Danrem 042/Gapu Ikuti Literasi Keuangan bersama OJK Jambi

Lintas Tungkal

- Redaksi

Senin, 1 November 2021 - 14:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Danrem 042/Gapu Ikuti Literasi Keuangan bersama OJK Jambi, Senin (1/11/21). FOTO : PENREM

Danrem 042/Gapu Ikuti Literasi Keuangan bersama OJK Jambi, Senin (1/11/21). FOTO : PENREM

JAMBI – Danrem 042/Gapu, Brigjen TNI Brigjen TNI M. Zulkifli dan Ketua Ketua Persit Kck Koorcabrem PD II/Swj, Ny. Dewi Zulkifli bersama Kepala OJK Provinsi Jambi Yudha Nugraha Kurata mengikuti kegiatan Edukasi keuangan kepada Anggota TNI dan Persit Korem 042/Gapu, Senin (1/11/21).

Tujuan kegiatan tersebut untuk memberikan edukasi, penjelasan agar anggota memiliki pengetahuan tentang lembaga jasa Keuangan serta produk jasa keuangan, termasuk fitur, manfaat dan risiko, hak dan kewajiban terkait produk dan jasa keuangan, serta memiliki keterampilan dalam menggunakan produk dan jasa keuangan.

Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Zulkifli mengatakan bahwa saat ini masih kondisi Covid-19, harusnya kita melaksanakan literasi mengenai keuangan untuk mengingatkan kepada seluruh  anggota TNI, PNS dan Persit Korem 042/Gapu jagan sampai korban penipuan investasi bodong dan judi online.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jika hal ini terjadi segera laporkan kapada atasannya agar bisa mendapatkan solusi yang terbaik, kita selesaikan permasalahan bagaimana alur permasalahannya,” ujarnya.

Danrem juga menjelaskan disaat Covid 19 harusnya kita menghemat keuangan kita bukannya kita gunakan ke hal – hal yang bisa menimbulkan permasalahan  mengenai keuangan keluarga, agar terhindar permasalahan ekonomi didalam rumah tangga.

Terakhir, saya harapkan agar anggota mengikuti acara literasi  keuangan ini degan baik, simak dan pelajari untuk menjadi pedoman agar jangan terjebak hal-hal yang tidak diinginkan, pungkas Danrem.

Demikian pula Ketua Persit Kck Koorcabrem PD II/Swj, Ny.Dewi Zulkifli juga menyampaikan bahwa kegiatan Edukasi Pinjol dari OJK kepada Persit KCK di Jajaran Koorcab Rem 042 PD II/Swj pada hari ini sangat bermanfaat, apalagi mengingat sekarang banyak sekali yang menjadi korban dari Pinjol ilegal, sehingga dengan edukasi hari ini ibu-ibu anggota Persit KCK dapat memahami dampak positif dan negatif dari Pinjol ilegal.

“Harapan saya kepada Persit KCK Koorcab Rem 042 PD II/Swj tidak ada yang terjerat dengan Pinjol ilegal”, tandasnya.

Turut  hadir dalam acara ini Kepala Ojk Jambi Yudha Nugraha Kurata, Ibu Fasha Fauzia perwakilan BEI Jambi, Kasiren Korem 042/Gapu Kolonel Cku Ike Yosie Roselin,SE,Para PA,BA,TA,PNS dan Ketua Persit Kck Koorcabrem 042 PD II/Swj beserta beserta pengurus dan anggota.

Acara ini juga berlangsung  secara Virtual dengan tetap mematuhi Protok kesehatan Covid-19 yang diakhiri dengan sesi tanya jawab dan Join Quizizz.(**)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kantor SAR Jambi Kirim 10 Personel Bantu Penanganan Banjir di Sumatera Barat
Untuk Porprov 2026 di Tanjab Barat, Pemprov Jambi Siapkan Anggaran Rp 10,8 Miliar
Pemprov Jambi Pastikan Tidak Ada Pemangkasan TPP ASN 2026
Sebanyak 11.509 Sumur Minyak Dikelola Masyarakat 3 Kabupaten di Jambi Akan Dilegalkan
Ketua DPRD Provinsi Jambi Bawa Aspirasi Langsung ke Senayan
Tampung Aspirasi Petani, Ketua DPRD Jambi Siap Perjuangkan Reforma Agraria
Hujan-hujanan, Ketua DPRD Jambi Hafiz Fattah Duduk Bersama Terima Aspirasi Masyarakat
DPRD Setujui Perubahan KUA-PPAS APBD Provinsi Jambi 2025
Berita ini 128 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 00:02 WIB

Kantor SAR Jambi Kirim 10 Personel Bantu Penanganan Banjir di Sumatera Barat

Sabtu, 22 November 2025 - 23:43 WIB

Untuk Porprov 2026 di Tanjab Barat, Pemprov Jambi Siapkan Anggaran Rp 10,8 Miliar

Kamis, 20 November 2025 - 18:35 WIB

Pemprov Jambi Pastikan Tidak Ada Pemangkasan TPP ASN 2026

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 23:14 WIB

Sebanyak 11.509 Sumur Minyak Dikelola Masyarakat 3 Kabupaten di Jambi Akan Dilegalkan

Selasa, 30 September 2025 - 18:10 WIB

Ketua DPRD Provinsi Jambi Bawa Aspirasi Langsung ke Senayan

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB