bahwa dirinyan mendapatkan banyak ilmu dan wawasan baru pada kursus ini.

“Mengikuti kursus di Le Cordon Bleu Thailand adalah pengalaman yang tidak pernah dibayangkan sebelumnya. Saya mendapatkan banyak teknik baru, perspektif baru, dan standar kerja profesional yang sangat bermanfaat untuk diri sendiri dan karir saya kedepannya. Terima kasih kepada Bright Gas dan  Pertamina Patra Niaga atas kesempatan yang luar biasa ini,” ujar Mei Mei.

Senada dengan Mei Mei, Ari Sanyi dan Bukhori juga menyatakan bahwa ilmu yang didapat melalui program ini sangat bermanfaat untuk mendukung profesi mereka sebagai chef.

Melalui BGCC 2025, Pertamina Patra Niaga mengajak masyarakat Indonesia untuk terus menggunakan LPG non-subsidi yang aman, berkualitas, dan terpercaya sebagai bagian dari komitmen bersama dalam menciptakan pengalaman memasak yang aman di rumah

Penulis : Warna Komunika Indonesia

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Menaker Yassierli: Pekerja dan Perusahaan Harus Jadi Mitra Strategis
Perkuat Pengawasan, Kemnaker Resmi Raih Sertifikat ISO Anti Penyuapan
Tindak Lanjuti Aduan Buruh, Kemnaker Mediasi Kasus PHK 133 Pekerja PT Amos Indah Indonesia
Diumumkan: Hasil Seleksi Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2 Rilis 18 Juni 2026, Cek Skillhub!
Antisipasi AI Gantikan Pekerja, Menaker Ajak Negara Asia Pasifik Perkuat Pelatihan Kerja
Wamenaker: Mahasiswa Harus Perkuat Kompetensi dan Sertifikasi untuk Hadapi Dunia Kerja
Kemnaker Buka Pendaftaran Sertifikasi Kompetensi MagangHub Batch 2, Dorong Kesiapan Kerja Lulusan PT
Mantan Menhan dan KSAD Jenderal TNI (Purn) Ryamizard Ryacudu Tutup Usia
Berita ini 37 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 19:17 WIB

Menaker Yassierli: Pekerja dan Perusahaan Harus Jadi Mitra Strategis

Kamis, 25 Juni 2026 - 06:25 WIB

Perkuat Pengawasan, Kemnaker Resmi Raih Sertifikat ISO Anti Penyuapan

Sabtu, 20 Juni 2026 - 06:20 WIB

Tindak Lanjuti Aduan Buruh, Kemnaker Mediasi Kasus PHK 133 Pekerja PT Amos Indah Indonesia

Minggu, 14 Juni 2026 - 18:13 WIB

Diumumkan: Hasil Seleksi Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2 Rilis 18 Juni 2026, Cek Skillhub!

Jumat, 12 Juni 2026 - 18:39 WIB

Antisipasi AI Gantikan Pekerja, Menaker Ajak Negara Asia Pasifik Perkuat Pelatihan Kerja

Berita Terbaru