Di Polres Bungo, Wakapolda Jambi : Jaga Marwah Netralitas Institusi Polri pada Pilkada 2024

Lintas Tungkal

- Redaksi

Selasa, 26 November 2024 - 11:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakapolda Jambi Brigjen Pol Edi Mardianto, S.I.K., M.Si Ingatkan Jajaran Polres Bungo Jaga Marwah Netralitas Institusi Polri pada Pilkada 2024. FOTO : VIRYZHA

Wakapolda Jambi Brigjen Pol Edi Mardianto, S.I.K., M.Si Ingatkan Jajaran Polres Bungo Jaga Marwah Netralitas Institusi Polri pada Pilkada 2024. FOTO : VIRYZHA

Sebagaimana kita ketahui bersama, Besok tanggal 27 November 2024 kita akan memasuki Tahapan Pemungutan suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati Pada Pilkada Tahun 2024.

Dengan itu di harapkan ketertiban dan keamanan dijalankan oleh Semua Personil yang terlibat OMP 2024 khususnya yang terlibat pada Pengamanan TPS agar jaga kesehatan dengan baik dan Persiapkan dari sekarang untuk kelengkapan Perorangan yang akan dibutuhkan pada saat pelaksanaan tugas nantinya. Kata Wakapolda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penekanan bagi personil yang telah ditugaskan melakukan pengamanan di TPS agar melaksanakan tugas dengan Penuh tanggung jawab

Dan sudah tentu akan ada Perwira pengendali bertanggung jawab atas personil dan selalu melakukan pengecekan dan pengawasan secara melekat terhadap personil yang melaksanakan tugas PAM TPS.

Disamping itu dalam pelaksanaan Pengamanan nanti kita tentunya tidak bisa bekerja sendiri, pasti akan berhubungan dengan instansi lainnya, maka dari itu kita harus berkoordinasi dengan baik dengan Instansi terkait dalam hal ini KPU, Bawaslu, Pemda, TNI dan ini harus dilaksanakan dengan baik.

Cukup menarik perhatian dan unik kata Waka,Situasi Pilkada terkini, tentunya memiliki tantangan tersendiri, Residu sisa Pilpres dan Pileg, masih terus dibawa sampai kegiatan Pilkada, dapat kita lihat dari Koalisi – koalisi Pemilu kemarin masih nyata kita lihat.

Dibeberapa tempat terdapat angin dari Potensi kerawanan bisa saja meningkat, karena ini beda dengan Pilpres keterikatan masyarakat dengan Pemimpin di wilayah sangat kuat, militansi dan Pembelaan pendukung sangat tinggi.

Untuk itu lakukan Deteksi dini tanda- tanda Polarisasi, karena Polarisasi ancaman yang berpotensi mengganggu Sitkamtibmas serta Ingatkan dan ajak Masyarakat untuk menjaga situasi kamtibmas pada pelaksanaan Pilkada Tahun 2024 ini tetap Sejuk, Aman, Damai agar terciptanya situasi yang Kondusif.

Penulis : Viryzha

Editor : Redkasi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

GEGER! Penemuan Mayat Mengapung di Sungai Batang Tebo, Sempat Hanyut 5 Kilometer
Jabatan Baru, PR Lama: Kapolres Bungo AKBP Zamri Elfino Harus Hadapi Tambang Emas Ilegal
Rincian Lengkap Zakat Fitrah Bungo 1447 H: Dari Rp 42 Ribu hingga Rp 58 Ribu
Mencekam Evakuasi Korban Terhirup Gas Beracun di Bungo: Tim SAR Gunakan Tabung Oksigen Masuk ke Dasar Sumur
Niat Hati Menguras Sumur, Pemuda 26 Tahun di Bungo Justru Dijemput Ajal
Segarkan Roda Pemerintahan, Bupati Bungo Lantik 43 Pejabat Eselon II, III, dan IV, Ini Nama-namanya
Tim SAR Gabungan Temukan Korban Tenggelam di Sungai Batang Pelepat Sudah Meninggal Dunia
Mobil Sigra Terbakar Saat Isi BBM di SPBU Bungo, Polisi Dendalami Keterangan
Berita ini 138 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Kamis, 9 April 2026 - 00:15 WIB

GEGER! Penemuan Mayat Mengapung di Sungai Batang Tebo, Sempat Hanyut 5 Kilometer

Senin, 9 Maret 2026 - 19:35 WIB

Jabatan Baru, PR Lama: Kapolres Bungo AKBP Zamri Elfino Harus Hadapi Tambang Emas Ilegal

Kamis, 26 Februari 2026 - 00:28 WIB

Rincian Lengkap Zakat Fitrah Bungo 1447 H: Dari Rp 42 Ribu hingga Rp 58 Ribu

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:24 WIB

Mencekam Evakuasi Korban Terhirup Gas Beracun di Bungo: Tim SAR Gunakan Tabung Oksigen Masuk ke Dasar Sumur

Selasa, 20 Januari 2026 - 17:51 WIB

Niat Hati Menguras Sumur, Pemuda 26 Tahun di Bungo Justru Dijemput Ajal

Berita Terbaru