KUALA TUNGKAL – Langit sore yang tenang di Desa Tungkal I mendadak berubah menjadi kepanikan luar biasa. Kamis (26/2/26) petang, warga yang tengah beraktivitas di sekitar objek wisata Mangrove Pantai Kelapa dikejutkan oleh pemandangan mengerikan: sesosok jasad manusia terbujur kaku, mengapung mengikuti arus parit yang dingin menuju arah Parit 11.
Suasana mencekam menyelimuti lokasi saat jarum jam menunjukkan pukul 17.00 WIB. Kabar penemuan ini menjalar cepat seperti api, memicu kerumunan warga yang menatap cemas ke arah permukaan air. Hingga kini, sosok di balik jasad tersebut masih menjadi teka-teki besar—tak ada identitas, tak ada jawaban pasti tentang bagaimana ia bisa berakhir di sana.
Merespons kegemparan ini, aparat kepolisian bergerak cepat menembus lokasi. Kapolres Tanjab Barat, AKBP Maulia Kuswicaksono, SIK, MH melalui Kapolsek Tungkal Ilir, Iptu Yokki Farsito, SH membenarkan bahwa pihaknya tengah berpacu dengan waktu untuk mengevakuasi korban.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Benar, penemuan mayat ini berada di titik sekitar 500 meter dari wisata mangrove. Kondisinya cukup memprihatinkan,” ungkap Iptu Yokki dengan nada serius di tengah proses evakuasi.
“Saat ini jenazah sudah kami angkat dari TKP dan langsung dilarikan ke RSUD KH Daud Arif Kuala Tungkal untuk di-visum demi mengungkap penyebab kematiannya.” tambahnya.
Di bawah remang cahaya senja, polisi masih menyisir tepian parit, mengumpulkan serpihan bukti dan keterangan saksi untuk menyusun kepingan misteri yang menyelimuti Tungkal Ilir malam ini.
Saksi Mata Berbisik:
Salah seorang warga yang pertama kali melihat bayangan aneh di air, mengaku sempat mengira itu hanyalah tumpukan sampah yang terbawa arus pasang.
“Awalnya saya kira kayu atau plastik besar. Tapi pas makin dekat ke arah Parit 11, saya lihat rambut dan pakaian. Jantung saya rasanya mau copot,” ujar saksi yang enggan disebutkan namanya itu dengan suara bergetar. Kerumunan warga di jembatan kayu parit hanya bisa terpaku dalam diam saat petugas dengan perlahan mengangkat tubuh tak bernyawa itu dari permukaan air yang keruh.
Pesan Penting:
Polisi menghimbau “Bagi warga yang kehilangan anggota keluarga, segera hubungi Polsek Tungkal Ilir atau datangi RSUD KH Daud Arif.
Penulis : Tim Redaksi
Sumber Berita: Lintastungkal











