Gubernur Jambi Al Haris Tinjau Eks RS Pertamina Bajubang

- Editor

Minggu, 11 Juli 2021 - 01:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Jambi Al Haris didampingi Bupati Batang Hari M. Fadhil Arief Saat Melakukan Peninjauan Gedung Eks Rumah Sakit Pertamina Bajubang, Sabtu (10/07/21). FOTO : GRUP WARTAWAN JAMBI

Gubernur Jambi Al Haris didampingi Bupati Batang Hari M. Fadhil Arief Saat Melakukan Peninjauan Gedung Eks Rumah Sakit Pertamina Bajubang, Sabtu (10/07/21). FOTO : GRUP WARTAWAN JAMBI

BATANGHARI – Gubernur Jambi Al Haris didampingi Bupati Batang Hari M. Fadhil Arief melakukan peninjauan gedung Eks Rumah Sakit Pertamina Bajubang, Sabtu (10/07/21).

Turut serta juga Danrem 042 Garuda Putih Brigjen TNI M Zulkifli, Kapolda Jambi Irjen Pol A. Rachmad Wibowo, Ketua DPRD Jambi Edi Purwanto, Direktur RSUD Raden Mattaher Jambi dr. Mhd. Fery Kusnadi, Sp.OG dan Satgas Covid-19 Provinsi Jambi.

Peninjauan dilakukan guna mengecek kondisi dan kelayakan gedung Eks RS Partamina tersebut dijadikan RS Darurat penanganan pasien Covid-19. Pasalnya, Gedung Eks RS Partamina ini sejak tahun 2009 ini tidak difungsikan.

Usai peninjauan Gubernur Jambi langung lakukan rapat penanganan Covid-19 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Batanghari dengan jajaran FKPD Batanghari serta Dinas Kesehatan dan instansi terkait Kabupaten Batanghari.

“Kami sengaja memilih Batanghari sebagai tujuan kami, sebab Batanghari dalam kondisi Zona Merah. Kalau orang sakit itu wajib ditengok,” ucap Gubernur Al Haris dengan bahasa Jambi dalam sambutannya.

Dalam kesempatan ini, Bupati Batanghari Mhd. Fadhil Arief mengatakan, terkait memanfaatkan Eks RS. Pertamina Bajubang masih menunggu proses.

BACA JUGA :  Ini Nama Tokoh dalam BAJA AMIN, Tim Pemenangan Anies-Muhaimin

“Bagaimana kita mensupport, dan kita tunggu tindak lanjutnya seperti apa. Karena tadi pak Gubernur sampaikan, bahwa ini akan diusulkan terlebih dahulu ke Pemerintah Pusat dan pihak Pertamina,” ujar Fadhil.

Sambung Fadhil secara general tempat ini layak dan sangat mendukung, lingkungan yang sehat dan jarak yang jauh dari penduduk karena ini salah satu bentuk mengurai.

“Karena selama ini rumah sakit di tengah kota, lebih mendekatkan virus kepada keramaian,” katanya.(*)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Ini Rincian Formasi Seleksi PPPK Pemerintah Kabupaten Batanghari Tahun Anggaran 2023
Dua Pelaku Penambangan Minyak Ilegal di Desa Bungku Ditngkap Polda Jambi
Pemkab Batanghari Sambut Baik Program Desa Laboratorium Terpadu UNJA
Bocah Tenggelam di Sungai Batanghari Ditemukan 96 KM dari TKP
Suami di Batanghari Tega Bakar Istri Gegara Nolak Diajak Ehem
Basarnas Lanajutkan Pencarian Bocah Terjatuh dari Ketek di Sungai Batanghari
Polres Batang Hari Amankan Dua Wanita dengan Kepemilikan 16 Paket Sabu
Penrimaan Pekerja Diduga Titipan, Begini Kata Humas SPBU PT Jambi Tulo Pratama Sungai Rengas
Berita ini 378 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 25 September 2023 - 13:02 WIB

PW IWO Jambi Terima Penghargaan di HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke 68

Senin, 25 September 2023 - 09:50 WIB

DPD LDII Kabupaten Kerinci Gelar Festival Anak Sholeh

Senin, 25 September 2023 - 00:47 WIB

57 Calon Anggota KPU Kabupaten Merangin Lulus Verifikasi Administrasi

Minggu, 24 September 2023 - 19:25 WIB

Penguatan Ketahanan Pangan Tanjab Barat, Bupati Anwar Sadar Audiensi ke BPN

Minggu, 24 September 2023 - 13:18 WIB

Nama-Nama 228 Calon Anggota KPU Kabupaten Kerinci, Merangin, Kota Jambi dan Sugai Penuh Lulus Administrasi

Sabtu, 23 September 2023 - 19:23 WIB

Jalankan Perintah Prabowo Arenas 08 Bagikan Makanan Susu dan Pengobatan Gratis

Sabtu, 23 September 2023 - 11:44 WIB

Tiga Pesan Besar Gubernur Jambi Al Haris ke Pj Bupati Merangin

Sabtu, 23 September 2023 - 01:05 WIB

KIM Kelurahan Betara Kiri Ikusti Sosialisasi dan Pelatihan Penggunaan Website

Berita Terbaru