Polda Riau Tangkap Warga Mengaku Imam Mahdi di Kampar

Lintas Tungkal

- Redaksi

Minggu, 22 Oktober 2023 - 01:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Riau Irjen M Iqbal Saat Gelar Jumat Curhan di rumah Datuk Yusril, Kamapr Riau, Jumat (20/10/2023). FOTO : Hms/Detikom.

Kapolda Riau Irjen M Iqbal Saat Gelar Jumat Curhan di rumah Datuk Yusril, Kamapr Riau, Jumat (20/10/2023). FOTO : Hms/Detikom.

KAMPAR – Akhir-akhir ini masyarakat di Kabupaten Kampar, Riau dibuat resah dengan munculnya aliran-aliran yang diduga sesat. Bahkan, terdapat dua warga yang mengaku sebagai Imam Mahdi.

Hal ini diungkapkan oleh Sekretaris Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Kampar, Ustaz Syamsiatir pada pertemuan Jumat Curhat bersama Kapolda Riau, Irjen M Iqbal yang dihadiri Kapolres Kampar, AKBP Ronald Sumaja, dan sejumlah pejabat lainnya digelar langsung di rumah Datuk Yusril, Jumat (20/10/2023).

Tak hanya itu, ia juga meminta persoalan judi online dan narkoba ditindak. Begitu juga persoalan prostitusi online yang ada di Kampar agar dibersihkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pertama tentang maraknya penyakit masyarakat seperti hiburan malam yang ada di Kampar dan adanya saweran yang di selipkan tidak pada tempatnya. Marak di media sosial yang di sorot dan disalahkan MUI Kampar tidak bekerja,” kata Syamsiatir dikutip dari beritasatu.com.

Yang mengejutkan, ada dua orang warga mengaku sebagai Imam Mahdi. Namun, satu di antaranya sudah ditangkap pihak berwajib.

“Aliran-aliran yang berkembang di Kampar ada dua orang mengaku sebagai Imam Mahdi dan satunya telah ditangkap. Masih ada satu orang lagi yang mendatangi MUI Kampar,” katanya.

Menanggapi curhatan ini, Kapolda Riau Irjen M Iqbal menegaskan pihaknya telah membekuk salah satu warga yang mengaku Imam Mahdi itu. Saat ini, kata Iqbal, pihaknya sedang memburu satu orang lainnya.

“Tentang aliran Imam Mahdi kita sudah menangkap salah satu yang mengaku Imam Mahdi. Kita akan mapping dan berikan informasi kepada kami jika masih ada aliran yang mengaku Imam Mahdi lagi, ini akan kita tindaklanjuti,” tegas Iqbal.

Terkait penyakit masyarakat, Iqbal menilai penyakit masyarakat merupakan tugas bersama dan semua lini untuk menanggulangi dan memberantasnya.

“Saya meminta Kapolres Kampar untuk melakukan langkah strategis untuk duduk bersama dengan semua pihak untuk me mapping seperti hiburan malam dan kemudian melakukan pendekatan ekstra dalam menertibkan. Tentang aliran Imam Mahdi kita sudah menangkap salah satu yang mengaku Imam Mahdi,” katanya.

Namun ia meminta masyarakat ikut aktif memberikan informasi kepada kepolisian. Khususnya jika ada aliran yang mengaku Imam Mahdi.

“Mohon berikan informasi kepada kami jika masih ada aliran yang mengaku Imam Mahdi lagi. Terimakasih banyak dari tokoh masyarakat atas apresiasi kepada kinerja kepolisian, tentu ini menjadi vitamin dan menambah motivasi bagi kami,” katanya.

Khusus untuk aliran sesat, Iqbal mengaku telah menindak sejak awal. Namun untuk aliran sesat lain kini sedang didalami oleh jajarannya untuk kembali ditindak agar tak ada masyarakat dibuat resah.

Sementara itu, Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Riau, Kombes Asep Darmawan menambahkan, untuk kasus pengakuan Imam Mahdi, saat ini telah memasuki tahapan persidangan di Pengadilan Negeri Pekanbaru.

“Mengenai aliran sesat kami pihak kepolisian Polda Riau telah melakukan penangkapan dan telah tahap sidang,” pungkasnya.*

Penulis : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PANIPAHAN MEMBARA: Saat Amarah Warga Menggantikan Hukum yang “Lumpuh”
Penumpang KMP Roro Rute Kuala Tungkal–Batam Meninggal Dunia di Tengah Pelayarannya
Identitas Masih Gelap, Polisi Otopsi Temuan Tengkorak di Desa Sungai Sayang ke RS Bhayangkara
Sirine Damkar Pecah Hening Ramadhan, Gudang Pengolahan Sabut Kelapa di Parit 4 Terbakar
Tiang JTM Patah, Sejumlah Wilayah di Senyerang Alami Pemadaman Listrik Darurat Malam Ini
Identitas Mayat di Aliran Parit Dekat Wisata Mangrove Teridentifikasi
GEGER! Warga Tungkal I Temukan Mayat Mengapung di Aliran Parit Dekat Wisata Mangrove
Rumah Guru dan Asrama Putra Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Hangus Terbakar
Berita ini 213 kali dibaca
Dapatkan update berita sepurat Politik ddan Pilpres 2024 di Linatstungkal.com…..!!! Install aplikasi Lintastungkal.com di ponsel melalui Play Store atau di halaman bawah web lintastungkal.

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 14:59 WIB

PANIPAHAN MEMBARA: Saat Amarah Warga Menggantikan Hukum yang “Lumpuh”

Senin, 6 April 2026 - 11:55 WIB

Penumpang KMP Roro Rute Kuala Tungkal–Batam Meninggal Dunia di Tengah Pelayarannya

Kamis, 26 Maret 2026 - 13:50 WIB

Identitas Masih Gelap, Polisi Otopsi Temuan Tengkorak di Desa Sungai Sayang ke RS Bhayangkara

Sabtu, 7 Maret 2026 - 05:39 WIB

Sirine Damkar Pecah Hening Ramadhan, Gudang Pengolahan Sabut Kelapa di Parit 4 Terbakar

Selasa, 3 Maret 2026 - 20:34 WIB

Tiang JTM Patah, Sejumlah Wilayah di Senyerang Alami Pemadaman Listrik Darurat Malam Ini

Berita Terbaru