Terima Bantuan Alat Olahraga dan Motor Dinas, Ketua Apdesi : Terima Kasih Pak Gubernur Jambi

Lintas Tungkal

- Redaksi

Kamis, 26 Oktober 2023 - 00:23 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Secara Simbolis Gubernur Jambi H Al Haris menyerahkan Bantuan Motor Dinas Bagi Kepala Desa di Tanjab Barat, Rabu (25/10/23). FOTO : LT

Secara Simbolis Gubernur Jambi H Al Haris menyerahkan Bantuan Motor Dinas Bagi Kepala Desa di Tanjab Barat, Rabu (25/10/23). FOTO : LT

KUALA TUNGKAL – Gubernur Jambi H Al Haris menyerahkan bantuan Peralatan Olahraga untuk masyarakat dan Sepeda Motor Dinas untuk Kepala Desa di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Bantuan peralatan Olahraga dan Sepeda Motor Dinas bersumber dari dana Bantuan Keuangan Bersifat Khusus (BKBK) diserahkan H Al Haris di Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat, Rabu (25/10/23).

Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Tanjung Jabung Barat Abdul Fatah mengucapkan terima kasih atas bantuan Sepeda Motor maupun Peralatan Olahraga yang diberikan oleh Gubernur Jambi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tentu Sepeda Motor ini bukan hanya seremonial saja. Tetapi menjadi motivasi bagi Kepala Desa dalam menjalankan tugas agar lebih aktif lagi memberikan pelayanan kepada masyarakat,” katanya.

Apalagi dengan kondisi saat ini kondisi Jalan perkampungan yang masih sangat terbatas untuk bisa dilalui Roda Empat.”Maka dari itu dengan adanya motor ini, fasilitas memadai mudah-mudahan pelayanan kami lebih baik lagi,” katanya.

Sehubungan dengan perawatan Motor Dinas Abdul Fatah menyampaikan setelah Motor menjadi hibah ke Desa, ini menjadi Tanggungjawab Kepala Desa mungkin melalui Alokasi Dana Desa.

“Bisanya kami menggunakan Dana pribadi untuk perawatan. Bagi kami tidak masalah apakah menggunakan fana pribadi ataukah menggunakan Aplikasi Dana Desa,” ucapnya.

Masih sehubungan dengan bantuan, bantuan lainnya berupa peralatan Olahraga bagi masyarakat tentunya akan dipergunakan dengan sebaik-baiknya oleh masyarakat di Desa masing-masing.

“Mudah-mudahan bantuan peralatan olahraga ini menjadi support tersendiri bagi masyarakat untuk menyalurkan hobi di Bidang olahraga,” sebutnya.

Terpisah, Kades Kemuning Kecamatan Bram Itam Abdul Ghani mengucap syukur atas bantuan Motor Dinas yang diberikan Gubernur Jambi.

“Terima kasih kepada Pak Gubernur, Pak Bupati yang sudah memberikan bantuan Motor Dinas bagi Kepala Desa karena selama ini hampir 7 Tahun, Motor Dinas itu ada baru sekarang,’ ungkapnya.

Masih dikatakan Abdul Ghani, terhadap bantuan Alat Olahraga karena di Desa-Desa ada yang hobi Olahraga dan juga dapat bantuan untuk alatnya. “Sehat selalu untuk Bapak,” ucapnya.(Bas)

Penulis : Abas

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lorong Maut Kuala Tungkal Digerebek! 50 Polisi Bersenjata Sisir Lima Rumah Diduga Terkait Narkoba
PLN Kuala Tungkal Jadwalkan Pemadaman Listrik Sabtu, 24 Oktober 2026, Cek Wilayah Terdampak
Gerak Cepat! Polres Tanjab Barat dan Yayasan Budhi Luhur Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran RT 15 Tungkal Harapan
Serahkan SK Perpanjang Kontrak 19 PPPK Paruh Waktu, Kepala BKPSDM Tanjab Barat Ingatkan Tingkatkan Kedisiplinan
Wabup Katamso Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2026, Ajak ASN Perkuat Pelayanan Publik
Peringati Hari Kesaktian Pancasila 2026, Ketua DPRD Tanjab Barat Bacakan Ikrar Kebangsaan
Optimalkan Ketahanan Pertanian, Wabup Katamso Buka Sekolah Lapang Iklim Tanjab Barat 2026
Rapat Paripurna Pertama: DPRD Tanjung Jabung Barat Mulai Bahas Rancangan APBD 2027
Berita ini 394 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 08:00 WIB

Lorong Maut Kuala Tungkal Digerebek! 50 Polisi Bersenjata Sisir Lima Rumah Diduga Terkait Narkoba

Jumat, 23 Oktober 2026 - 13:11 WIB

PLN Kuala Tungkal Jadwalkan Pemadaman Listrik Sabtu, 24 Oktober 2026, Cek Wilayah Terdampak

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 09:24 WIB

Gerak Cepat! Polres Tanjab Barat dan Yayasan Budhi Luhur Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran RT 15 Tungkal Harapan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:04 WIB

Serahkan SK Perpanjang Kontrak 19 PPPK Paruh Waktu, Kepala BKPSDM Tanjab Barat Ingatkan Tingkatkan Kedisiplinan

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 17:54 WIB

Wabup Katamso Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2026, Ajak ASN Perkuat Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Manajemen Linknet bersama Pertamina Foundation, Pemerintah Kabupaten Deli Serdang, dan civitas akademika Universitas Sumatera Utara (USU) berfoto bersama usai penanaman 10.000 bibit pohon di Arboretum Fakultas Kehutanan USU, Kampus 2 USU, Kwala Bekala, Kabupaten Deli Serdang, Kamis (29/10/2026). (FOTO : Dok. Satu Nusa Komunika)

Sumatera Utara

Peringati Hari Sumpah Pemuda, Linknet Tanam 10.000 Pohon di USU

Minggu, 1 Nov 2026 - 13:27 WIB