Jadi Korban Curas, Seorang Warga Parit Atong Tanjab Barat Alami Luka Tusuk dan Bacok

- Redaksi

Senin, 10 Maret 2025 - 10:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ari Korban Tindak Pidana Curas mengalami luka tusuk. (Humas)

Ari Korban Tindak Pidana Curas mengalami luka tusuk. (Humas)

BETARA – Nasib naas dialami Ari (25) Warga Parit Atong, Desa Bunga Tanjung, Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi.

Bagaimana tidak, saat berhenti di Jalan Betara 10, Desa Pematang Buluh, Kecamatan Betara untuk buang air kecil, Ari didatangi 2 (Dua) orang yang meminta uang kemudian melakukan kekerasan dengan menusuk dan membacok Korban.

Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Agung Basuki melalui Kapolsek Betara AKP Bambang Soestyo menyebutkan tindak pidana Curas (pencurian dengan kekerasan) yang dialami korban tepatnya pada Miggu malam (9/3/2024) sekira pukul 20.30 Wib.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Akibat kejadian ini korban mengalami luka tusuk bagian perut, Luka bacok bagian Punggung dan Kepala,” ungkap AKP Bambang Soestyo, Senin (10/3/2025).

Kapolsek Betara menuturkan Tindak Pidana Curas ini bermula saat Ari (Korban) dari PT CKT Kecamatan Merlung mengendarai Mobil Truck BH 8231 UV membawa uang hasil penjualan Sawit sebesar Rp 37,5 Juta.

Setibanya di Tempat Kejadian Perkara (TKP) Jalan Betara 10, Deaa Pematang Buluh, Kecamatan Betara, korban berhenti untuk buang air Kecil dan disaat bersamaan tiba-tiba ada 2 orang yang mengendarai Sepeda Motor mendekati korban.

“Dua orang yang datang mendekati korban dengan mengendarai Sepeda Motor ini untuk meminta Uang dan dijawab oleh korban tidak ada Uang,” beber Kapolsek.

Mendengar jawaban itu sambung Kapolsek, salah satu Pelaku menusukan pisau kebagian perut Korban, sedangkan satu pelaku lainya membacok Korban pada bagian Punggung dan Kepala.

“Mendapatkan perlakuan itu korban mengambil sebagian uang hasil penjualan Sawit yang berada dalam Kantong Plastik menghamburkannya dan korban berlari menyelamatkan diri bersembunyi,” beber Kapolsek Betara Polres Tanjab Barat.

Setelah merasa situasi aman, korban langsung keluar dari persembunyian menuju arah Mobil dan meninggalkan tempat kejadian.

“Korban yang mengalami luka ini langsung menuju ke Klinik Tina Pematang Lumut untuk mendapatkan pertolongan Medis, sebutnya.

Lebih lanjut sebut Kapolsek Betara, korban telah mendapatkan Perawatan Medis dan diperbolehkan pulang. Saat ini korban belum bisa diambil keterangan karena masih mengalami syok.

“Perkara ini sedang dilakukan penyelidikan oleh Unit Reskrim Polsek Betara dengan di Backup oleh Sat Reskrim Polres Tanjab Barat,” tukasnya.***

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Simak Tausiah UAS, Kapolres Tanjabbar Ajak Masyarakat Perkuat Tali Persudaraan
Kodim 0419/Tanjab Ikuti Vidcon Penyaluran Bantuan Pangan dan Beras SPHP Tahun 2025
Lapas Kuala Tungkal Latih Kemandirian WBP Bangun Ketahanan Pangan
Kehadiran PT Anugrah Pinang Bersama Berikan Solusi Petani Ketika Harga Pinang Anjlok
Dandim 0419/Tanjab : SPPI Tanamkan Komitmen dan Mental Positif Mengawal Program MBG
BREAKING NEWS : Tim Penyidik Pidsus Kejati Jambi Tahan BK Komisaris PT PAL
Sekda Tanjab Barat Buka TLTD Gerakan Pramuka Tanjabbar 2025
Wabup Katamso Hadiri Pengukuhan Pengurus IKM Periode 2025-2030 di Tanjab Barat
Berita ini 754 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Berita Terkait

Jumat, 25 Juli 2025 - 23:59 WIB

Simak Tausiah UAS, Kapolres Tanjabbar Ajak Masyarakat Perkuat Tali Persudaraan

Jumat, 25 Juli 2025 - 16:41 WIB

Kodim 0419/Tanjab Ikuti Vidcon Penyaluran Bantuan Pangan dan Beras SPHP Tahun 2025

Kamis, 24 Juli 2025 - 15:50 WIB

Lapas Kuala Tungkal Latih Kemandirian WBP Bangun Ketahanan Pangan

Rabu, 23 Juli 2025 - 22:03 WIB

Kehadiran PT Anugrah Pinang Bersama Berikan Solusi Petani Ketika Harga Pinang Anjlok

Rabu, 23 Juli 2025 - 20:11 WIB

Dandim 0419/Tanjab : SPPI Tanamkan Komitmen dan Mental Positif Mengawal Program MBG

Berita Terbaru