Mewakili manajemen PetroChina Jabung, Fachry Noviar Singka mengutarakan bahwa PetroChina dalam rangka mendukung peringatan Hari Mangrove Sedunia Tahun 2022 berkontribusi sebesar 5.000 bibit pohon mangrove, bekerja sama dengan pihak Lanal Palembang.
“Ini menjadi kontribusi yang signifikan buat kita di industri minyak dan gas. Menjadikan masyarakat di tempat wilayah kita, sebuah program community based security, dimana masyarakat juga punya andil berperan serta untuk memastikan industri minyak dan gas berjalan dengan baik, aman, dan dapat berkontribusi balik kepada negara,” ujarnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Serupa, Fauzan Ibrahim mengutarakan bahwa PetroChina International Jabung Ltd. bersama dengan SKK Migas dalam programnya, salah satunya yakni pelestarian lingkungan, bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat yaitu program penanaman mangrove.
“Tujuan dari program ini adalah salah satu untuk paru-paru dunia. PetroChina sebagai industri migas, tidak hanya semata-mata mengeksplorasi migas, tapi juga memperhatikan lingkungan sekitar perusahaan dan bekerja sama dengan PEMKAB Tanjung Jabung Barat,” ujarnya.
Terpisah, Kepala Perwakilan SKK Migas SUMBAGSEL, Anggono Mahendrawan mengatakan, SKK Migas dan KKKS khususnya PetroChina di wilayah Jambi terus mendukung upaya untuk kelestarian lingkungan hidup.
“Saat ini kegiatan penanaman pohon mangrove yang berada di wilayah Tungkal Jambi, dan inilah salah satu bukti bahwa hulu migas turut menjaga kelestarian lingkungan. Dan ini adalah bukti nyata bahwa SKK Migas – KKKS hadir dan bersinergi dengan semua stakeholder yang ada di wilayah,” ujarnya.
Halaman : 1 2 3 4 Selanjutnya