BETARA – Unit Reskrim Polsek Betar setelah melakukan serangkaiain penyelidikan akhirnya berhsil mengungkap kasus pencurian yang terjadi di Conter HP Galery Cell di Simpang Betara 6, Desa Pematang Lumut, Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Satu dari tiga pelaku berinisial AS (25) berhasil diamankan pada Selasa, 8 Oktober 2025 di kediamanya di Betara.
Kapolres Tanjab BaratAKBP Agung Basuki melalui Kapolsek Betara AKP Bambang Soestyo mengatakan identitas AS.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Sementara satu berhasil kita amankan inisial AS, sementara dua rekannya, YA dan AI, kini telah masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) dan masih dalam pengejaran,” terang Kapolsek Betara AKP Bambang Soestyo, Senin (13/10/25).
Kapolsek Betara mengatakan identitas AS terungkap dari hasil penelusuran jejak salah satu unit HP hasil curian setelah seorang warga menyerahkan satu unit HP Vivo yang diterimanya dari tiga orang, yakni AS, YD dan AI.
Dari pemeriksaan petugas, AS mengakui telah melakukan pencurian di konter tersebut.
“AS mengakui mencuri 13 unit HP Vivo dan uang tunai Rp 8 juta bersama dua rekannya,” tambah Kapolsek
Peristiwa pencurian terjadi pada Rabu, 24 September 2025, sekitar pukul 01.00 WIB. Korban, Winda Sari, baru mengetahui konternya dibobol pada pukul 08.19 WIB setelah dikabari karyawannya.
Setelah dicek dari rekaman CCTV, terlihat ada dua orang laki-laki tak dikenal masuk dan mengambil 13 Unit Handphone merek Vivo serta uang tunai sekitar Rp 8 juta dari laci kasir.**
Penulis : Angah
Editor : Redaksi
Sumber Berita: Lintastungkal






