Pilgub Jambi Diulang di 88 TPS, Al Haris Optimis Tetap Menang

- Editor

Rabu, 24 Maret 2021 - 09:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasangan calon Al Haris-Abdullah Sani Mendapatkan Nomor Urut 3 di Pencabutan Nomor Pilgub Jambi 2020 diusung tiga partai militan PKS, PKB dan PAN. FOTO : Istimewa

Pasangan calon Al Haris-Abdullah Sani Mendapatkan Nomor Urut 3 di Pencabutan Nomor Pilgub Jambi 2020 diusung tiga partai militan PKS, PKB dan PAN. FOTO : Istimewa

JAMBI – Mahkamah Konstitusi (MK) telah memutuskan pemungutan suara ulang (PSU) Pilgub Jambi di 88 TPS di 5 kabupaten/kota, Senin (22/03/21).

Disambut positif oleh pasangan Al Haris dan Abdullah Sani dan optimis pihaknya tetap memenangkan Pilgub Jambi.

“Perintah PSU memberikan semangat kepada kita semuanya. Dengan adanya PSU akan memberikan keyakinan penuh untuk memastikan kemenangan di TPS yang diminta dilakukan pemilihan ulang itu,” kata Al Haris dalam konferensi pers virtual, Senin (22/03/21).

Haris meminta para pendukung dan simpatisan untuk tetap bekerja secara profesional untuk membuktikan bahwa suara yang diraih pada Pilgub Jambi Desember 2020 lalu bukanlah hasil kecurangan melainkan nyata.

“Kalau kemarin kita menang 100 persen, nanti setelah PSU Insya Allah, saya yakin menang 300 persen,” tegas Bupati Merangin itu.

Terpisah, Direktur Media Haris-Sani, Musri Nauli mengaku pihaknya legowo dengan putusan ini.

BACA JUGA :  Peringati HUT ke-2 Garpu, Hairan dan Pengurus Partai NasDem Gelar Syukuran

Ia menyebut tetap optimis bahwa kemenangan Haris-Sani yang sudah memperoleh suara terbanyak dan tetap kemenangan rakyat.

Ditanya apa langkah Haris-Sani selanjutnya, ia menegaskan tim tetap solid memperjuangkan suara rakyat.

“Kita tetap optimis, akan memenangkan calon Gubernur 03, Suara rakyat suara Tuhan, harus diperjuangkan,” ujar Musri.(*)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Peringati HUT ke-2 Garpu, Hairan dan Pengurus Partai NasDem Gelar Syukuran
Perdana, DPC Partai Demokrat Tanjabbar Sambut Kunjungan Caleg DPR RI Dapil Jambi
TIM Relawan Anies-Cak Imin se Kabupaten Rokan Hilir Resmi Terbentuk
Dukungan Mengalir Deras untuk H. Surya Atma Wijaya
Hairan Berangkatkan Umroh Caleg NasDem Tanjabbar!
Bentuk Rasa Syukur, DPD Partai NasDem Tanjab Barat Berbagi Makanan
Berjuang Untuk Kesejahteraan Rakyat Muaro Jambi-Batanghari, H. Surya Atma Wijaya Siap Bertarung di Pileg 2024
Kado HUT SBY Partai Demokrat Terima Kader Baru, Jamal : Kita Terbuka untuk Menang di 2024
Berita ini 172 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 22 September 2023 - 00:04 WIB

Besok Mukti Sa’id Dilantik Jadi Pj Bupati Merangin

Selasa, 19 September 2023 - 19:13 WIB

Pengumuman Penerimaan PPPK Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat Tahun 2023

Minggu, 17 September 2023 - 19:29 WIB

4 Guru Besar UNJA Mendaftar Calon Rektor, 1 Diantaranya Perempuan

Minggu, 17 September 2023 - 11:57 WIB

Bupati Tanjabbar Paparkan Upaya Pengendalian Gratifikasi ke KPK

Rabu, 13 September 2023 - 09:28 WIB

Ini 3 Nama Bakal Kabupaten/Kota Baru di Jambi

Selasa, 12 September 2023 - 15:13 WIB

Bupati Tanjab Barat Kembali Rotasi 7 Pejabat Administrator dan Pengawas

Senin, 11 September 2023 - 15:21 WIB

BREAKING NEWS : Sekda Lantik Direktur RSUD, Camat dan Pejabat Administrator & Pengawas, Ini Nama-namanya

Sabtu, 9 September 2023 - 13:49 WIB

Ini 3 Pejabat Pemkab Tanjab Barat yang Baru Dilantik

Berita Terbaru