Bupati Masnah Dampingi Presiden Jokowi Kunhungi Candi Muaro Jambi

Lintas Tungkal

- Redaksi

Jumat, 8 April 2022 - 15:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Masnah Dampingi Presiden Jokowi Kunhungi Candi Muaro Jambi, Kamis (7/4/22). FOTO : Ist

Bupati Masnah Dampingi Presiden Jokowi Kunhungi Candi Muaro Jambi, Kamis (7/4/22). FOTO : Ist

MUARO JAMBI – Bupati Muaro Jambi Hj Masnah Busro hadir mendampingi Presiden RI Joko Widodo memgunjungi ke Candi Muaro Jambi bersama sejumlah menteri dan Gubernur Jambi Al-Haris, Kamis (07/04/22)

Dengan kunjungan Presiden ke Dinasti Wisata Muaro Jambi ini, Bupati Hj. Masnah berharap kedepan Candi Muaro Jambi menjadi Perhatian Presiden dan pemerintah pusat dan bisa dikembangkan lagi kedepannya.

“Harapannya Pak Presiden bisa melihat potensi Muaro jambi dan bisa membantu perkembangan Candi Muaro jambi. Karna Candi Muaro Jambi ini kan yang terluas di Asia. Jadi sangat butuh perhatian dari Pemerintah Pusat untuk perkembangannya,” kata Bupati Masnah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak hanya Bupati Masnah, berbagai elemen juga berharap dengan kunjungan ini bisa membawa kebaikan untuk Candi Muaro Jambi kedepannya.

Harapan ini juga dilontarkan oleh Kadis Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Muaro Jambi, Riduwan.

Menurut Riduwan, ini adalah puncak dari Pejabat Tinggi Negara Presiden langsung berkunjung ke Jambi, salah satunya ke Candi Muaro Jambi. Dengan kunjungan ini, dirinya berharap candi Muaro Jambi lebih berkembang lagi.

“Harapan besar dengan kedatangan presiden dan juga semakin membuktikan bahwa Candi Muaro Jambi perkembangannya akan selalu meningkat,” kata Riduwan yang ditemui di kompleks percandian Muaro Jambi.

Kata Riduwan, kawasan candi Muaro Jambi ini merupakan kawasan candi terluas di Asia Tenggara. Ini merupakan bukan aset daerah saja, tetapi sudah aset dunia. Oleh karena itu, dengan pariwisata sejarah kebudayaan luar biasa harapan kedepannya candi ini lebih terawat lagi

“Informasi menyebar luas dan internasional sehingga bisa mendatangkan wisatawan-wisatawan yang tematik khususnya sejarah budaya dan semacamnya untuk berkunjung ke Indonesia,” harap Riduwan.

Oleh karena itu, dirinya berharap mendapatkan dukungan dari Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi dan Daerah serta semua pihak bisa menangkap peluang ini sehingga bisa menjadikan destinasi unggulan yang berkualitas yang mendunia sehingga diharapan membawa dampak positif terhadap daerah pemerintah dan masyarakat tentunya.(Adv/Noval)

Bupati Masnah Dampingi Presiden Jokowi Kunhungi Candi Muaro Jambi, Kamis (7/4/22). FOTO : Ist
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kasus Pembakaran Pompong di Desa Gedong Karya Berakhir Damain Lewat Mediasi
Nama-Nama 13 Pejabat Eselon II Muaro Jambi Baru Dilantik Bupati Bambang Bayu Suseno
Hari Santri Nasional 2025, Kapolda Jambi ; Kuatkan Sinergi Ulama dan Polri Jaga Keutuhan Bangsa
26 Tahun Kabupaten Muaro Jambi Bawa Keberkahan, Puluhan Warga Dapat Kado Bedah Rumah dari Gubernur Jambi
Tim SAR Evakuasi Jasad Pria Tak Dikenal Terapung di Sungai Batanghari
Fraksi Golkar Desak Pemerintah Bangun Sekolah Layak di Desa Tanjung Lebar Bahar Selatan
Dukung Ketahanan Pangan Nasional di Kecamatan Kumpeh Ulu, BUMDes Kasang Lopak Alai Tabar Benih Ikan Nila
Lomba Inovasi Ketahanan Pangan Alat Pemipil Jagung Portable Polda Jambi, Polsek Jaluko Raih Penghargaan
Berita ini 400 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:30 WIB

Kasus Pembakaran Pompong di Desa Gedong Karya Berakhir Damain Lewat Mediasi

Kamis, 30 Oktober 2025 - 22:58 WIB

Nama-Nama 13 Pejabat Eselon II Muaro Jambi Baru Dilantik Bupati Bambang Bayu Suseno

Rabu, 22 Oktober 2025 - 23:04 WIB

Hari Santri Nasional 2025, Kapolda Jambi ; Kuatkan Sinergi Ulama dan Polri Jaga Keutuhan Bangsa

Rabu, 22 Oktober 2025 - 22:16 WIB

26 Tahun Kabupaten Muaro Jambi Bawa Keberkahan, Puluhan Warga Dapat Kado Bedah Rumah dari Gubernur Jambi

Rabu, 15 Oktober 2025 - 22:59 WIB

Tim SAR Evakuasi Jasad Pria Tak Dikenal Terapung di Sungai Batanghari

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB