KUALA TUNGKAL – Nasib naas menimpa Ahmad Warga Desa Tungkal I, Kecamatan Tungkal Ilir Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi terpaksa Gigit Jari.
Pasalnya, setelah menunggu lebih kurang 2 (Dua) Tahun Pohon Pisang yang ditanam berbuah dan saat akan di panen, Buah Pisang milik Ahmad ini sudah tidak ada lagi diduga digondol maling Senin (20/11/23).
“Kesal nian bang. Lama sudah saya nanam Pisang dan rencana mau di panen malah keduluan maling yang ngambil,” ungkap Ahmad dengan kesal, Selasa (21/11/23).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Diakui Ahmad memang harganya tidak seberapa. Tetapi sebagai pemilik Kebun, dirinya merasa kesal karena menunggu begitu lama Pisang berbuah saat akan di Panen buah Pisang justru dicuri orang.
“Mudah-mudahan kedepan tidak ada lagi pencurian seperti ini dan ada upaya sosialisasi dari penegak hukum,” katanya.
Terpisah Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Padli melalui BKTM Tungkal I Brigadir Ganny Afrizal mengetahui adanya kejadian ini mengajak Warga masyarakat untuk patroli bersama-sama.
“Nanti kita akan ajak masyarakat bersama-sama waspada hingga tingkat RT untuk menjaga Kamtibmas,” ucapnya.(*/Bas)
Penulis : Abas
Sumber Berita : Lintastungkal