Dit Intelkam Polda Jambi Gelar FGD Stop Sara dan Hoax Pemilu 2024

- Redaksi

Senin, 24 Oktober 2022 - 21:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dit Intelkam Polda Jambi Gelar FGD Stop Sara dan Hoax Pemilu 2024. FOTO : Dhea.

Dit Intelkam Polda Jambi Gelar FGD Stop Sara dan Hoax Pemilu 2024. FOTO : Dhea.

JAMBI – Kepolisian Daerah (Polda) melalui Direktorat Intelkam Polda Jambi menggandeng Komisi Informasi (KI) Provinsi Jambi menggelar Focus Group Discussion (FGD) terkait keterbukaan informasi, Stop berita sara dan hoax di Pemilu 2024 di hotel Shang Ratu, Senin (24/10/22).

Mewakili Dir Intelkam Polda Jambi Kombes Pol Bondan Witjaksono, Wadir Intelkam Polda Jambi AKBP Irwan Andy Purnamawan S.I.K, membuka langsung acara FGD didampingi Ketua KIP Indra Lesmana beserta anggota, Kasubdit Politik Ditintelkam Polda Jambi AKBP S. Bagus Santoso.

BACA JUGA :  Danrem 042 Garuda Semprotkan Disinfektan di Fasilitas Umum

Dalam sambutannya, Dir Intelkam Polda Jambi Kombes Pol Bondan Witjaksono dibacakan Wadir Intelkam Polda Jambi AKBP Irwan Andy Purnamawan menyampaikan
FGD ini bertujuan untuk memperoleh masukan atau informasi, pencegahan berita hoax, dan terkait kesiapan tahapan pemilu serentak tahun 2024 di Provinsi Jambi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kepada para peserta FGD, agar kegiatan ini dijadikan sebagai ajang silaturahmi dan memberikan masukan tentang keterbukaan informasi serta tidak memberitakan sara dan hoax,” ujarnya.

BACA JUGA :  Bersama Anggota, Dirpolairud Polda Jambi Turun Ke Sungai Bersihkan Sampah

“Kami berharap agar para peserta bisa memberikan masukan kepada Polda jambi, KPU dan Bawaslu dalam mewujudkan politik yang sejuk, aman, dan damai di Provinsi Jambi,” sambungnya.

Sementara itu, Ketua Panitia FGD AKBP S Bagus Santoso menyebutkan untuk peserta kita sebanyak 25 peserta baik itu dari wartawan Unit Polda maupun dari Provinsi Jambi.

“Kita berharap dalam rangka mewujudkan situasi Kamtibmas (Politik) yang sejuk, aman dan damai di Provinsi Jambi selama tahapan Pemilu serentak tahun 2024 perlu peran dari semua pihak khususnya peran aktif di media,” ungkapnya.

BACA JUGA :  60 Orang Ditetapkan Sebagai Tersangka Penyalahgunaan Narkotika Usia 15 Hingga 45 Tahun

Selain itu tujuan FGD ini kata Bagus, agar teman-teman media bisa mendorong partisipasi masyarakat dalam mewujudkan stabilitas politik Nasional yang kondusif di Provinsi Jambi menuju Pemilu serentak tahun 2024 selama tahapan verifikasi partai politik.

“Agar masyarakat ikut memberikan solusi aktif dalam mewujudkan stabilitas politik Nasional yang kondusif di Provinsi Jambi menuju Pemilu serentak tahun 2024,” tandasnya.(Dhea)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Insiden Penginjakan Bendera HMI ; Penghormatan Simbol Organisasi
Cahaya Umroh Jambi Mantapkan Langkah dengan Kantor Pusat Baru dan Izin Resmi PPIU
Danrem 042/Gapu Pimpin Sertijab Dandim Jambi dan Dandim Sarko
Demo di DPRD Jambi Ricuh, Satu Mobil Dinas Terbakar Sejumlah Pendemo dan Polisi Terluka
Berbagi Kebahagiaan di HUT Kemerdekaan RI, Anggota DPR Dapil Jambi Cek Endara Bakti Sosial di 2 Panti Asuhan
Deteksi Dini Potensi Gangguan Kamtibmas, Lapas Kelas IIA Jambi Gelar Razia Blok Hunian Warga Binaan
Resmi Dimulai, Polda Jambi Gelar Operasi Patuh 2025 Libatkan TNI dan Instansi Terkait
Hoaks Cemarkan Nama Baik Putra Jambi, Aktivis HMI Soroti Upaya Provokatif Terhadap Kombes Edi
Berita ini 445 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 00:23 WIB

Insiden Penginjakan Bendera HMI ; Penghormatan Simbol Organisasi

Rabu, 3 September 2025 - 18:59 WIB

Cahaya Umroh Jambi Mantapkan Langkah dengan Kantor Pusat Baru dan Izin Resmi PPIU

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 18:19 WIB

Danrem 042/Gapu Pimpin Sertijab Dandim Jambi dan Dandim Sarko

Jumat, 29 Agustus 2025 - 22:58 WIB

Demo di DPRD Jambi Ricuh, Satu Mobil Dinas Terbakar Sejumlah Pendemo dan Polisi Terluka

Minggu, 17 Agustus 2025 - 18:08 WIB

Berbagi Kebahagiaan di HUT Kemerdekaan RI, Anggota DPR Dapil Jambi Cek Endara Bakti Sosial di 2 Panti Asuhan

Berita Terbaru