KUALA TUNGKAL – Dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke-74 Polres Tanjab Barat mengajak masyarakat turut membantu aparat kepolisian dengan menjadi mitra Polri dalam hal memberikan informasi untuk bersama menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di lingkungan sekitar
Ajakan tersebut disampaikan Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntru Saputro, SIK, MH saat melaksanakan Kegiatan Bakti Sosial bersama jajaran dan tukang bejak, tukng ojek dan pengguna pompon di Lapangan Apel Polres Tanjab Barat dalam Rangka memperingati hari Bhayangkara ke 74, Kamis (18/06/20) pagi.
Untuk mewujudkan kondusifitas kamtibmas diwilayah lanjut Guntur, bahwa tanggungjawab dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) bukanlah hanya tugas polisi tetapi juga membutuhkan peran masyarakat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Karna itu, kami berharap warga dapat mendukung menjaga kamtibmas dengan memberikan informasi dari segala yang dapat menimulkan gangguan Kamtibmas.
Kagiatan dikuti Waka Polres Kompol Wirmanto Dinata, Kabag Ops, Kabag Sumda, Kabag Ren,
Kasat Binmas, Kasat Intelkam dan Kasubbag Bin Ops serta Personil Polres Tanjab Barat. Kemudian 40 abang becak, 17 tukang ojek dan 10 pengguna Pompong.
Pada kesempatan ini Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntru Saputro memberikan bantuan sembako kepada Kemudian 40 abang becak, 17 tukang ojek dan 10 pengguna Pompong.
Paket sembako berisikan Beras 5 Kg, Minyak 1 Kg, Mie Instan 5 Bungkus serta Teh Kotak 1 Kotak dan Gula 1 Kg.
Ditengah pandemi corona saat ini, Kapolres berpesan agar agar masyarakat senantiasa menjaga kebersihan diri dan lingkungan serta meminimalisir aktivitas di luar rumah sehubungan dengan wabah Covid-19,
Selain itu, diharapkannya warga masyarakat tetap tenang dalam menyikapi wabah penyebaran virus Covid-19.(*)