4 Orang Karyawan Positif Covid-19, Tim Gugus Covid Tanjab Barat Sambangi PetroChina 

  • Whatsapp
FOTO : Juru Bicara Covid-19 Tanjabbarat H. Taharuddin Saat Berada di PT. Petrochina Jabung Ltd Pematang Lumut, Betara, Selasa (21/07/20)

KUALA TUNGKAL – Dalam upayah untuk memastikan semua karyawan dalam keadaan baik, Tim Gugus Tugas Covid-19 Tanjab Barat, Selasa (21/07/20) siang datangi langsung PT. Petrochina Jabung Ltd tim juga melihat langsung kegiatan tes Swab terhadap ratusan karyawan PT tersebut.

Tim Gugus Tugas yang diwakili oleh Jubir Penangan Covid-19 Ir. H. taharuddin melihat langsung pelaksanaan tes sweb yang dilakukan tim medis PT. Petrochina kepada ratusan karyawannya.

Berita Lainnya

Juru Bicara Covid-19 Tanjabbarat H. Taharuddin mengatakan dengan adanya 4 karyawan PT. Petrochina yang positif Covid-19. Hal ini menjadi perhatian pihakya.

Dan untuk memastikan tidak adanya penyebaran virus tersebut ke karyawan maupun ke masyarakat setempat, maka pihaknya mendorong perusahaan petrochina untuk melakukan tes sweb kepada seluruh karyawannya.

Dikatakan Taharuddin, sesuai data yang diberikan pihak Petrochina. Mulai dari Minggu lalu hingga hari ini, sudah ada 230 orang karyawan yang dilakukan tes sweb dan hasilnya baru dapat diketahui kurang lebih 7 hari kedepan.

“Sedangkan 4 karyawan yang positif, saat ini sudah dirujuk ke Rumah Sakit Siloam Kota Jambi,” ujarnya.

Kadis Kominfo Tanjab Barat ini juga mengatakan, jika masalah yang terkait di PetroChina tidak ada yang ditutupin malah pihak Petro mengajak Tim Gugus Covid-19 Kabupaten Tanjab Barat dan pihak berkepentingan untuk mencegah dan memutus mata rantai Covid-19 .(Ad.lt)

Berita terkait