Wabup Hairan, Literasi Mencetak Generasi Muda Unggul dan Berdaya Saing

- Redaksi

Selasa, 21 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wabup H. Hairan pada acara Literasi Expo di Aula Gedung Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tanjabbar, Senin (20/11/23). FOTO : Dokpim

Wabup H. Hairan pada acara Literasi Expo di Aula Gedung Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tanjabbar, Senin (20/11/23). FOTO : Dokpim

KUALA TUNGKAL – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat H. Hairan, SH menilai, kemampuan literasi memiliki banyak manfaat, seperti memperluas wawasan dan pemahaman, membangun kemampuan berfikir dan logika, serta meningkatkan kepekaan generasi muda terhadap informasi di media, terutama media digital.

Hal tersebut disampaikan H. Hairan pada acara Literasi Expo dengan tema “Menumbuhkan Mental Generasi Muda untuk Berkarya, Kreatif, Kritis, dan Produktif” di Aula Gedung Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tanjabbar, Senin (20/11/23).

“Mari bersama dukung literasi di Tanjung Jabung Barat untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berdaya saing,” tutur Wabup.

Kegiatan tersebut diikuti oleh 107 orang peserta terdiri dari siswa SMP dan SMA sederajat, Mahasiswa, masyarakat umum dan guru yang diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tanjabbar berkolaborasi dengan Ikatan Guru Indonesia (IGI) Kabupaten Tanjabbar, Petrochina International Jabung Ltd dan SMKN 1 Kualatungkal.

Disampaikan Hairan bahwa literasi merupakan hal yang penting untuk ditanamkan sejak dini kepada generasi muda. Literasi tidak hanya sebatas membaca dan menulis, tetapi juga mencakup kemampuan berpikir kritis, kreatif, dan produktif.

“Literasi dapat menjadi sarana untuk meningkatkan kualitas diri, membuka wawasan, dan mengembangkan potensi diri. Dengan literasi, generasi muda dapat menjadi pribadi yang unggul dan berdaya saing,” terangnya.

BACA JUGA :  Bupati Tanjabbar Audiensi dengan Dirjen DAS dan Rehabilitasi Hutan

Wabup juga menyampaikan pesan penting tentang literasi sebagai pilar kemajuan masyarakat. Literasi bukan hanya keterampilan membaca dan menulis, tetapi juga sebuah fondasi untuk pemikiran kritis, kreativitas, dan produktivitas.

“Dengan memupuk literasi, kita membangun masyarakat yang cerdas, inovatif, dan siap menghadapi tantangan masa depan,” ujarnya.

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Penulis : Abas

Editor : Redaksi

Sumber Berita : Lintastungkal

Berita Terkait

Wakil Bupati Hairan Apresiasi RSUD Daud Arif Raih Akreditasi Paripurna Kedua Kali
RSUD KH Daud Arif Kembali Raih Akreditasi Tingkat Paripurna
Poktan Desa Badang Sampaikan Tuntutan Ke PT DAS Usai Tolak Kesepakatan Rp22 Miliar
KPU Tanjab Barat Tetapkan Zona Larangan Pemasangan APK Pemilu 2024
APBD Tanjabbar Tahun 2024 Diproyeksi Defisit Rp92 Miliar
Satu Pejabat RSUD KH Daud Arif Memilih Mundur, Ada Apa?
BNNK Tanjab Timur Apresiasi Pemkab Tanjab Barat Tes Urine Pejabat dan ASN
Wujudkan Keindahan Kota, Perakim Tanjabbar Pasang 4.778 Lampu Penerangan Jalan
Berita ini 51 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Rabu, 6 Desember 2023 - 19:28 WIB

Koptu Nurul, Babinsa Koramil 419-02 Tungkal Ulu Rela Terobos Banjir Demi Bantu Warga

Rabu, 6 Desember 2023 - 16:04 WIB

Kolonel Inf Rachmad Mengikuti Rapurna TMMD ke-44

Rabu, 6 Desember 2023 - 12:44 WIB

Setelah Menggedor Warga Masyarakat Jakarta, Petisi 100 Terus Menggedor Yogyakarta

Selasa, 5 Desember 2023 - 10:58 WIB

Soal Polemik Format Debat Cawapres, Hasyim : Itu Belum Tuntas Dibahas

Selasa, 5 Desember 2023 - 09:31 WIB

Pimpin Sertijab PJU Polres dan Kapolsek, Kapolres Tanjabbar ; Pejabat Baru Bisa Membawa Nilai Positif

Minggu, 3 Desember 2023 - 11:56 WIB

SMSI Jambi Terima Kunjungan PetroChina dan Bahas Kerjasama

Minggu, 3 Desember 2023 - 01:32 WIB

Dikritik Banyak Pihak Soal Format Debat Capres-Cawapres, KPU Ngaku Itu Masih Rencana

Sabtu, 2 Desember 2023 - 17:42 WIB

Menko PMK Jangan Biarkan Manusia Indonesia Dijadikan Kelinci Percobaan

Berita Terbaru

Direktur Reserse Kriminal Khusus Kompol Cristian Tory saat Pres Rilsi, Senin (4/12/23).

Kriminal

Polisi Ringkus 4 Orang Pemasak Minyak Ilegal

Rabu, 6 Des 2023 - 18:52 WIB

Danrem 042/Gapu Kolonel Inf Rachmad S.I.P mengikuti Rapat Paripurna (Rapurna) TMMD ke-44 Tahun 2023. FOTO : Penrem 042/Gapu

Berita

Kolonel Inf Rachmad Mengikuti Rapurna TMMD ke-44

Rabu, 6 Des 2023 - 16:04 WIB