Sekda Tanjab Barat buka Sosialisasi Anti-Korupsi

Lintas Tungkal

- Redaksi

Kamis, 14 November 2024 - 12:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekda Tanjab Barat Hermansyah, S. STP., MH

Sekda Tanjab Barat Hermansyah, S. STP., MH

KUALA TUNGKAL – Sekretaris Daerah Hermansyah, S.STP., MH., membuka secara resmi kegiatan Sosialisasi Anti-Korupsi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat tahun 2024. Acara ini berlangsung di Aula Gedung PKK Kuala Tungkal, Rabu (13/11/2024).

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah menyampaikan bahwa sosialisasi ini diadakan untuk meningkatkan kesadaran akan bahaya korupsi di kalangan aparatur pemerintah daerah. Kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Staf Ahli Sekda, Asisten Sekda, Kepala Perangkat Daerah, para camat se-Kabupaten Tanjab Barat, Kepala Bagian Setda, serta bendaharawan pengeluaran di lingkungan Pemkab Tanjung Jabung Barat.

“Melalui kegiatan sosialisasi anti-korupsi ini, diharapkan tumbuh kesadaran akan bahaya korupsi. Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran penyelenggara pemerintahan daerah serta membangun komitmen bersama dalam mewujudkan lingkungan yang bebas dari Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme (KKN),” ujar Sekda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekda menjelaskan bahwa tujuan utama dari sosialisasi ini adalah menambah pengetahuan dan pemahaman aparatur negara mengenai tindakan-tindakan yang termasuk ke dalam praktik korupsi yang mungkin terjadi dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, sosialisasi ini juga dimaksudkan untuk memperkuat pemahaman ASN mengenai efek negatif korupsi, termasuk gratifikasi, dan pentingnya menjunjung tinggi integritas dalam berbagai sektor kehidupan.

Sekda juga mengapresiasi kegiatan ini sebagai langkah positif dan berharap seluruh ASN di Kabupaten Tanjung Jabung Barat dapat menjadi agen perubahan dalam upaya mewujudkan pemerintahan yang bersih dan bebas dari korupsi.

Selain itu, ia mengharapkan sinergi antara pemerintah daerah dengan berbagai pihak terkait dapat semakin kuat dalam mendukung upaya pencegahan dan pemberantasan korupsi.

Narasumber dalam sosialisasi ini berasal dari Koordinator Pengawasan Bidang Investigasi Perwakilan BPKP Provinsi Jambi, Kejaksaan Tanjab Barat, serta Kanit Tipikor Polres Tanjab Barat.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Sumber Berita: Prokopim

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kabag Hukum Setda Tanjab Barat Agus Sumantri Sosialisasikan Pos Bantuan Hukum
DPRD Tanjab Barat Gelar Bimbingan Teknis untuk Tingkatkan SDM Anggota
Ketua DPRD Tanjab Barat Sidak RSUD dalam Rangka HKN ke-61
Hasan Basyri : Pentingnya Menerjemahkan Semangat Pahlawan dalam Tugas Sehari-Hari
Legislatif dan Eksekutif di Tanjab Barat Upacara Ziarah Nasional di TMP Satria Pengabuan
Cara Top Up Saldo PayPal Dengan GoPay: Panduan Terbaru
Hamdani : Turnamen Grassroot Pengembangan Karakter dan Bakat Pemain Muda
Ketua DPRD dan Forkopimda Sambut Hangat Kajari Baru Tanjab Barat Anton Rahmanto
Berita ini 91 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 10:46 WIB

Kabag Hukum Setda Tanjab Barat Agus Sumantri Sosialisasikan Pos Bantuan Hukum

Minggu, 23 November 2025 - 18:16 WIB

DPRD Tanjab Barat Gelar Bimbingan Teknis untuk Tingkatkan SDM Anggota

Jumat, 21 November 2025 - 16:52 WIB

Ketua DPRD Tanjab Barat Sidak RSUD dalam Rangka HKN ke-61

Kamis, 13 November 2025 - 17:48 WIB

Hasan Basyri : Pentingnya Menerjemahkan Semangat Pahlawan dalam Tugas Sehari-Hari

Rabu, 12 November 2025 - 17:36 WIB

Legislatif dan Eksekutif di Tanjab Barat Upacara Ziarah Nasional di TMP Satria Pengabuan

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB