Satpol PP Tanjab Barat Tarik Semua Personel dari OPD

- Redaksi

Kamis, 23 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

M. Firdaus Indra, SE Sekretaris Satpol PP Tanjab Barat. FOTO: Bas

M. Firdaus Indra, SE Sekretaris Satpol PP Tanjab Barat. FOTO: Bas

KUALA TUNGKAL – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi, menarik semua Personel yang selama 2018 lalu bertugas dibeberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Selain bentuk penyegaran, ditariknya Anggota Satpol PP tersebut, guna menutupi kekurangan Anggota dalam pengamanan Natal 2021 dan Tahun Baru serta persiapan pengamanan Pilkades Tahun 2022.

“Kita menarik semua anggota di OPD untuk turut memberikan pengamanan Nataru dan Pilkades 2022 karena di Kabupaten kekurangan Anggota,” ungkap Sekretaris Satpol PP Kabupaten Tanjung Jabung Barat Barat M. Firdaus Indra, SE kepada lintastungkal.com, Kamis (23/12/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut M. Firdaus menjelaskan, menyambut Nataru ada 6 (Enam) Gereja dan beberapa titik Jalan Protokol untuk dijaga guna menciptakan rasa aman ditengah Masyarakat.

“Anggota akan kita tempatkan dan bergabung dengan Tim gabungan stakeholder terkait di beberapa Gereja dan titik Jalan untuk pengamanan Nataru,” jelasnya.

Masih sehubungan dengan penarikan personel dari sejumlah OPD, M Firdaus juga menyampaikan, jika Anggota yang bertugas di OPD ini telah bertugas sejak tahun 2018. Maka dari itu penarikan Anggota dilakukan sebagai bentuk penyegaran dan pembinaan.

“Anggota yang kita tarik ini nantinya akan diberikan pembinaan dan bentuk penyegaran. Dan tahun 2022 kita tata kembali. Jika OPD membutuhkan kita siap membantu,” ucapnya.

Sementara untuk Anggota Satpol PP yang bertugas di Kecamatan kata M. Firdaus Indra, menyambut Nataru mereka juga turut andil menciptakan rasa aman di Gereja – Gereja di Kecamatan masing – masing selama Umat beragama Kristiani menjalankan Ibadah.(Bas)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kunjungan Supervisi Ketahanan Pangan dan Lokasi SPPG Polda Jambi ke Polres Tanjab Barat
Ruko di Jalan Nelayan Terbakar, Pemilik Turun dari Lantai 4 Bangunan
Ketua DPRD Hadiri Isra Mi’raj di Masjid Nurul Huda
Hilang 2 Hari, Nelayan Kuala Tungkal Tenggelam di Perairan Pangkal Duri Ditemukan
Hadirkan Layanan Transportasi Online di Tanjung Jabung Barat, Kini Maxim Resmi Beroperasi di Kota Tungkal Ilir
Bupati Anwar Sadat Dukung Pembangunan PKS ; Tingkatkan Ekonomi dan Penyerapan Tenaga Kerja Lokal
Kembangkan Sentra Ternak Rakyat, PetroChina Kembali Berikan Bantuan 30 Ekor Kambing di Tanjab Barat
Kecurigaan Ketua Kelompok Tani Mandiri Desa Purwodadi Terhadap Sosialisasi PT Trimitra Lestari dengan Pemkab
Berita ini 1,187 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 28 Februari 2025 - 19:37 WIB

Kunjungan Supervisi Ketahanan Pangan dan Lokasi SPPG Polda Jambi ke Polres Tanjab Barat

Minggu, 16 Februari 2025 - 18:40 WIB

Ruko di Jalan Nelayan Terbakar, Pemilik Turun dari Lantai 4 Bangunan

Kamis, 23 Januari 2025 - 13:45 WIB

Ketua DPRD Hadiri Isra Mi’raj di Masjid Nurul Huda

Selasa, 7 Januari 2025 - 18:54 WIB

Hilang 2 Hari, Nelayan Kuala Tungkal Tenggelam di Perairan Pangkal Duri Ditemukan

Senin, 9 Desember 2024 - 18:08 WIB

Hadirkan Layanan Transportasi Online di Tanjung Jabung Barat, Kini Maxim Resmi Beroperasi di Kota Tungkal Ilir

Berita Terbaru