Polisi Masuk Kampung, Kapolsek Tebing Tinggi dan Warga Gotong Royong Dirikan Gapura Desa

Lintas Tungkal

- Redaksi

Jumat, 2 Februari 2024 - 23:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolsek Tebing Tinggi IPDA Hansmadi Simangunsong bersama Warga Gotong Royong mendirikan Gapura Desa Suka Damai disela Sosialisasi Program Polisi Masuk Kampung. FOTO : Humas

Kapolsek Tebing Tinggi IPDA Hansmadi Simangunsong bersama Warga Gotong Royong mendirikan Gapura Desa Suka Damai disela Sosialisasi Program Polisi Masuk Kampung. FOTO : Humas

TEBING TINGGI – Kepolisian Sektor (Polsek) Tebing Tinggi Polres Tanjung Jabung Barat menyosialisasikan Program Polisi Masuk Kampung di Desa Suka Damai, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jum’at (2/2/24).

Tidak hanya menyosialisasikan Program Polisi Masuk Kampung, Kapolsek Tebing Tinggi IPDA Hansmadi Simangunsong dan Anggota disela silaturahmi turut bergotong royong bersama warga mendirikan Gapura Desa Suka Damai.

Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Padli, SH, SIK, MH melalui Kapolsek Tebing Tinggi IPDA Hansmadi Simangunsong menjelaskan, program Polisi masuk Kampung ditujukan untuk meningkatkan kemitraan antara masyarakat dan Kepolisian dalam menjaga Kamtibmas di tingkat Desa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sosialisasi program Polisi Masuk Kampung kami menyambangi dan silaturahmi ke Desa Suka Damai. Tidak hanya mengenalkan program kepada masyarakat, kami turut serta bergotong royong mendirikan Gapura Desa Suka Damai,” ungkap IPDA Hansmadi Simangunsong dikutip dari serambijambi.id.

IPDA Hans menambahkan, disela mengenalkan program Kepolisian dalam hal ini menghimbau kepada masyarakat agar tetap waspada terhadap situasi yang rawan terjadinya tindak kejahatan.

“Kepada masyarakat selalu jaga Sitkamtibmas menjelang Pemilu 2024. Masyarakat hendaknya peka terhadap lingkungan sekitar dengan tidak memberikan kesempatan kepada para Pelaku Curanmor, Curat, Curat, Narkoba dan ataupun tindak pidana lainnya berbuat tindak kejahatan,” sebutnya.

Lebih lanjut IPDA Hans menyampaikan, kepada masyarakat juga diberikan edukasi agar bijak dalam menggunakan Media Sosial.

“Masyarakat harus bijak dalam menggunakan Media Sosial dengan tidak membuat kericuhan menyebarkan berita bohong (Hoaks) yang menimbulkan perpecahan antar sesama,” katanya.

“Mari kita sukseskan Pemilu 2024 yang aman dan damai menuju Indonesia Emas,” imbuhnya.

Masih sehubungan dengan program Polisi Masuk Kampung IPDA Hansmadi Simangunsong berharap, program ini dapat meningkatkan kemananan dan kenyamanan masyarakat di wilayah hukum Polsek Tebing Tinggi Polres Tanjung Jabung Barat.

“Secara umum situasi masih dalam keadaan aman dan kondusif, tidak ditemukannya hal-hal yang menonjol yang meresahkan masyarakat,” pungkasnya.

Menanggapi Program Polisi Masuk Kampung, Kepala Desa Suka Damai Ali Munir menanggapi positif yang dilakukan jajaran Polsek Tebing Tinggi.

“Kami menyambut baik dan mengapresiasi serta mengucapkan terima kasih atas kegiatan Polisi Masuk Kampung ini. Dengan adanya kegiatan positif ini, masyarakat merasakan kehadiran Polisi di tengah-tengah mereka,” ungkap Ali singkat.(SJ/Bas)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : SJ/Bas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Anwar Sadat Bagikan 59 Sepeda Motor Operasional Da’i Desa, Agar Dakwah Sampai ke Pelosok
Sekretaris Daerah Tanjab Barat Buka Perticab ke-3 Saka Bakti Husada
Dukung Olahraga, Ketua DPRD Tanjab Barat Jamu Atlet Sepak Bola Makan Malam
Ketua DPRD Tanjab Barat Salurkan Bansos untuk Warga Prasejahtera di Desa Tanjung Tayas
Tanjab Barat Tambah 6.661 Sambungan Jargas Rumah Tangga Untuk 5 Kelurahan
Bupati Anwar Sadat Ajak Korpri-ASN Galang Dana Untuk Membantu Korban Bencana Banjir Sumatera
Bupati Serahkan Bantuan Kambing dan Dana Pengembangan Pesantren di Kecamatan Pengabuan
Wabup Katamso Hadiri Peresmian Ponpes Sholeh Al-Mubarok di Desa Gemuruh, Tungkal Ulu
Berita ini 96 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 20:07 WIB

Bupati Anwar Sadat Bagikan 59 Sepeda Motor Operasional Da’i Desa, Agar Dakwah Sampai ke Pelosok

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:55 WIB

Sekretaris Daerah Tanjab Barat Buka Perticab ke-3 Saka Bakti Husada

Kamis, 11 Desember 2025 - 13:03 WIB

Dukung Olahraga, Ketua DPRD Tanjab Barat Jamu Atlet Sepak Bola Makan Malam

Minggu, 7 Desember 2025 - 18:10 WIB

Ketua DPRD Tanjab Barat Salurkan Bansos untuk Warga Prasejahtera di Desa Tanjung Tayas

Sabtu, 6 Desember 2025 - 08:01 WIB

Tanjab Barat Tambah 6.661 Sambungan Jargas Rumah Tangga Untuk 5 Kelurahan

Berita Terbaru

Dr Dedek Kusnadi, S. Sos, M. Si

Berita

Peran Strategis Dewan Komisaris Bank Daerah

Minggu, 28 Des 2025 - 16:50 WIB

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB