Ketua DPRD Sementara Tanjabbar Hadiri Pelepasan Kafilah MTQ Ke-57 Tingkat Provinsi Jambi

Lintas Tungkal

- Redaksi

Jumat, 20 September 2024 - 10:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPRD Sementara Tanjabbar Hadiri Pelepasan Kafilah MTQ Ke-57 Tingkat Provinsi Jambi. FOTO : HMS

Ketua DPRD Sementara Tanjabbar Hadiri Pelepasan Kafilah MTQ Ke-57 Tingkat Provinsi Jambi. FOTO : HMS

KUALA TUNGKAL – Ketua DPRD Sementara Tanjung Jabung Bara, Dudi Purwadi, S.E.I. menghadiri pelepasan Kafilah Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-53 tingkat Provinsi Jambi Tahun 2024 yang dilaksanakan di Kabupaten Kerinci, Sabtu (14/09)

Acara pelepasan kafilah yang digelar di Rumah Dinas Bupati tersebut juga dihadiri oleh Bupati Tanjabbar, Kepala Pengadilan Agama, Kepala Kemenag, Pasi Pers Kodim 0419/Tanjab, perwakilan dari Kejaksaan Negeri, Ketua TP-PKK Tanjung Jabung Barat Hj. Fadilah Sadat, Ketua Baznas, para asisten, kepala OPD, serta tamu undangan lainnya.

Ditemui usai acara Dudi Purwadi menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap para kafilah yang akan bertanding. “Kafilah yang akan berangkat ke MTQ ini bukan hanya membawa nama daerah, tetapi juga mengemban tanggung jawab untuk memperkuat nilai-nilai keislaman dan kebudayaan kita di tingkat provinsi,” ujar Dudi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

MTQ ke-53 ini diperkirakan akan diikuti oleh berbagai kafilah dari seluruh kabupaten/kota di Provinsi Jambi, dengan berbagai cabang perlombaan, mulai dari Tilawah, Hifzil Qur’an, hingga Tafsir Al-Qur’an. Kabupaten Kerinci sebagai tuan rumah diharapkan mampu memberikan suasana yang kondusif bagi para peserta.
Dudi Purwadi berharap kafilah Tanjabbar dapat meraih prestasi gemilang dan membawa pulang banyak penghargaan, sekaligus mengharumkan nama daerah di ajang tersebut.

Adapun cabang lomba yang akan kami ikuti antara lain: Tilawah golongan Tartil, Anak-anak, dan Cacat Netra; Tilawah golongan Remaja dan Dewasa; Qira’at Mujawwad dan Murattal; Tahfidz Qur’an golongan 1 Juz dan 5 Juz Tilawah; Tahfidz Qur’an golongan 10 Juz, 20 Juz, dan 30 Juz; Tafsir golongan Bahasa Arab, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris; Fahmil dan Syahril Qur’an; Khat Al-Quran; Barzanji Marhaba; Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an; serta Musabaqah Hadits Nabi.*

Penulis : Abas

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Tanjab Barat Kukuhkan Kelompok Kerja Mangrove, Wujudkan Konservasi Berkelanjutan 
Mempererat Sinergi, Membangun Generasi: Bupati Anwar Sadat Sambut Hangat Safari Ramadan Universitas Jambi
Bupati Tanjung Jabung Barat Laksanakan Salat Tarawih Bersama Tim Safari Ramadan MUI Jambi
Gema Suara Emas di Balik Jeruji: Mengetuk Pintu Langit dari Lapas Kuala Tungkal
Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Buka Puasa Bersama di Desa Kampung Baru
Wabup Katamso di Forum Komisi II DPR: BUMD Harus Mandiri, Konflik Agraria Jambi Wajib Selesai
Dorong Transformasi Kawasan Pesisir, Bupati Anwar Sadat Lobi Kemen PKP Tambah Alokasi Bedah Rumah
Akselerasi Indeks Literasi, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Instruksi Bupati Perkuat Pojok Baca
Berita ini 98 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 20:03 WIB

Bupati Tanjab Barat Kukuhkan Kelompok Kerja Mangrove, Wujudkan Konservasi Berkelanjutan 

Minggu, 8 Maret 2026 - 19:14 WIB

Mempererat Sinergi, Membangun Generasi: Bupati Anwar Sadat Sambut Hangat Safari Ramadan Universitas Jambi

Sabtu, 7 Maret 2026 - 18:45 WIB

Bupati Tanjung Jabung Barat Laksanakan Salat Tarawih Bersama Tim Safari Ramadan MUI Jambi

Senin, 2 Maret 2026 - 19:14 WIB

Gema Suara Emas di Balik Jeruji: Mengetuk Pintu Langit dari Lapas Kuala Tungkal

Senin, 2 Maret 2026 - 09:43 WIB

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Buka Puasa Bersama di Desa Kampung Baru

Berita Terbaru