Tembakan Salvo Iringi Prosesi Pemakaman Militer Sertu Saharuddin

- Editor

Senin, 21 Maret 2022 - 17:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tembakan Salvo Iringi Prosesi Pemakaman Militer Sertu Saharuddin, Senin (21/3/22). FOTO : PENREM

Tembakan Salvo Iringi Prosesi Pemakaman Militer Sertu Saharuddin, Senin (21/3/22). FOTO : PENREM

JAMBI – Komandan Kodim 0415/Jambi Kolonel Czi Sriyanto, M.I.R., M.A., pimpin pemakaman Militer Sertu Saharuddin yang di kebumikan di TPU Lubuk Raman Kasang Jaya, Kota Jambi, Senin, (21/3/2022) siang.

Almarhum Sertu Saharuddin merupakan anggota TNI AD yang bertugas di Korem 042/Gapu sebagai anggota Penerangan Korem 042/Gapu. Beliau meninggal pada hari Senin, (21/3/2022) pukul 00.30 WIB setelah menjalani perawatan di Ruang ICU RS. Dr Bratanata Jambi.

Jenazah Almarhun Sertu Saharuddin diserahkan pihak keluarga kepada negara/TNI saat di kediaman, dalam hal ini diterima oleh Dandim 0415/Jambi sebagai pimpinan upacara di Kediaman Almarhum.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya Komandan Kodim 0415/Jambi mewakili atas nama Negara, Bangsa dan Tentara Nasional Indonesia menerima Jenazah almarhum Sertu Saharuddin, selanjutnya jenazah akan diberangkatkan di TPU Lubuk Raman Kasang Jaya, Kota Jambi untuk dimakamkan secara militer”, ungkap Dandim.

Selanjutnya jenazah diusung oleh anggota dan kerabat sampai masjid, usai jenazah di sholatkan di Masjid Nurul Akbar Mayonif R 142/KJ langsung ke TPU menggunakan Ambulance RS Dr Bratanata.

BACA JUGA :  Kualitas Udara Memburuk, PW IWO Jambi Bagi 2 Ribu Masker

Keberangkatan Jenazah dari masjid diusung oleh personil Yonif Raider 142/KJ, selanjutnya dibawa mobil ambulance ke Lubuk Raman Kasang Jaya untuk prosesi pemakaman militer.

Dalam upacara pemakaman tersebut Tembakan Salvo dilakukan oleh Yonif R 142/KJ, Satsik dari Ajenrem 042/Gapu dan diikuti oleh pasukan yang terdiri dari 1 peleton pamen/pama dan 1 peleton Bintara/Tamtama.

Kapenrem 042/Gapu Mayor Inf RM Hatta, usai mengikuti upacara pemakaman mengatakan bahwa Pemakaman militer merupakan perwujudan dari penghormatan terakhir yang sudah menjadi tradisi untuk menghormati arwah para pahlawan maupun anggota TNI yang telah mengabdikan dirinya bagi bangsa dan negara.

Lebih jauh lagi, sudah seharusnya kita mengenang dan menghormati segala jasa-jasa almarhum sebagai panutan dalam mengemban tugas kepada negara dan bangsa, memaafkan segala kesalahan dan kekhilafan almarhum baik yang di sengaja maupun tidak di sengaja selama masih hidup, serta mendoakan almarhum semoga mendapat tempat yang lebih baik Disisi Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Sebagai bagian dari keluarga besar Korem 042/Gapu, kami juga ikut berduka cita atas meninggalnya Almarhum. Semoga arwah almarhum diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT dan untuk keluarga yang ditinggalkan semoga diberikan ketabahan dan keikhlasan, Aamiin,” pungkas Hatta.

BACA JUGA :  Bencana Kabut Asap di Jambi Mengapa Berulang?

Almarhum Sertu Saharuddin adalah alumni Secata PK tahun 1998 dan Secaba Reg tahun 2013, jabatan terakhir sebagai anggota Ba Kamera Penrem 042/Gapu. dimana, semasa dinasnya Almarhum adalah sosok prajurit yang memiliki dedikasi tinggi dan disiplin dalam memberikan pengabdian dharma baktinya pada bangsa dan Negara.

“Kami dari Penrem 042/Gapu mewakili Komandan Korem 042/Gapu mengucapkan terima kasih kepada Yonif 142/KJ dan Kodim 0415/Jambi atas bantuannya dalam upacara ini dan kepada rekan media yang sudah mempublikasikan rangkaian kegiatan ini,” ujar Hatta.

Hadir dalam upacara pemakaman secara militer Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono, S.IP., M.M, Kasrem 042/Gapu Kolonel Inf M. Yamin Dano, para Kasi Korem, Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS jajaran Korem, perwakilan Persit, Keluarga, jiran tetangga dan kerabat almarhum.(*)

Tembakan Salvo Iringi Prosesi Pemakaman Militer Sertu Saharuddin, Senin (21/3/22). FOTO : PENREM
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Air Tak Sampai ke Pelanggan, PDAM Tirta Pengabuan Bilang Begini
Pekerjaan Tanggul di Desa Sungai Gebar Barat Longsor, Warga Minta Rekanan Bertanggungjawab
Klarifikasi Wakil Bupati Tanjab Barat Soal Pemeriksaan Polda Jambi
Bupati Tanjab Barat Berhentikan 4 Kepala Desa, Ini Penggantinya
Polisi Tangkap Petugas Lapas Terlibat Narkoba Libatkan Napi
Kuala Tungkal Diselimuti Kabut Asap, Tidak Sehat bagi Kelompok Sensitif!
Usai Hadiri Kongres XXV, Pengurus PWI Kota Jambi Study Tiru ke Provinsi Jawa Barat
Percepatan Penurunan Angka Stunting, Bupati Imbau Camat dan Kader Laporkan Kendala
Berita ini 580 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Oktober 2023 - 09:29 WIB

Satu Unit Gudang di Sungai Saren Ludes Dibabat Api, Ada BBM 500 Liter!

Sabtu, 30 September 2023 - 19:27 WIB

4 Hektar Lahan Perkebunan Kelapa di Kecamatan Pengabuan Terbakar

Minggu, 24 September 2023 - 02:03 WIB

Kecelakaan Maut di Pertigaan Exit Tol Bawen, 3 Orang Meninggal, 13 Kendaraan Rusak

Kamis, 21 September 2023 - 10:58 WIB

Mobil Rombongan Ustadz Solmed Terbalik di Dusun Ladang Panjang Merangin

Rabu, 20 September 2023 - 12:06 WIB

Petugas Damkar Pos Pengabuan Amankan Buaya Sepanjang 2 Meter

Selasa, 19 September 2023 - 00:44 WIB

Basarnas Jambi Turunkan Tim Pencarian Bocah Tenggelam di Sungai Batang Tebo

Senin, 18 September 2023 - 19:32 WIB

Gudang Rongsokan Milik Rezi Terbakar, Kapolsek Bango Lakukan Ini

Sabtu, 16 September 2023 - 12:26 WIB

Tim Penyelam Basarnas Jambi Temukan Pemuda yang Tenggelam di Sungai Batanghari

Berita Terbaru

Pengurus dan Wartawan IWO Jambi dan Erni Medika saat Kegiatan Bagikan Ribuan Masker Gratis. FOTO : HMS

Kota Jambi

IWO Jambi dan RS Erni Medika Bagikan Ribuan Masker Gratis

Selasa, 3 Okt 2023 - 18:43 WIB