Pilkades Serentak 2022, Anwar Sadat Pinta Tim Kecamatan Berikan Informasi

- Editor

Selasa, 22 Maret 2022 - 09:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati H Anwar Sadat Pimpin Rakor terkait Pilkades Serentak 2022

Bupati H Anwar Sadat Pimpin Rakor terkait Pilkades Serentak 2022

KUALA TUNGKAL – Melaui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Pemerintah Tanjung Jabung Barat melaksanakan Rapat koordinasi kegiatan penyelenggaraan, pemilihan, pengangkatan dan pemberhentian Kades di Ruang Pola Utama Kantor Bupati, Senin (21/3/22).

Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat menyampaikan Rapat Koordinasi ini sangat penting karena berkaitan dengan pelayanan dasar Masyarakat. Ada 43 Desa di 13 Kecamatan tapi mayoritas sebarannya tidak merata dan tidak sama banyak itu tingkat kerwanannya lebih ringan karena konsentrasinya terpecah.

“Ini sangat penting karena kita menginginkan Pilkades betul – betul berjalan dengan baik,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati mengingatkan koordinasi sangat penting terutama antara Tim Kabupaten dengan Kecamatan, untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan dan untuk memudahkan validasi dari data peserta.

“Saya minta Tim Kecamatan informasikan seluas – luasnya kepada Desa yang bersangkutan untuk mengikuti. Jangan sampai ada statement dari orang yang mengikuti tetapi tidak mencukupi syarat, alasanya tidak ada informasi,” sebut Bupati.

BACA JUGA :  Kalah Cepat Keburu Diamankan Polisi, Kurir Sabu Gagal Kirim Barang Pesanan

“Kalau bisa dibuat bannernya di Kantor Lurah dan Kecamatan syarat untuk Calon Kades untuk menantisipasi terjadinya keluhan jika tidak diterima,” imbuhya.

Bupati mengatakan Calon Kades juga harus memiliki terobosan dan inovasi yang bisa mengangkat Desa itu terutama potensi Desa tersebut.

Program P3DN akan dibuka yang mana hal itu merupakan upaya Pemerintah untuk mendorong Masyarakat agar lebih menggunakan Produk dalam Negeri dibandingkan Produk Impor.

“Menindaklanjuti hal itu kita Pemkab sudah membentuk Tim dan jika sudah keluar Perintah Presiden, maka seluruh belanja daerah mulai dari Desa sampai Kabupaten wajib membeli produksi daerah kita sehingga di Desa yang memiliki potensi bisa dikembangkan dan terus digali,” jelasnya.

BACA JUGA :  PN Kuala Tungkal Vonis Nakhoda TB Dabo 103 Lima Bulan Kurungan

H. Anwar Sadat meminta kepada seluruh Camat untuk mengikuti rapat dengan serius karena hasilnya nanti akan baik. Jangan nanti ketika penyelenggaraan Pilkades di Lapangan banyak yang tidak mengerti dan terus berkoordinasi dengan Tim Kabupaten dan seluruh unsur yang terlibat.

Sementara Plt Kepala PMD H. Andi Baharuddin menyampaikan Pilkades serentak akan dilaksanakan di 43 Desa dalam 13 Kecamatan se Tanjab Barat dengan 166 Tempat Pemungutan Suara (TPS).

“Pembentukan tim penyelenggara Pilkades Kabupaten ini menjalankan amanah Perda No 4 Tahun 2015 yang mana diwajibkan membentuk tim tingkat Kabupaten pelaksanaan Pilkades serentak,” jelasnya.(*/Bas)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

SKK Migas-PetroChina Berikan Bantuan Perlengkapan Kepada Jemaah Haji Tanjung Jabung Barat
Nelayan Kuala Tungkal Ikuti Ujian Nasional Amatir Radio ORARI
Polres Tanjabbar dan Inspektorat Sosialisasi Pencegahan Pungli
Polres Tanjabbar Simulasi Sispam Kota Antisipasi Gangguan Kamtibmas Jelang Pemilu 2024
Dukung CJH Tanjabbar Menunaikan Ibadah ke Tanah Suci, PetroChina Berikan Bantuan
Wabup Hairan Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2023
Mutasi Sejumlah Perwira di Polres Tanjab Barat, Jan Manto Jabat Waka Polres
Kesepakatan 2021 Dibatalkan, Aliasi Masyarakat Tanjabbar Bersatu Apresiasi Kemendagri
Berita ini 427 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 9 Juni 2023 - 07:54 WIB

Ondercover Buy, Satresnarkoba Bekuk Pelaku Sita Sabu dan Dua Pucuk Senpi

Kamis, 8 Juni 2023 - 21:57 WIB

Menghadapi Pemilu 2024, Jaksa Kejari Tanjab Barat Dialog Interaktif Melalui RSPD 100.7 FM

Kamis, 8 Juni 2023 - 15:26 WIB

Kalah Cepat Keburu Diamankan Polisi, Kurir Sabu Gagal Kirim Barang Pesanan

Kamis, 8 Juni 2023 - 13:05 WIB

Baru Tamat Sekolah, Seorang Anak di Tanjab Barat Setubuhi Pacar

Rabu, 7 Juni 2023 - 22:09 WIB

Kuasa Hukum dan Agen Pelayaran akan Usut Tuntas Penahanan TB Dabo 103 dan Nakhoda

Rabu, 7 Juni 2023 - 19:32 WIB

Polisi Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Korupsi PDAM Periode 2016-2022

Rabu, 7 Juni 2023 - 15:15 WIB

Penanganan Gangguan Kamtibmas, Kapolres Tanjab Barat : Butuh Kerjasama Semua Pihak

Rabu, 7 Juni 2023 - 11:11 WIB

BREAKING NEWS : Ratusan Massa Geruduk Mako Polres Tanjabbar Letusan Senjata Terdengar Berulang Kali

Berita Terbaru