Kunjungi Pelaksanaan Khitanan Massal di Desa Karya Maju, Bupati Tanjabbar Sampaikan Ini

Lintas Tungkal

- Redaksi

Selasa, 11 Juli 2023 - 15:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati H Anwar Sadat didampingi Sekda H Agus Sanusi saat menyerahkan bingkisan kepada Anak yang mengikuti Khitanan Massal. FOTO : Prokopim

Bupati H Anwar Sadat didampingi Sekda H Agus Sanusi saat menyerahkan bingkisan kepada Anak yang mengikuti Khitanan Massal. FOTO : Prokopim

KUALA TUNGKALBupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag melakukan Kunjungan Desa Karya Maju Kecamatan Pengabuan, dalam rangka meninjau Khitanan (sunatan) masal sekaligus memberikan bingkisan kepada 50 peserta anak yang di khitan, Senin (10/07/23).

Bupati dalam sambutannya menyampaikan salah satu Program Pemerintah yang dapat langsung dirasakan masyarakat desa yakni sunatan massal. Kegiatan ini bekerja sama dengan Bagian Kesra Sekretariat Daerah dan Baznas Kabupaten Tanjab Barat.

“Pemkab Tanjab Barat saat ini sudah memiliki Ampibi eksavator sungai yang bisa mengeruk anak-anak sungai yang dangkal, sehingga kebun warga tidak lagi terendam,” tutur Bupati.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Bupati juga menyampaikan kepada masyarakat tentang pertemuan di Jakarta bersama Gubernur dan Menteri Perdagangan yang membahas harga pinang.

“Dua negera menerapkan Pajak Impor yang sangat tinggi dari Negara tujuan. Makanya pinang sulit masuk ke India dan Bangladesh, sehingga nilai jualnya menjadi rendah,” ungkap Anwar Sadat.

“Pinang termasuk komoditi unggulan Tanjab Barat. Setelah Kelapa sawit, Kelapa, dan Kopi.” terangnya.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan bantuan bingkisan kepada anak anak peserta yang sudah di khitanan secara simbolis.

Turut hadir Sekda, Kadis Kesehatan, Kadis PUPR, Staf Ahli, Kabag Kesra, Ketua Karang Taruna Adib Mubarok, Camat Pengabuan, Kepala Desa Karya Maju. Dewan pengawas RSUD Daud Arif Kuala Tungkal, Babinsa, Kapolsek serta tokoh masyarakat Desa Karya Maju.(*/adv)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : hms/bas

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Anwar Sadat Bagikan 59 Sepeda Motor Operasional Da’i Desa, Agar Dakwah Sampai ke Pelosok
Sekretaris Daerah Tanjab Barat Buka Perticab ke-3 Saka Bakti Husada
Dukung Olahraga, Ketua DPRD Tanjab Barat Jamu Atlet Sepak Bola Makan Malam
Ketua DPRD Tanjab Barat Salurkan Bansos untuk Warga Prasejahtera di Desa Tanjung Tayas
Tanjab Barat Tambah 6.661 Sambungan Jargas Rumah Tangga Untuk 5 Kelurahan
Bupati Anwar Sadat Ajak Korpri-ASN Galang Dana Untuk Membantu Korban Bencana Banjir Sumatera
Bupati Serahkan Bantuan Kambing dan Dana Pengembangan Pesantren di Kecamatan Pengabuan
Wabup Katamso Hadiri Peresmian Ponpes Sholeh Al-Mubarok di Desa Gemuruh, Tungkal Ulu
Berita ini 122 kali dibaca
Untuk saran dan pemberian informasi kepada LINTASTUNGKAL.com, silakan kontak ke email redaksi : lintastungkal@gmail.com.

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 20:07 WIB

Bupati Anwar Sadat Bagikan 59 Sepeda Motor Operasional Da’i Desa, Agar Dakwah Sampai ke Pelosok

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:55 WIB

Sekretaris Daerah Tanjab Barat Buka Perticab ke-3 Saka Bakti Husada

Kamis, 11 Desember 2025 - 13:03 WIB

Dukung Olahraga, Ketua DPRD Tanjab Barat Jamu Atlet Sepak Bola Makan Malam

Minggu, 7 Desember 2025 - 18:10 WIB

Ketua DPRD Tanjab Barat Salurkan Bansos untuk Warga Prasejahtera di Desa Tanjung Tayas

Sabtu, 6 Desember 2025 - 08:01 WIB

Tanjab Barat Tambah 6.661 Sambungan Jargas Rumah Tangga Untuk 5 Kelurahan

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB