Dukung Pembangunan KODAM Baru, Pemprov Jambi Hibahkan Lahan 13,4 Hektare

Lintas Tungkal

- Redaksi

Minggu, 24 Mei 2026 - 08:41 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol, Mayjen TNI Arief Gajah Mada, S.E., M.M. (FOTO : Dok. Istimewa/Penrem042Gapu)

Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol, Mayjen TNI Arief Gajah Mada, S.E., M.M. (FOTO : Dok. Istimewa/Penrem042Gapu)

MUARO JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi resmi menghibahkan lahan seluas 13,408 hektare kepada Komando Resort Militer (Korem) 042/Garuda Putih. Langkah strategis ini dilakukan untuk mempercepat rencana pembangunan Komando Daerah Militer (KODAM) baru di wilayah Provinsi Jambi.

Prosesi penyerahan dan penandatanganan naskah hibah lahan yang terletak di Desa Pondok Meja, Kecamatan Mestong, Kabupaten Muaro Jambi ini dipimpin langsung oleh Gubernur Jambi, Dr. H. Al Haris, S.Sos., M.H., pada Jumat (22/5/2026).

Hibah lahan ini disambut baik oleh Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol, Mayjen TNI Arief Gajah Mada, S.E., M.M. Ia memuji komitmen besar Pemprov Jambi dan menilai posisi lahan hibah tersebut sangat strategis bagi pengembangan fasilitas militer.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya kaget dan sangat mengapresiasi perhatian luar biasa dari Pak Gubernur. Tiba-tiba kami diberikan hibah tanah 13 hektare yang posisinya sangat strategis. Lokasinya tepat di depan SPN, kondisi tanahnya juga bagus dan rata,” ujar Pangdam, Jumat (22/5/2026).

Mayjen TNI Arief menegaskan bahwa kepastian hibah ini akan segera dilaporkan ke Mabes TNI Angkatan Darat guna memperkuat usulan pembentukan markas komando baru di Jambi.

“Sesuai rencana strategis TNI Angkatan Darat, pada tahun 2027 nanti akan dikembangkan empat KODAM baru, salah satunya diproyeksikan di Jambi. Hibah tanah ini segera saya laporkan ke pimpinan pusat,” tambahnya.

Setelah penyerahan lahan ini, Mabes AD akan menurunkan tim untuk melakukan tahapan lanjutan berupa peninjauan lapangan dan pengkajian mendalam. Pangdam berharap, ketersediaan lahan hibah ini dapat mempercepat keputusan resmi dari pusat sekaligus memperkuat sinergi keamanan dan pembangunan di Jambi.**

Penulis : Angah

Editor : Tim Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal.com

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hadapi Kemarau Ekstrem, Satgas Karhutla Jambi Pastikan Infrastruktur Air dan Mitigasi PT WKS Siap Tempur
Skandal Dana Reses Fiktif DPRD Muaro Jambi: Oknum Inisial AA Diduga Kantongi Ratusan Juta Tanpa Kerja
Pimpin Kembali PWI Muara Jambi, Mustopa Fokus pada Kompetensi dan Independensi Pers
Bupati Anwar Sadat Apresiasi 48 Anggota Kontingen Tanjab Barat di Jamda Jambi 2026
Kurang Dari 24 Jamb, Bocah 7 Tahun yang Tenggelam di Sungai Batanghari Berhasil Ditemukan
Bocah 7 Tahun Terseret Arus Sungai Batanghari, Tim SAR Gabungan Muaro Jambi Diterjunkan
Kawasan Industri Talang Duku Mencekam, Gudang PT Budi Nabati Perkasa Hangus Terbakar
Peringati Pekan Lingkungan 2026, UIN STS Jambi Sukses Gelar Sutha Fun Bike Bersama Kemenag
Berita ini 827 kali dibaca
HAK CIPTA DILINDUNGI UNDANG-UNDANG. Dilarang keras menyadur, menggandakan, atau mendistribusikan ulang dalam bentuk apa pun untuk kepentingan komersial tanpa izin tertulis dari Redaksi. Kami tidak segan mengambil langkah hukum bagi pihak yang melanggar.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 23:52 WIB

Hadapi Kemarau Ekstrem, Satgas Karhutla Jambi Pastikan Infrastruktur Air dan Mitigasi PT WKS Siap Tempur

Rabu, 8 Juli 2026 - 20:23 WIB

Skandal Dana Reses Fiktif DPRD Muaro Jambi: Oknum Inisial AA Diduga Kantongi Ratusan Juta Tanpa Kerja

Selasa, 30 Juni 2026 - 18:42 WIB

Pimpin Kembali PWI Muara Jambi, Mustopa Fokus pada Kompetensi dan Independensi Pers

Senin, 22 Juni 2026 - 18:20 WIB

Bupati Anwar Sadat Apresiasi 48 Anggota Kontingen Tanjab Barat di Jamda Jambi 2026

Rabu, 17 Juni 2026 - 15:24 WIB

Kurang Dari 24 Jamb, Bocah 7 Tahun yang Tenggelam di Sungai Batanghari Berhasil Ditemukan

Berita Terbaru

Suasana Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Pembahasan Rancangan KUA-PPAS 2027. (Foto: Dok. Istimewa)

Berita

DPRD Tanjab Barat Jadwalkan Ulang Pembahasan KUA-PPAS

Jumat, 31 Jul 2026 - 18:10 WIB

Petugas Pemadam Kebakaran Kota Jambi bersama jajaran pejabat Polda Jambi melakukan koordinasi dan pendataan di lokasi kebakaran kompleks Asrama Polisi, Jambi, Kamis (30/7/2026). Insiden yang menghanguskan delapan unit rumah dinas ini dipastikan tidak menimbulkan korban jiwa. (Foto: Dok. Istimewa)

Peristiwa

Kebakaran Hanguskan 8 Asrama Polisi di Jambi, Korban Jiwa Nihil

Kamis, 30 Jul 2026 - 18:47 WIB