KUALA TUNGKAL – Identitas mayat laki-laki yang ditemukan mengapung di Aliran Parit dekat objek wisata Mangrove Pantai Kelapa, Desa Tungkal I, telah terungkap. Korban yang bernama Jailani, 77 tahun, adalah warga Lorong Masjid, Kelurahan Kampung Nelayan.
Kapolres Tanjab Barat, AKBP Maulia Kuswicaksono, melalui Kasat Reskrim AKP Frans Septiawan Sipayung, mengonfirmasi identitas tersebut setelah dilakukan serangkaian pemeriksaan. Jailani dilaporkan telah hilang selama 5 hari sebelum ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Meski kronologi bagaimana korban bisa sampai di lokasi tersebut masih menyisakan tanya, pihak keluarga telah memilih untuk mengikhlaskan kepergian almarhum sebagai musibah dan menolak prosedur autopsi. Jenazah kini telah dipulangkan ke rumah duka untuk proses pemakaman.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Tim medis telah melakukan visum luar dan menyatakan bahwa tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Meskipun demikian, penyebab pasti kematian Jailani masih belum dapat dipastikan, karena pihak keluarga menolak untuk dilakukan autopsi.
Penulis : eko/bas
Sumber Berita: Lintastungkal











