KUALA TUNGKAL – Danramil 419-03 Tungkal Ilir Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf Safri Napitupulu menjadi Inspektur Upacara di SMKN 1 Tanjung Jabung Barat Jambi, Senin (21/4/2025).
Hadir saat pelaksanaan Upacara bersama Babinsa se Kecamatan Tungkal Ilir, Kapten Inf Safri Napitupulu menggelorakan Nasionalisme bagian dari program Sriwijaya Gelorakan Nasionalisme (Srigernas).
“Saya mengapresiasi semangat adik-adik semua. Tumbuhkan terus jiwa nasionalisme dan jangan pernah malas belajar,” pesan Danramil.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kepada para Siswa dan Siswi SMKN 1 Danramil mengingatkan bahwasanya masa depan itu ditentukan oleh usaha Hari ini.
Masih di Hari yang sama Sertu Apridal selaku Babinsa mengajak Siswa dan Siswi untuk mengikuti pelatihan wawasan kebangsaan (wasbang).
Wasbang ini berguna untuk meningkatkan jiwa nasionalisme para siswa dan siswi agar dapat berkontribusi untuk bangsa dan negara.
“Jangan sampai lupa jati diri kalian, kalian adalah para penerus kami, kalian yang akan melanjutkan perjuangan kami,” pesannya.
Sertu Apridal berharap para Siswa dan Siswi mampu membawa Negara Indonesia menuju kesuksesan dan dapat bersaing dengan negara berkembang lainnya.***

Penulis : Pentjb/Bas
Sumber Berita: Pentjb