Dikira Ditangkap, Anak Pemulung Kaget Disekolahkan Kapolres Merangin

Lintas Tungkal

- Redaksi

Kamis, 21 Oktober 2021 - 18:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Merangin AKBP Irwan Andy Purnamawan Saat Menjemput Nabil di Lokasi Pulungan. FOTO : VAL

Kapolres Merangin AKBP Irwan Andy Purnamawan Saat Menjemput Nabil di Lokasi Pulungan. FOTO : VAL

MERANGIN – Kaget dan terharu, itulah dialami seorang anak laki-laki pemulung bernama Nabil (14) tahun warga Kabupaten Merangin, Jambi didatangi Kapolres Merangin yang dikira mau di tangkap ternyata ingin disekolahkan.

AKBP Irwan Andy Purnamawan, sosok Kapolres yang selalu berjiwa sosial dekat kepada masyarakat Merangin, sangkin dekatnya, Irwan lantas menyekolahkan seorang anak pemulung di Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Merangin.

“Pertama kali saya mendatangi rumah kontrakan Nabil yakni setelah mendapat berita di Medsos, anak pemulung putus sekolah karena tidak punya biaya,” ujar AKBP Irwan Andy Purnamawan, Kamis (21/10/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Irwan menceritakan, saat mendapat info tersebut, ia sempat mencari sosok Nabil yang ternyata sedang memulung barang bekas di tempat-tempat pembuangan sampah dan ditepi jalan, saat ketemu ia langsung mengantarkan Nabil kerumah sambil ketemu pihak keluarga dan pihak keluarga Nabil yang dikira ditangkap polisi ternyata ingin dibiayai sekolah.

Kapolres Merangin AKBP Irwan Andy Purnamawan Saat Menemui Pihak Sekolah dan Dinas Pendidikan. FOTO : VAL

“Saya mengatakan kepada Nabil, saya tidak mau kamu putus sekolah karena biaya dan saya akan menyekolahkanmu,” kata Kapolres Merangin.

Irwan mengatakan, Nabil yang saat ini tinggal dirumah kontrakan pamannya, sangatlah sederhana, paman yang bekerja pemulung hanya bisa dapat biasa makan dari hasil penjualan barang bekas didapatkan, sementara ayah kandung Nabil yang saat ini sakit-sakitan di Pekanbaru, hanya bisa dirawat oleh ibu kandung Nabil dirumah.

“Nabil baru lulus SD dan tidak sanggup lagi lanjut SMP karena biaya sekolah dan saya secara ikhlas menyekolahkan Nabil yang saat ini sudah bersekoh kelas 1 di SMP Negeri 1, Merangin,” terangnya.

Irwan mengatakan, saat membantu Nabil, ia sempat sedih melihat Nabil yang putus sekolah karena tidak ada biaya dan Nabil saat ini yang sudah dianggapnya sebagai anak asuh akan ia pantau terus perkembangan sekolah Nabil sampai bisa meraih cita-cita.

“Kalau cita-cita Nabil ingin jadi Polisi sedangkan Nabil bersaudara 3 orang, 1 di panti asuhan dan 1 bersama neneknya dan kita doakan saja Nabil bisa menjadi orang sukses,” imbuh Irwan.(Val)

Kapolres Merangin AKBP Irwan Andy Purnamawan Saat Membelikan Perlengkapan Sekolah Nabil. FOTO : VAL

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Drama 3 Hari di Sungai Mesumai: Yahya Ditemukan Meninggal Dunia 50 KM dari Titik Awal
Tim SAR Gabungan Sisir Sungai Batang Mesumai Cari Warga Jambi yang Hilang Misterius
Alur Kasus Dugaan Korupsi DPRD Merangin: Dari Temuan BPK Hingga Geledah Jaksa Menuju Penetapan Tersangka
7 Jam Geledah DPRD Merangin, Penyidik Kejati Jambi Sita Dokumen dan HP
DPD LDII Merangin Tegaskan Netral Dalam Pilkada Merangin 2024
Oknum Sekdes di Merangin Dipolisikan, Diduga Lakukan Pelecehan Sesama Jenis Terhadap Bocah SD
Remaja Tenggelam di Sungai Batang Merangin Ditemukan, Begini Kondisinya
Polsek Tabir Tangkap Pelaku Perarampasan Motor di Jalur Dua Pasar Baru Rantau Panjang
Berita ini 726 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 17:25 WIB

Drama 3 Hari di Sungai Mesumai: Yahya Ditemukan Meninggal Dunia 50 KM dari Titik Awal

Minggu, 3 Mei 2026 - 00:20 WIB

Tim SAR Gabungan Sisir Sungai Batang Mesumai Cari Warga Jambi yang Hilang Misterius

Jumat, 13 Februari 2026 - 19:26 WIB

Alur Kasus Dugaan Korupsi DPRD Merangin: Dari Temuan BPK Hingga Geledah Jaksa Menuju Penetapan Tersangka

Jumat, 13 Februari 2026 - 19:09 WIB

7 Jam Geledah DPRD Merangin, Penyidik Kejati Jambi Sita Dokumen dan HP

Kamis, 17 Oktober 2024 - 11:43 WIB

DPD LDII Merangin Tegaskan Netral Dalam Pilkada Merangin 2024

Berita Terbaru