Wabup Katamso Kunjungi PLN UP3 Jambi untuk Percepatan Pemasangan Jaringan Listrik ke TPA Lubuk Terentang

Lintas Tungkal

- Redaksi

Kamis, 8 Januari 2026 - 22:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wabup Tanjab Barat Katamso Bersama Asisten II Bidang Ekbang Firdaus Khattab dan Pihak PLN UP3 Jambi (pro)

Wabup Tanjab Barat Katamso Bersama Asisten II Bidang Ekbang Firdaus Khattab dan Pihak PLN UP3 Jambi (pro)

JAMBIWakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., melakukan kunjungan kerja ke PLN UP3 Jambi untuk melakukan koordinasi dalam rangka percepatan pemasangan jaringan listrik menuju Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Lubuk Terentang yang terletak di Kecamatan Betara, Kamis (8/1/2026).

Kegiatan ini berlangsung di Aula Kantor PLN UP3 Jambi dan bertujuan untuk memastikan kelancaran kebutuhan listrik serta mempercepat progres pemasangan jaringan listrik ke TPA agar segera terealisasi.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Katamso menekankan pentingnya pasokan listrik yang stabil untuk mendukung operasional Dinas Lingkungan Hidup (DLH), khususnya dalam pengelolaan sampah di TPA Lubuk Terentang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“TPA Lubuk Terentang kita harapkan dapat dikelola secara optimal dengan pemanfaatan teknologi mesin. Untuk itu, kebutuhan listrik menjadi hal pokok dan utama. Listrik merupakan kebutuhan dasar yang sangat penting, tidak hanya bagi masyarakat, tetapi juga untuk menunjang pelayanan publik.” ungkapnya.

Dari pihak PLN UP3 Jambi, Asisten Manager Niaga dan Pemasaran, Dairobi, menyampaikan komitmennya untuk mendukung pembangunan jaringan listrik tersebut. “Insya Allah percepatan pemasangan jaringan listrik akan segera kami lakukan. Dalam waktu dekat, sekitar pertengahan Februari, kami akan menindaklanjuti permintaan dari Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, dengan fokus pada percepatan pemasangan jaringan listrik ke TPA Lubuk Terentang,” ungkapnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ir. H. Firdaus Khatab, M.M., Kabag Sumber Daya Alam Suparti, perwakilan Dinas Lingkungan Hidup, Asisten Manager Keuangan dan Umum PLN Ahmad Erwin, serta jajaran terkait lainnya.

Selain membahas percepatan pemasangan jaringan listrik ke TPA, koordinasi ini juga mencakup rencana pengembangan infrastruktur kelistrikan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, termasuk penambahan gardu listrik serta peningkatan kapasitas daya jaringan listrik untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di masa mendatang.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : pro/bas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pertamina Berdayakan Warga Binaan Rutan Kebumen Lewat Program Pertapreneur Aggregator
APP Group Rayakan HUT Provinsi Jambi ke-69 dengan Penanaman Pohon dan Penebaran Benih Ikan
Dualisme Aturan Pakaian Dinas: Antara SE BKN dan Permendagri, ASN Daerah Harus Ikut Siapa?
Wakapolres Tanjab Barat Ikut Tanam Pohon Serentak Provinsi Jambi 2026 untuk Kelestarian Lingkungan
LSM JPK Tanjab Barat dukung POLRI Tetap Berada Langsung dibawah Presiden
Polsek Tungkal Ulu Selamatkan Anak Perempuan Asal Bangka Belitung
Hari Gizi Nasional 2026: Pertamina Patra Niaga Perkuat Program Pengentasan Stunting
Meriah dan Penuh Syukur, Pesta Perak 25 Tahun Gereja HKBP Simpang Rambutan di Desa Suban Kondusif 
Berita ini 26 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 12:59 WIB

Pertamina Berdayakan Warga Binaan Rutan Kebumen Lewat Program Pertapreneur Aggregator

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:04 WIB

APP Group Rayakan HUT Provinsi Jambi ke-69 dengan Penanaman Pohon dan Penebaran Benih Ikan

Kamis, 29 Januari 2026 - 00:34 WIB

Dualisme Aturan Pakaian Dinas: Antara SE BKN dan Permendagri, ASN Daerah Harus Ikut Siapa?

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:10 WIB

Wakapolres Tanjab Barat Ikut Tanam Pohon Serentak Provinsi Jambi 2026 untuk Kelestarian Lingkungan

Rabu, 28 Januari 2026 - 11:51 WIB

LSM JPK Tanjab Barat dukung POLRI Tetap Berada Langsung dibawah Presiden

Berita Terbaru