Halal Bihalal dengan KBB, Bupati Tanjabbar ajak Masyarakat Banjar Bangun Kekompakan

Lintas Tungkal

- Redaksi

Minggu, 21 April 2024 - 09:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Halal ihalal Kerukunan Bubuhan Banjar bersama Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat, M. Ag, Sabtu (20/4/24). FOTO : LT/Bas

Halal ihalal Kerukunan Bubuhan Banjar bersama Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat, M. Ag, Sabtu (20/4/24). FOTO : LT/Bas

KUALA TUNGKAL – Setelah melaksanakan Ibasah Puasa Ramadhan 1445 Hijriah 2024 Masehi, Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Halal bihalal bersama Bupati H. Anwar Sadat di Rumah Jabatan Bupati, Sabtu Malam (20/4/24).

Kegiatan Halalbihalal bersama Bupati Tanjung Jabung Barat ini turut dihadiri Ketua MUI Prof Dr H Ahmad Syukri Saleh, MA, Ketua KBB Provinsi Jambi Dr Drs Yusdi Anra, MM., M. Pd dan pengurus, Ketua KBB Tanjung Jabung Barat Muhammad Yusuf Arsyad serta pengurus maupun puluhan warga Banjar di Tanjung Jabung Barat.

Ketua KBB Provinsi Jambi Dr. Drs. Yusdi Anra, MM., M. Pd saat sambutan menyampaikan terima kasih kepada Bupati yang telah menerima kedatangan KBB untuk Halalbihalal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bupati kita adalah pemuka. Untuk itu selaku pemuka mari kita dukung beliau untuk membangun Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” ajaknya.

Bahkan Pak Abdullah Mahmud Hendropriyono sebut Yusdi Anra, Pak Hendropriyono menyampaikan agar mendukung Bupati.

“Dukung orang banjar kita itu,” ucap Yusdi Anra menyampaikan apa yang disampaikan Abdullah Mahnud Hendropriyono.

Yusdi Anra mengaku kagum, karena di 13 Kecamatan yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Barat terdapat orang Banjar.

“Semoga Kerukunan Bubuhan Banjar di Kabupaten Tanjung Jabung Barat tetap kompak,” harapnya.

Sementara Bupati Tanjung Jabung Barat H. Anwar Sadat mengucapkan selamat datang kepada ketua KBB Provinsi Jambi Dr. Yusdi Anra, Ketua KBB Tanjung Jabung Barat Muhammad Yusuf Arsyad dan pengurus keluarga besar KBB di Tanjung Jabung Barat.

Senada dengan Yusdi Anra, Bupati H Anwar Sadat turut mengajak KBB Tanjung Jabung Barat untuk membangun kekompakan.

Sebab menurutnya, walaupun kecil sumbangsih yang diberikan untuk membuat orang maju, orang tersebut tentunya akan memikirkan kelompoknya itu.

“Misalkan ada orang Banjar yang tamatan SMA yang ingin kuliah di UI, bisa masuk di UGM jurusan kimia duit tidak ada kalau orang banjar kompak sumbangan katakanlah 10 Ribu perorang itu sangat luar biasa yang kedepannya menciptakan SDM,” kata Bupati.

Menurut H Anwar Sadat potensi-potensi orang Banjar itu banyak tinggal lagi bagaimana kemampuan itu dikemas dengan baik untuk menjaga kebersamaan dan kekompakan.(Bas)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Anwar Sadat Bagikan 59 Sepeda Motor Operasional Da’i Desa, Agar Dakwah Sampai ke Pelosok
Sekretaris Daerah Tanjab Barat Buka Perticab ke-3 Saka Bakti Husada
Dukung Olahraga, Ketua DPRD Tanjab Barat Jamu Atlet Sepak Bola Makan Malam
Ketua DPRD Tanjab Barat Salurkan Bansos untuk Warga Prasejahtera di Desa Tanjung Tayas
Tanjab Barat Tambah 6.661 Sambungan Jargas Rumah Tangga Untuk 5 Kelurahan
Bupati Anwar Sadat Ajak Korpri-ASN Galang Dana Untuk Membantu Korban Bencana Banjir Sumatera
Bupati Serahkan Bantuan Kambing dan Dana Pengembangan Pesantren di Kecamatan Pengabuan
Wabup Katamso Hadiri Peresmian Ponpes Sholeh Al-Mubarok di Desa Gemuruh, Tungkal Ulu
Berita ini 124 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 20:07 WIB

Bupati Anwar Sadat Bagikan 59 Sepeda Motor Operasional Da’i Desa, Agar Dakwah Sampai ke Pelosok

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:55 WIB

Sekretaris Daerah Tanjab Barat Buka Perticab ke-3 Saka Bakti Husada

Kamis, 11 Desember 2025 - 13:03 WIB

Dukung Olahraga, Ketua DPRD Tanjab Barat Jamu Atlet Sepak Bola Makan Malam

Minggu, 7 Desember 2025 - 18:10 WIB

Ketua DPRD Tanjab Barat Salurkan Bansos untuk Warga Prasejahtera di Desa Tanjung Tayas

Sabtu, 6 Desember 2025 - 08:01 WIB

Tanjab Barat Tambah 6.661 Sambungan Jargas Rumah Tangga Untuk 5 Kelurahan

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB