Polri dan TNI AL Razia Kapal Asing Masuk Perairan Tanjabbar

- Redaksi

Minggu, 21 Juni 2020 - 11:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Gabungann TNI AL dan Poles Tanjab Barat Tengsh Patroli di Laut, Kamis (18/06/20)

FOTO : Gabungann TNI AL dan Poles Tanjab Barat Tengsh Patroli di Laut, Kamis (18/06/20)

KUALA TUNGKAL – TNI dan polri bersinergi melakukan patroli diperairan Kabupaten Tanjung Jabung Barat, termasuk juga dipantai laut perairan sumatera. Hal ini bertujuan untuk pengawasan pelaksanaan Protokol kesehatan terhadap awak kapal asing yang masuk.

Hal ini dikatakan oleh Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Guntur Saputro, SIK, MH. Ia menyebutkan bahwa Tim gugus tugas penanggulangan kesehatan covid 19 Wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, dalam hal ini tidak hanya menjaga pengawasan didarat saja. Namun juga melakukan pengawasan pelaksanaan protokol kesehatan di perairan laut sumatera, tak kecuali di perairan Kabupaten pesisir ini.

Dalam Patroli yang dilakukan pihaknya bersama TNI AL, dikatakan Guntur satu persatu kapal yang sedang berlayar maupun bersandar dilaut timur sumatera dirazia dengan mengumpulkan para Anak Buah Kapal (ABK) dan juga Nahkodanya.

“Petugas kita memeriksa dan memastikan bahwa semua kru kapal selalu menggunakan masker dan tetap menjaga protokol kesehatan selama melakukan pelayaran,” ungkap Kapolres, Kamis (18/06/20).

Ia menyebutkan bahwa pada masa ‘New Normal’ saat ini perairan laut Kabupaten Tanjung Jabung Barat, terlihat sudah mulai ramai oleh arus lalu lintas kapal antar pulau hingga ke manca negara.

BACA JUGA :  Forum Rembuk Batak Provinsi Jambi Berikan Ulos ke Al Haris-Sani

“Karena kapal ini digunakan sampai kegiatan di luar negeri, dimana tempat wilayah pandemi Corona yang berpotensi rawan terpapar covid-19. Kita berharap kepada kapten dan kru nya mengikuti protokol kesehataan,” imbaunya.

Sementara, Danposal Lettu Laut, Beni Asmono menyebutkan bahwa patroli diperairan Tanjung Jabung Barat bukan kali pertama dilakukan TNI AL.

Namun dikatakan Beni TNI AL telah beberapa kali melakukan sosialisasi dan himbauan agar para kru kapal saat berlayar selalu menerapkan protokol kesehatan dan menggunakan masker saat ‘New Normal’.

“Dari hasil pemeriksaan kita banyak temukan baik kru maupun ABK nya, belum mematuhi protokol kesehatan secara permanen di kapal mereka,” ujarnya.

BACA JUGA :  Catat, Ini 4 Lokasi Vaksinasi Massal Mobile Polres Tanjabbar di Tungkal Ilir Besok

“Yang kita temukan mereka tidak mengunakan masker, bahkan di ruangan kapalpun tidak ada hand sanitizer,” kata Beni.

Ia juga mengatakan bahwa patroli pengawasan pelaksanaan protokol kesehatan bagi para kru kapal di laut timur sumatera ini akan terus digelar, sehingga dapat mencegah pandemi covid 19 ini dapat ditekan secara maksimal.

“Kita ingatkan kepada kapten kapal beserta ABK nya agar wajib menggunakan masker dan dalam bekerja harus menggunakan sarung tangan. Serta handsanitizer wajib di sediakan diruangan kapal,” tegasnya.(mir)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ditintelkam Polda Jambi Bagikan Bendera Merah Putih ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi
Lunasi Tagihan Listrik Tepat Waktu, Pemkab Tanjab Barat Terima Penghargaan Dari PLN
Kapolres Tanjab Barat Memasang Bendera Merah Putih ke Kendaraan Warga
Polres Tanjab Barat Turunkan 120 Personel Pengamanan Bupati Cup 2025
Bupati Anwar Sadat Pimpin Apel Gotong Royong Serentak Sambut Hari Pramuka ke-64
Pertamina Patra Niaga Dorong Kolaborasi Pengembangan SAF di Indonesia Aero Summit 2025
Semarak HUT Ke-80 RI, Polsek Betara Memberikan Bendera Merah Putih ke Pengendara
Awas Hoaks! Kecepatan Nozzle Tidak Pengaruhi Takaran BBM
Berita ini 116 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 20:34 WIB

Ditintelkam Polda Jambi Bagikan Bendera Merah Putih ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi

Kamis, 14 Agustus 2025 - 20:20 WIB

Lunasi Tagihan Listrik Tepat Waktu, Pemkab Tanjab Barat Terima Penghargaan Dari PLN

Kamis, 14 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Memasang Bendera Merah Putih ke Kendaraan Warga

Selasa, 12 Agustus 2025 - 22:15 WIB

Polres Tanjab Barat Turunkan 120 Personel Pengamanan Bupati Cup 2025

Jumat, 8 Agustus 2025 - 22:59 WIB

Bupati Anwar Sadat Pimpin Apel Gotong Royong Serentak Sambut Hari Pramuka ke-64

Berita Terbaru